Пушков пошутил над поездкой Порошенко на экономический форум в Давос

Экономический форум в Давосе (105)
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал запланированный визит украинского президента Петра Порошенко на Всемирный экономический форум.

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пошутил над визитом украинского президента Петра Порошенко на Всемирный экономический форум в Давосе.

"Порошенко отправится на Эконом.форум в Давосе. Расскажет, как за два года можно разрушить финансы и уничтожить экономику. Поучительный опыт", — написал Пушков в  Twitter.

Заседание Верховной Рады Украины
Азаров посоветовал властям Украины готовиться к худшему
Экономика Украины в 2016 году продолжила падение, начавшееся в конце 2013 года из-за Евромайдана. В 2014 году ВВП упал на 6,8%, а инфляция составила 24,9%. По прогнозу МВФ, который является главным кредитором Киева, в 2015 году падение ВВП Украины составит 9%, инфляция – 46%. Тем не менее украинские власти заявили, что со второй половины 2015 года экономика перешла к стабилизации благодаря непопулярным реформам по оздоровлению экономики. По данным Госстата Украины, в третьем квартале 2015 года, по сравнению с предыдущим кварталом, ВВП Украины вырос на символические 0,7%. Последний раз экономика Украины показывала позитивную динамику два года назад, в третьем квартале 2013 года. Читайте подробнее >>  

Всемирный экономический форум в Давосе запланирован на 20-23 января.

В мире
Обсуждение
82 пользователя оставили 170 комментариев
  • В Давосе попрошенко будет проводить курсы изготовления изделий из соломы, сбора орехов и производства ваты из населения.Ну и как обычно,поплакавшись поклянчит денюх.)))
    19:59
    18.01.2016
  • Weermer, Не совсем корректное сравнение России с украиной! Во-первых, экономика России находится в гораздо лучшем положении, чем украинская, хотя и отмечается падение в ряде отраслей. Во-втрых, Россия находится под жесточайшими санкциями ЕС и США, а так называемая украина занимается, в угоду Западу, саморазрушением и разбазариванием остатков "былой роскоши"!!!
    22:10
    18.01.2016
  • Александр Филиппович, а я не подросток и не оскорблял никого. Я лишь намекнул, что в мире этом всё относительно... всё в сравнении!!! И даже не собираюсь выдумывать и применять по отношению к Вам какие-либо ответные детские выпады. Именно потому, что не подросток я!!!
    13:52
    20.01.2016
  • Знаете что общего у Украины и РФ ? Это не только то, что из них состояла Русь,Российская империя и СССР. Они хуже всех соседей: Украина хуже всех соседних стран (кроме Молдовы и ПМР) и РФ хуже всех своих соседей (кроме Украины и народных республик). Это легко проверить сравнивая ВРП и зп в соответствующем регионе России и те же показатели (ВВП) в стране с которой он граничит. И это не говоря о том, что средняя зп в РФ далека от реальности: есть такая величина как медианная зарплата в регионе (это сумма которая делит работающих в регионе ровно пополам- половина населения получает больше этой суммы, а половина меньше. Так вот, медианнная зарплата в РФ гараздо меньше, чем средняя).
    13:58
    20.01.2016
  • Анатолий Савицкий, Приветствую. Да я и не для него стараюсь. Очень нужно мне пыжится в переубеждениях непереубеждаемых. Я, как раз таки, стараюсь для других участников форума. Наш с ним диалог - достояние всех присутствующих. И я считаю, что мой "уважаемый" оппонент в диалоге со мной при всех здесь опозорился по-полной! Как и его обожаемая Украина на мировой арене.
    14:43
    20.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Успокойся, успокойся. Конечно не подросток. И вытри сопельки.
    15:03
    20.01.2016
  • Прокопов Алексей,
    "...Так вот, медианнная зарплата в РФ гараздо меньше, чем средняя...",... и оп-па! Мысль закончена. А по-логике, далее должна быть демонстрация медианных зарплат России и соседей, дабы доказать. что Россия их хуже или наоборот. Но мысль закончена!!! А закончена она потому, что условие определение этой самой медианной зарплаты таковы, что её не только где-нибудь вычислить невозможно, да и проверить эти вычисления негде!!!
    Уважаемый,.... для определения медианной (термин этот кем и где придуман, слышу впервые?) зарплаты в России нужно иметь данные абсолютно о всех зарплатах россиян!!! Ежесуточно несколько десятков тысяч жителей России увольняется и столько же устраивается на новую работу. Где-то массе народа повышают зарплату, где-то понижают. Возникают новые предприятия и новые рабочие места и наоборот. Этот процесс даже в одной секунде в целом по стране не зафиксировать!!!
    Не пытайтесь дурить мозги людям, пожалуйста, сырыми теоретическими постулатами экономистов, созданными в погоне за дипломами и научными званиями и не применимыми на практике.
    15:06
    20.01.2016
  • Александр Филиппович, Вам следовало бы знать, что Россия сегодня вынуждена производить и содержать весь арсенал вооружений, включая ядерные. Мы единственная страна, которая имеет четыре флота, плюс каспийскую флотилию. На это уходят колоссальные средства. (Один современный линкор стоит от 30 до 50 млрд. руб.) Но альтернативы этому нет. Своим потенциалом вооружений Россия охраняет не только себя, но и остальной мир. Как бы вели сегодня себя бесноватые США, если бы в мире не было России? Кому и каких пинков они ещё понадовали бы? Косвенно об этом можно судить по тому, что произошло за последние 20 лет на ближнем востоке. Взрослому и разумному мужику надо бы понимать такие вещи.
    15:16
    20.01.2016
  • trufanov_sn, Да, линкоры нынче дороги.
    15:47
    20.01.2016
  • trufanov_sntrufanov_sn, ну нащёт флотов что-то Вы...
    У США их аж 7!!! И "охраняют" мир и союзников при помощи этих флотов всё интенсивнее и интенсивнее.
    17:12
    20.01.2016
  • trufanov_sn, ... на вооружении России в составе ВМФ нет линкоров... имеются ракетный крейсеры.....
    18:06
    20.01.2016
  • Андрей, Г-н Пушков завсегдатай Давоса с 90-х за казенный счет. Представляете сколько денег изъездил.
    18:32
    20.01.2016
  • Головокружительный успех!!)) Богатейший опыт!!!))))... Есть о чем доложить и чего попросить!!!!!
    18:54
    20.01.2016
  • а опору от ЛЭП он в Давос привезёт?
    19:13
    20.01.2016
  • Один шуткует на форуме, другой в Twitter. Жить стало лучше, жить стало веселей!
    19:27
    20.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Да, хоть десять. Но побережья-то у них только два: тихоокеанское и атлантическое. "В соответствии с административной организацией вооруженных сил ВМС США сведены в два основных флота - Атлантический и Тихоокеанский" (сайт "Современная Армия").
    21:13
    20.01.2016
  • Александр Филиппович, ничего, ничего, отъездился... Путин сегодня пошутил, про нехватку средств на билеты. Боюсь к следующему Давосу шутка станет былью... Дошутились!
    22:04
    20.01.2016
  • Вы слышите термин "медианная зарплата" впервые и поэтому он неверный? Серьёзно?! Гордится собственным незнанием крайне постыдное дело. Медианная зп рассчитывается из статистических показателей. А для простых людей достаточно сравнить зарплаты тех кого они лично знают из распространённых профессий. И я не предлагал сравнивать медианные зп. Читайте внимательно! Сравните средние зп в регионах РФ и соседних странах. Сами справитесь или помочь?
    23:39
    20.01.2016
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Вы слышите термин "медианная зарплата" впервые и поэтому он неверный? Серьёзно?! Гордится собственным незнанием крайне постыдное дело. Медианная зп рассчитывается из статистических показателей. А для простых людей достаточно сравнить зарплаты тех кого они лично знают из распространённых профессий. И я не предлагал сравнивать медианные зп. Читайте внимательно! Сравните средние зп в регионах РФ и соседних странах. Сами справитесь или помочь?
    23:48
    20.01.2016
  • trufanov_sn, состав и численность двух сведённых, всё равно как у 7-ми!!! Если сравнивать с флотами других государств.
    10:03
    21.01.2016
  • Прокопов Алексей, как говорят братья белоруссы - "лёхка нават"!!! (То есть "Легко!!!").
    Не зря упомянул про братьев. Жил в белоруссии и даже школу там закончил и через две недели поеду на очередную встречу выпускников... (извиняюсь за отступление).
    Вот ссылка раз

    investorschool.ru/srednyaya-zarplata-v-rossii-po-regionam-v-2015-godu

    Вот ссылка два

    myfin.by/info/srednyaya-zarplata-v-mogilevskoj-oblasti

    Из них: СЗП в Смоленской области 22 536 рублей, а в Могилёвской области Белоруссии - 5 774 362 белорусских рублей.
    Курс на сегодня равен 0,0039, и соответственно, в рублях российских могилевская зарплата составляет 22 520 (что, хоть на чуть-чуть, на 16 рублей, но ниже смоленской). Одна "шайба" в Ваши воротики есть!
    Я родился на Дальнем Востоке и зная точно, что СЗП Китая выше, чем СЗП России намного, также догадываюсь почему так много китайцев-мигрантов из северных регионов у нас на заработках тусуется.
    При той же методике расчёта оказалось, что СЗП провинции Хэйлунцзян (кстати, в ней я и родился, извиняюсь за второе отступление) в перерасчёте на российский рубль составила 29 642. Провинция эта большая и граничит сразу с Приморским и Хабаровским краями, Еврейской Автономной областью и Амурской областью России.
    Итог (из первой ссылки беру значения СЗП):
    ЕАО - 30 094, Амурская область - 30 971, Приморский край 33 286, а Хабаровский так уж вощщщще 37 033!!!
    Во "втором периоде" Вам влетело сразу 4 "шайбы".
    А потом по накатанной... Монголия оказалась Вам страной очень не дружественной. Её общая средняя зарплата уступила бурятской и иркутской более 500 российских рублей. Это 6:0 по "шайбам" уже...
    И в оконцовочке. Информация о том. что в Казахстане с СЗП по-шикарней ходит уже давно. Да и нет в ней ничего удивительного. Но тут Вы попали в какую-то жестокую и неожиданную аномалию. Вот сайт, прославляющий СЗП Казахстана:

    newtimes.kz/ekonomika/item/10622-srednyaya-zarplata-v-kazakhstane-sostavila-154-577-tenge,

    обратите внимание, в конце статьи сказано, что в Северо-Казахстанской области (что граничит с Курганской, Тюменской и Омской) СЗП составляет 90 900 тенге. Курс на сегодня 0,21 и... в рублях это всего лишь 19 089!!! Далее к ссылке № 1.
    Вот Вам ещё три "шайбы" в третьем периоде. Итого - 9!!!
    Учитывая то, что рубль сильно "упал" к доллару за последние полгода, Вам можно было расчитывать на успех в этом мероприятии, но увы!!! Не всё так однозначно!!!
    А полгода назад было даже абсолютно не так, как Вы поведали!!!
    11:59
    21.01.2016
  • Прокопов Алексей, не дождался я от Вас ответа. Справился я сам или нет?!!!
    18:02
    21.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.