ВС Турции нанесли удар по позициям в САР, откуда была обстреляна школа

Турецкий военный на фоне флага. Архивное фото
Турецкие военные вели обстрел из систем залпового огня. Военнослужащие определили точку, откуда стреляли, и нанесли по ней артиллерийские удары, передает телеканал NTV со ссылкой на военный источник.

АНКАРА, 18 янв — РИА Новости, Алена Палажченко. Турецкие военные нанесли ответный удар по позициям в Сирии, откуда была обстреляна школа в провинции Килис на юге Турции, передает телеканал NTV со ссылкой на военный источник в понедельник.

Ситуация на турецко-сирийской границе. Архивное фото
Турецкие радары показали, что по Килису ударили с позиций ИГ в Сирии
Ранее турецкие власти сообщили об одном погибшем и одном пострадавшем в результате взрыва снаряда, выпущенного с территории Сирии. Один из них взорвался во дворе школы, сотрудница которой погибла и была ранена одна из учениц. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на военные источники сообщило, что снаряд был выпущен с позиции террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии.

По данным телеканала, обстрел был произведен из систем залпового огня. Турецкие военные определили точку, откуда был произведен обстрел, и нанесли по ней артиллерийские удары.

Видеокадры с места взрыва снарядов возле школы в Турции >>

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 71 комментарий
  • Есть вероятность, что Турция, вместе с ИГИЛ, решила разыграть некий сценарий, для того чтобы обеспечить легитимность вторжения войск Турции в Сирию.
    Они давно хотели "отжать" часть территорий на севере страны.
    Турки себя, вообще, крайне агрессивно стали вести - от них много чего можно ожидать.
    14:03
    18.01.2016
  • Как удобно Турции объявлять об обстрелах с Сирии и использовать оных как оправдание своего терроризма.
    13:39
    18.01.2016
  • Сергей Нагорнов, Лично для вас исключение. верьте турецкой,американской,европейской,и самой правдивой украинской)))
    18:22
    18.01.2016
  • Для убийц и преступников самая благоприятная среда для размножения там, где много говорят о необходимости борьбы с ними. Слова вместо дел - показатель слабости духа, неспособности к подлинному сопротивлению злу. Особенно, если слова эти считаются священными ("не убий", "не кради"...). Мы истекаем кровью, горим и жаримся, повинуясь старым идолам. Во имя чего? Не ради ли во имя болезни духа? Вечное бегство от самих себя заканчивается распадом жизни. Так было во все времена ( Ф. Ницше, М. Шелер, Ж. Деррида, Ф.Гваттари...).
    18:24
    18.01.2016
  • Зусман, А за что вы готовы с гордостью сдохнуть?
    18:30
    18.01.2016
  • Следующим шагом станет введение "временного" контингента, для обеспечения безопасности границы и создания "буферной" зоны. а так же "охраны" инструкторов обучающих "туркоманов", что и произошло по похожему сценарию в Ираке. Неуёмное желание возрождения османской империи, тезиса исключительности турецкой нации, при негласной поддержке "запада", напоминает становление фашизма в Германии, перед мировой войной. Итог, разрушенная Европа и Азия миллионы погибших и ..... стремительный технологический и экономический рост в США! История циклична! Третья мировая началась!
    18:32
    18.01.2016
  • esuleymanov7 в ответ пользователю maslennikov-v-v(показатьскрыть)
    maslennikov-v-v, игил скора где нада там и,пояавится по сенари США
    18:38
    18.01.2016
  • За что боролись! Хотя может и провокация - сами заехали на территорию Сирии, постреляли по своей территории - затем будут права качать! От этих ... всего можно ожидать!
    19:43
    18.01.2016
  • Ватник Колорадович, а что верить или не верить им, они не моя власть. ВЫ верите нашей власти?
    19:49
    18.01.2016
  • Stalin в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, укакаются отжимать..
    20:18
    18.01.2016
  • По научке США плохой сценарий для ввода войск, потом всё НАТО влезет в наземную операцию... И получится, что спасётся их детище, а весь БВ в Европе жить будет... Потом на Россию двинут, ослаблять будут пытаться, если смогут. И в конце победоносная армия великой и исключительной нации "без рода племени" и ,конечно не без второй по величине Турецкой, ... тут 2 варианта продолжения сценария, выбирайте сами дальше ... Я уверен, что просчитано такое давно Российскими спецами, пока ООН напрячь, посмотрим... И да, калибры-то в 3 смены собирают, не зря, видно. Ну неймётся Штатам скорее владеть всем миром!!
    21:15
    18.01.2016
  • ZeroAntrieb Antrieb в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex, согласен с Вами, бараны оборзели.
    Почему называю их баранами? - потому что отупели и ненавидят отцов своих, которые сказали им : если хочешь жить воздержись от войны с Россией, или тоже огребешь дурачок.
    22:07
    18.01.2016
  • Олег Гончаров, ну строго говоря Истина не известна и этому узкому кругу лиц. Лишь отчасти лучшие из них посвящены в будущее.
    Пример: никто в руководствах США(ныне пиндосии) и СССР не знал чем закончится холодная война.
    22:20
    18.01.2016
  • Ватник Колорадович, отвечу конкретно что НЕ за "партию и правительство" как тому обязывала военная присяга СССР.
    09:44
    19.01.2016
  • Alex, так оно и есть. Из жизненного опыта испивая чай за одни дастарханом всегда держал автомат на изготовке к стрельбе.
    09:45
    19.01.2016
  • Когда хохлы обстреливали территорию России и даже были погибшие, Россия так не ответила...
    11:46
    19.01.2016
  • vwdg в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, Тогда снаряды ополченцев случайно перелетели через головы ВСУ.
    12:25
    19.01.2016
  • Реакция из даунтаун турецкой столицы: Вчера радарами определили обстрел с позиций ИГ... сегодня стреляют по армии САР...
    Одним словом down таун...
    18:53
    19.01.2016
  • Как в истории: одна собака укусила а другую за это отпинал.
    22:57
    19.01.2016
  • И дурачку ясно , что это спектакль - жаль только простые люди пострадали .
    04:39
    20.01.2016
  • Ну как там "главный борец с ИГ" тов.Эрдоган себя ощущает? Как говориться "Что посеешь, то пожнёшь!".....
    10:53
    20.01.2016
  • Серёга Высший, да? А мы тогда все побежим в ЕС. И устроим ещё один гуманитарный кризис.
    13:02
    20.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.