СМИ: Кэмерон проведет совещание по политике в отношении России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Совещание с руководителями служб безопасности пройдет в связи с предстоящей публикацией доклада по отравлению Александра Литвиненко. По данным источников в спецслужбах, в докладе не будет содержаться четкого указания на заказчика убийства Литвиненко.

ЛОНДОН, 17 янв – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон на этой неделе проведет совещание с представителями сил безопасности в преддверии публикации коронерского доклада по делу о гибели экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Экс-офицер ФСБ Александр Литвиненко. Архивное фото
Судья по делу Литвиненко сделает итоговое заявление 21 января
"Дэвид Кэмерон на этой неделе проведет совещание с руководителями служб безопасности в связи с предстоящей публикацией доклада по отравлению Александра Литвиненко", — говорится в заметке Sunday Times.

"Премьер-министр и Совет по нацбезопасности изучит выводы открытого разбирательства по делу об убийстве бывшего сотрудника КГБ, прежде чем принять решение, какие именно действия предпринимать в отношении России и предпринимать ли какие-либо", — отмечается в публикации.

По данным источников в спецслужбах, на которые ссылается издание, в докладе не будет содержаться четкого указания на конкретного заказчика убийства Литвиненко, однако относительно конкретных его исполнителей сомнений нет.

Как утверждает издание, один из сотрудников канцелярии премьера сказал, что, как ожидается, вина за гибель Литвиненко будет возложена на Россию, но Лондон не будет предпринимать каких-либо шагов в этой связи.

Открытая часть разбирательства в Королевском суде Лондона по делу Литвиненко, длившаяся полгода, завершилась 31 июля. Основным на слушаниях стоял вопрос о причастности российских властей к смерти Литвиненко. При этом вопрос о возможности предотвращения гибели Литвиненко британскими властями был изначально снят с рассмотрения в ходе процесса. Заслушав 62 свидетельских показания, в том числе и засекреченных свидетелей, суд затем удалился на закрытую часть разбирательства, которая, как и обещалось, завершилась до конца года.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в ноябре 2006 года вскоре после получения британского гражданства. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после встречи с бывшими коллегами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном и совместного чаепития в лондонском отеле Millennium.

После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Подозреваемыми по делу Литвиненко проходят Луговой и Ковтун. На заседании в феврале были продемонстрированы копии ордеров на их арест. Оба отрицают выдвинутые обвинения, называя их политически мотивированными.

Британское правительство, помимо этого, считает причастными к смерти Литвиненко российские власти "при отсутствии доказательств в пользу противного", говорилось в заявлении, представленном ранее юрисконсультом суда в ходе открытого разбирательства.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 23 комментария
  • Какие "интересные" политики в Великобритании! То пробирками на ассамблеях трясут, то полоний находят... А еще разрешают у себя жить всем беглым, замешанным в террористических деяниях... А на деле что? Саддам Хусейн, Каддафи и разоренные войнами ближневосточные государства? И огромное желание победить непобедимую Россию? Желать, оно может и не вредно... Только ведь несбыточние желания и до "палаты № 6:" могут довести.
    15:19
    17.01.2016
  • Предатель отравился Британским фаст-фудом а России все шишки.
    15:01
    17.01.2016
  • Мне тут "засекреченные" свидетели рассказали, что все 62 свидетеля собственными глазами видели, как спецслужбы РФ подливали в чай Литвиненко полоний-210. Не выдавайте меня, я это по секрету сказал.
    16:16
    17.01.2016
  • Камерон собирается обсасывать палец, в надежде что то из него высосать?
    16:56
    17.01.2016
  • Ерунда это все (пишу допустимыми словами). В истории известен только один факт отравления М. Жолио-Кюри. Ни при каком раскладе, ни один начальник того, чего надо, не дал бы указаний на использование этого вещества. Есть гораздо более вменяемые средства и методы. А за предательство всегда одна мера ответственности и это правильно.
    17:30
    17.01.2016
  • ....считает причастными к смерти Литвиненко российские власти "при отсутствии доказательств в пользу противного"

    Если по русски - презумпция невиновности идёт лёсом. А Кэмерон организовал изнасилование русской девочки в Берлине - так как отсутствуют доказательства в пользу противного...
    19:02
    17.01.2016
  • Бред сивой кобылы, из области пробирок с хим. оружием. Существуют более совершенные не оставляющие следов, средства ликвидации, во всех спецслужбах, у всех стран мира. А применение радиоактивного полония-210, это не просто след, а целая трасса на многие десятилетия.
    19:34
    17.01.2016
  • Юлия Лужная, Для решения таких проблем существуют вещества без цвета, вкуса и запаха... и не оставляющие следов... Причиной смерти являются острая сердечная недостаточность, инсульт... еще что-то вполне традиционное... но уж никак не полоний.... Тем, кто знаком с радиоактивными веществами такая глупость даже в голову не пришла бы...
    20:47
    17.01.2016
  • Herman Zu Heman, Да-да... именно Кэмерон это организовал... Мне об этом по секрету соседка сказала.... А они на рынке все знают)))))
    20:48
    17.01.2016
  • Первое. Полоний-210 распадается с испусканием нейтронов. Поэтому он используется как источник инициирующих нейтронов в ядерных бомбах. В этой ипостаси ему цены нет. И использовать его для отравления - дурь несусветная. Любая страна, что ведет разработки Бомбы, отдаст за такой источник нейтронов много вкусных баксов- это ж как запал для гранаты, без него уран может и не рвануть. А на предателя и бледной поганки хватит.

    Второе. Тащить через границу радиоактивный материал, да еще оставить при этом "следы" - тоже дурь несусветная. И запалиться можно и самому облучиться. Но я не верю, что наши агенты таскают за бугор полоний в дырявом презервативе.

    Третье. Сами британцы вряд ли одобрили бы использование радиоактивного материала "на улице".. Не идиоты.

    Отсюда вывод. Литвиненко накачали пургеном и госпитализировали с кишечным расстройством. Подключили к капельнице. А через нее залить можно что угодно. В специально оборудованном для подобных дел месте. Кстати альфа-изотопы используются в онкологии и при диагностике, в микродозах ессно. В крупных медцентрах есть даже циклотроны для получения разных изотопов...

    Ну а картина эндогенного облучения любым альфа изотопом практически идентичная. Можно даже не париться что это не полоний... Отсутствуют "доказательства в пользу противного"?.. Значит правда. )))
    22:20
    17.01.2016
  • Британский словесный понос.Пфе!
    23:31
    17.01.2016
  • Тараканы будут решать где еще нагадить
    04:02
    18.01.2016
  • Болтливая баба Кемерон, смотреть противно
    04:39
    18.01.2016
  • Очередное совещание на тему: "Как нагадить России". "Хуже врага англосакса может быть только одно - друг англосакс." - Едрихин-Вандам, геополитик, писатель, генерал-майор, 1917 г.
    10:16
    18.01.2016
  • Хочет проконтролировать все ли сделали так как велено.
    10:24
    18.01.2016
  • Ой, зачем же мы так не аккуратно? Обычно же как несчастный случай или самоубийство обставляли.
    10:27
    18.01.2016
  • Литвиненко поставлял полоний для Англии и США в места планируемого развития демократии,
    вот и нахватался, как теперь им отмазаться?
    Очень просто свалить все на Русских, И потом обнаружат полоний где нибудь и будет предлог установить там демократию. Или сказать что Россия его туда завезла с какими то коварными замыслами, а на банке с полонием будет крупно написано маде ин Раша.
    А к нам добрым и справедливым Англам какие претензии мы совещание проводили Кэмерон присутствовал значит правда на нашей стороне.
    14:13
    18.01.2016
  • У них уже в крови - во всем виновата Россия! Они такие все белые и пушистые!
    14:40
    18.01.2016
  • Юриспруденция по-аглицки: если у нас нет доказательств, что Вы совершили преступление, а у Вас нет неопровержимого алиби, то Вы, однозначно, преступник. Круто....
    17:13
    18.01.2016
  • По поводу своей страны совещался бы лучше - уходят они из ес или не уходят.
    17:53
    18.01.2016
  • Только и умеют, как псы смердячие, пакости в сторону нашей страны бросать!
    23:00
    18.01.2016
  • Любитель мертвых хрюшек никак не успокоится. Господин Кэмерон, на Украине у вас больше шансов получить желаемое, не так давно аграрии возле ВР дохлую свинью таскали, так для вас оно само то.
    09:35
    19.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.