Кандидат в президенты США предложил ужесточить выдачу виз россиянам

Республиканский кандидат в президенты США, сенатор Рэнд Пол. Архивное фото
Рэнд Пол, ранее пообещавший посетить Москву или Пекин, радикально изменил свою точку зрения, заявив, что Россию надо внести в список "особо опасных стран", пишут "Известия".

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Американский сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол, претендующий на пост президента США от Республиканской партии, разработал законопроект, согласно которому Россия вносится в список "особо опасных стран", откуда в Штаты могут прибыть террористы, а также ужесточается порядок получения американской визы для россиян, пишет во вторник газета "Известия".

Флаги Украины и США
Мнение: США приходится переосмысливать свою позицию по Украине
Как сообщает издание, законопроект внесен для рассмотрения в конгресс США. По информации газеты, поправки, разработанные сенатором, предписывают проверять заявки на американскую визу из государств, вошедших в список "опасных стран", не меньше чем 30 дней, а также повысить контроль за беженцами из них. Также согласно документу, Госдеп наделяется правом в случае необходимости наложить мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран указанного перечня.

"Согласно законопроекту, Госдеп совместно с американским министерством внутренней безопасности должен проследить за тем, чтобы визы США приезжающим из "стран угрозы" выдавались не ранее чем через 30 дней, или до полного завершения "расширенной проверки на безопасность", — следует из материала газеты.

По данным издания, в этот список вошло свыше 30 стран, среди которых, помимо России, Казахстан, ОАЭ, Иран, Турция, Египет, Таджикистан, Узбекистан, Йемен и другие.

Уточняется, что газета не смогла получить официального комментария от пресс-секретаря сенатора относительно разработанного им законопроекта.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 52 комментария
  • Правильно. Опустите "железный занавес". Кому вы нужны, пиндосы?
    06:07
    19.01.2016
  • Американская ПОЛИТИЧЕСКАЯ верхушка это и есть РАССАДНИК ТЕРРОРИЗМА, и начиная от президента, ЦРУ, ВПК, сената до американских военных за пределами США это демонстрируют БЕСПРЕДЕЛЬНО ..........
    05:45
    19.01.2016
  • Да лучше вообще запретил бы выдачу виз. Нефиг нашим людям в этом масонском гомогадюшнике делать.
    11:55
    19.01.2016
  • А ведь он прав. Достаточно посмотреть сколько выходцев с Северного Кавказа воюют за ИГИЛ, чтобы было очевидно, что проблема есть. Более того - именно из-за неё мы и начали операцию в Сирии. И нам самим хорошо бы лишать их гражданства и возможности вернуться обратно. ;-)
    12:14
    19.01.2016
  • Чего только не скажешь ради двух-трёх процентов избирателей.
    13:37
    19.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, "пятая колонна" обычно подготавливается на месте (как во времена СССР) и, вообще-то, зависит исключительно от внутренних качеств кандидатов. А студенты как раз обучаются тому, чего на родине либо не получить никак, либо в большом дефиците - знаниям и умениям.
    13:41
    19.01.2016
  • Андрей, Россия начала операцию в Сирии не из-за этого (это лишь официальное объяснение). Россия в Сирии включилась в международную гонку влияния.

    А если Россия не хочет возвращения на свою территорию Сев.Кавказа террористов из Афганистана/Ирака/Сирии/Ливана/Ливии/..., то их надобно просто выявлять и отстреливать либо на границе, либо там, где удобно (как действует израильский МОССАД). Спецслужбы как-никак должны же работать. Вот так просто и непринуждённо... :-)
    13:49
    19.01.2016
  • PV в ответ пользователю Андрей Федотов(показатьскрыть)
    Андрей, по вашей логике нужно было начинать операцию на Украине в середине 90-х, когда выходцы с Украины воевали на Кавказе? Назначать санкции и помещать Украину в список "особо опасных стран"?
    14:19
    19.01.2016
  • PV в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, например Мария Гайдар? То ли "пятая колонна", то ли "пятый элемент"....))
    14:22
    19.01.2016
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю PV(показатьскрыть)
    PV, судя по её глазам - "шестая палата".
    Да и не известно ещё, на кого в действительности Мария Гайдар работает. :-D
    14:38
    19.01.2016
  • Dmitrys Lidingus, Ну ну, подавляющее большинство наших студентов там в кафешках и макдональдсах посуду моют, да официантами работают. Знания и умения! Не смешите меня. У меня одногруппник в бытность мою студентом ездил по программе обмена. Целый год там "знаний и умений" набирался барменом в заштатном баре, приехал и пришлось ему академ оформить, не смог сдать сессию, потому что привёз оттуда "0" знаний, хотя зачислен был типа по профилю в какой-то колледж. Единственный плюс для него, более бегло стал по аглицки базлакать, да машину купил на заработанные деньги, которую через месяц в лепёшку превратил.
    14:39
    19.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, насмешить и не стараюсь. Судя по всему Вы "победы" своих знакомых на всех российских студентов расширяете. "Табачный капитан" пересмотрите на досуге.
    Я преподаю в Latvijas Universitāte с 1984-го, и застал начало студенческого "обмена знаниями". То, что Вы так отзываетесь о российских студентах, я считаю информацией из какой-то параллельной реальности. Жажда нового, хороший багаж начальных знаний и перманентный испуг - вот как бы я охарактеризовал российского студента того периода. Сейчас у нас из России студентов фактически нет, но в Германии, где я периодически бываю с лекциями, российские студенты ну никак не соответствуют Вашим описаниям бездельников и лаботрясов.
    Возможно Ваш одногруппник и не собирался там учиться, а поехал "отрываться"?
    А Вам совет: учитесь выбирать достойных знакомых.
    14:57
    19.01.2016
  • Dmitrys Lidingus, А я германию не имел ввиду, я говорил непосредственно о сша. Возможно сейчас качество студентов и изменилось, я всё таки учился в первой половине 2000-х. Одногруппника я в пример привёл как самого близкого знакомого такого рода. Я вот даже не понимаю в чём она заключается эта программа обмена. Потому что американцы к нам не едут учиться. Они не осилят нашу программу.
    15:48
    19.01.2016
  • Неужели шансы уехать отсюда всё сокращаются и сокращаются?
    Там у них нормальные-то кандидаты в президенты есть?
    17:51
    19.01.2016
  • Вот дурень, вместо реальной рваботы - вшивый популизм. Глупенький не понимает, что RT давно открыл глаза нормальной половине пиндостана. Остались только тупенькие, ну бухта бухти, что ж нужно трепать...
    23:13
    19.01.2016
  • Ярослав Юмагулов, Не поверите, но там барменами работают даже сынки и дочки богатых папочек, дабы хоть немного вкусили жизни простого работяги, прежде, чем сядут в кресло гендиректора.
    02:16
    20.01.2016
  • Умные делают обещания на разрядку и диалог с Россией, а этот статист для оттягивания голосов.
    09:04
    20.01.2016
  • Лев в ответ пользователю Dmitrys Lidingus(показатьскрыть)
    Dmitrys Lidingus, Не совсем с Вами согласен:т.к."пятую колонну"легче формировать "за бугром",знания и умения бывают разными.В т.ч.и как "подрывать"экономику,как организовывать "демократические"революции..Внутренние качества кандидатов не есть,что-то неизменное,ведь речь идёт о молодых.
    11:22
    20.01.2016
  • ученым, математикам физикам, химикам, IT-шникам, инженерам всех мастей со знанием английского языка и работоспособного возраста - там всегда рады...сша таких людей со всего мира собирали и будут собирать...
    14:25
    20.01.2016
  • Мифические беженцы,огромная опасность с нашей стороны,как же америкосов плющит от страха и от осознания что уже они не лидеры в мире.Им видите ли никто не нравится,можит им освободить когда-то силой завоёванную землю и всей отарой улететь на луну и от-туда командовали бы звёздами."Не хочу быть дворянкой,хочу быть владычицей морской",намёк от Пушкина С.А.америкосам
    16:22
    20.01.2016
  • Конечно, для страны -зла,коей являются сша, Россия очень опасна!
    19:43
    20.01.2016
  • Да ужесточай! Мне лично ваша Америка сто лет не упёрлась...
    02:06
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.