OilPrice: Россия выиграла от "потепления" отношений Ирана и США

Снятие санкций с Ирана (178)
© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан РоуханиПрезидент России Владимир Путин и президент Исламской Республики Иран Хасан Роухани
Тегеран и Москва, вероятно, довольно быстро станут экономическими и политическими союзниками, в то время как США и особенно крупные американские корпорации будут исключены из процесса экономического возрождения Ирана, говорится в материале издания OilPrice.

МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Отмена санкций против Ирана в связи с его ядерной программой может открыть новую эру более тесных политических и деловых отношений между Тегераном и Москвой, пишет аналитик OilPrice Энди Тулли.

С приближением срока отмены санкций Иран, казалось, собирался повторно быть интегрированным в мировую экономику, склоняясь к более тесным отношениям с Россией, а не с Соединенными Штатами. Во-первых, президент Владимир Путин был специальным гостем в Тегеране на саммите стран — экспортеров газа, который состоялся 23 ноября 2015 года. Кроме того, Москва рассматривает возможность расширения двух кредитов иранскому правительству на общую сумму $7 млрд. Иранская судостроительная компания Iran Shipbuilding & Offshore Industries Complex Co достигла предварительного соглашения с российским заводом "Красные баррикады" по сотрудничеству в строительстве нефтяных вышек и обмене технологиями. 

Города мира. Тегеран. Архивное фото.
Иран надеется на увеличение товарооборота с РФ после отмены санкций
"Если все эти сделки с Россией произойдут, Тегеран и Москва, вероятно, довольно быстро станут экономическими и политическими союзниками, в то время как США и особенно крупные американские корпорации будут исключены из процесса экономического возрождения Ирана. Кроме того, критики ядерной сделки с Ираном заявляли, что сотрудничество с Тегераном, а не борьба с ним, увеличит вдвое риски усугубления нестабильности на Ближнем Востоке. Хотя на переговорах в Вене в администрации Обамы заявили ровно противоположное – что контакты с Ираном являются лучшим способом смягчения, если не устранения, враждебности с Западом", — пишет обозреватель.

Он отмечает, что точно так же в свое время президент Никсон в 1972 году "перенес" Китай из коммунистического противника в категорию, которую Буш назвал "стратегическим конкурентом". "Иными словами, никто не может ожидать того, что отношения между Вашингтоном и Тегераном станут хорошими, точно так же США и Китай по-прежнему находятся в натянутых отношениях. Но если верить Обаме, то любые отношения лучше, чем ничего", — говорится в материале.

Иран 16 января избавился от большинства наложенных на страну санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению ее ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой.

В мире
Комментарии
14 пользователей оставили 18 комментариев
Иран - ключевой союзник России на юге. Если посмотрите на карту, то сразу увидите это. В случае, если Иран сблизится с США, то это можно рассматривать как падение Берлинской стены, только на юге. Иран - рубеж, который нужно защищать, так как, потеряв Иран, мы подпустим США слишком близко к своим границам. После этого пиндосы натравят на Россию зомбированную хохло-массу с запада и толпы зомбированных религиозных фанатиков с Кавказа и Средней Азии. Не зря же грузинов и турков пытаются зомбировать тем, какая нехорошая Росси. Прибалтов можно не бояться - эти трусы только из-за чужой спины могут гавкать.
Нам пора бы начать заключать договора и строить военные базы в Центральной Америке. Нужно наклепать столько подводных лодок, сколько китов в океане, и эти подлодки должны тысячами плавать у западного и восточного побережья США. Как только США зомбирует очередную страну, как в случае с Украиной, мы показательно клепаем 100 подлодок и отправляем их к пиндосовскому острову. Еще неплохо было бы придумать какое-то космическое оружие, которое могло бы неожиданно разбомбить Вашингтон и другие крупные города с миллионами гамбургероедов. Только в таком случае кучка кровососов из Вашингтона успокоится.
Надо как можно больше сотрудничать и с Ираном и с другими странами,которые ведут СВОЮ НЕЗАВИСИМУЮ политику,а не с американскими подпевалами и шавками.Т.к. эти предадут тебя при первой же возможности!
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена