Акция-концерт против "Газпрома" прошла в центре Тбилиси

Панорама Тбилиси. Архивное фото
Участники акции "Нет "Газпрому!" заявили, что Грузия не должна быть привязана к России "ни по каким параметрам", а энергозависимость означает быть "полностью в распоряжении" Москвы.

ТБИЛИСИ, 16 янв — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Представители НПО, оппозиционной партии "Единое национальное движение" и их сторонники провели у здания государственной канцелярии в центре Тбилиси акцию-концерт против переговоров грузинского правительства с российским "Газпромом".

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе
Бурджанадзе: Грузия должна вести диалог с Россией без оглядки на Запад
Депутат от Оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) экс-президента Грузии, а ныне главы Одесской области Украины Михаила Саакашвили Нугзар Циклаури ранее заявлял, что партия организует акции протеста, если правительство Грузии не обнародует условия договора с российской компанией "Газпром". Спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что грузинская оппозиция использует тему "Газпрома" для критики властей в предвыборный период.

Акция под названием "Нет "Газпрому!" прошла при участии 18-ти неправительственных организаций. Члены оппозиции заявили о намерении продолжить проведение подобных акций протеста до тех пор, пока нынешнее правительство не прекратит переговоры с российской компанией.

"Главное для нас, что бы Грузия ни по каким параметрам не была привязана к России. Энергозависимость с Россией означает быть полностью в ее распоряжении. В этом контексте совершенно не защищены интересы Грузии", — заявила одна из участников акции.

Михаил Саакашвили. Архивное фото
Саакашвили пообещал победу в борьбе Грузии с Россией на Украине
Встречи грузинского министра энергетики с представителями "Газпрома" проводятся в разных городах европейских стран, однако по итогам каждой встречи министру Кахе Каладзе приходится объясняться перед обществом. Эксперты и оппозиция критикуют министра, утверждая, что сотрудничество с "Газпромом" лишит Грузию энергонезависимости, при этом сам Каладзе называет это "встречами технического характера". После очередной встречи министра с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером 8 декабря в Люксембурге Каладзе сообщил, что стороны не приняли окончательного решения по вопросам транзита российского газа в Армению через Грузию. Отвечая на жалобы общества о том, что детали переговоры не прозрачны и ведутся скрытно, Каладзе ответил, что в ходе встреч грузинская сторона так же обсуждает с "Газпромом" новые условия сотрудничества, желая получать денежную компенсацию за транзит российского газа в Армению.

Учения Agile Spirit в Грузии
Мнение: США определили Грузии роль тарана против России на Кавказе
Кроме этого, после одной из встреч сторон в сентябре прошлого года Каладзе допустил возможность увеличения объема поставок российского газа, если Грузии предложат стоимость, которая может конкурировать с поставками из Азербайджана.

Основным импортером газа в Грузию является Азербайджан. В настоящее время поставки в Грузию российского газа осуществляются лишь в виде платы за его транзит в Армению, за что стране остается 10% от общего объема поставок. В 2014 году "Газпром" поставил в Грузию 300 миллионов кубометров газа. Российский газ страна не закупает с 2007 года.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 26 комментариев
  • Мне если магазин не нравится то я там ничего не покупаю и не ору об этом во всеуслышание. А этим болванам заняться больше нечем, ну не нравится вам Газпром, да не покупайте у него газ, ищите где дешевле или где безопаснее для страны как вы считаете. Еще одни клоуны, подобно майданутым с украины, не удивлюсь если во время концерта грузины скакали подобно скакунам с майдана.
    22:32
    16.01.2016
  • "Представители НПО, оппозиционной партии "Единое национальное движение" и их сторонники провели у здания государственной канцелярии в центре Тбилиси акцию-концерт против переговоров грузинского правительства с российским "Газпромом"." На этом можно сообщение и закончить. Пока более интересного и разумного проUSA НПО Грузии не придумали. А концерт организован как обычная "завлекаловка" для привлечения "массовки", чтобы потом отрапортовать спонсорам: "Смотрите, как нас грузинский народ поддерживает". А не было бы концерта, народ акцию и не заметил бы.
    22:19
    16.01.2016
  • Валико,восемь баран биль,куда один делься? - так восемь,это с тобой было!
    22:46
    16.01.2016
  • Так сидите дома, хрена Россию заполняете если такие независимые! Нулланд бублики не раздавала в антракте?
    22:47
    16.01.2016
  • Ага, значит, у Грузии энергозависимость от Азербайджана, а Россия поставляет крохи в уплату транзита.
    Так бишь против чего там грузины протестуют?
    Госдеп настолько забил, что с 1991 года новых методичек не присылал?
    22:49
    16.01.2016
  • А кто же еще соберет грузинский майдан, если не НПО и типа, Опозиция. Как немного успокаивается, сразу гиены выходят на охоту. Значит покупая 90% газа из Азербайджана, это не энергозависимость. Если покупаем газ из России - это уже энергозависимость. Где логика? Или для Грузии Азербайджан второстепенное государство? С ними разберемся. а Россия агрессор? Продажные...
    22:52
    16.01.2016
  • игорь в ответ пользователю maxcob(показатьскрыть)
    maxcob, просто с азерами у них хорошие отношения, деньги может у них не главное
    23:00
    16.01.2016
  • "Основным импортером газа в Грузию является Азербайджан" Это как так? Импортер - тот, кто покупает за рубежом. Поэтому Азербайджан может быть импортером только ИЗ Грузии.
    23:41
    16.01.2016
  • Николай Черненко, А вот так. Грузилы газ воруют из нашей транзитной трубы, перекачивают в Азербайджан и импортируют! А вообще, термин используется в более широком смысле, как, например, сейчас не говорят эмигранты или иммигранты, а просто - мигранты.
    01:40
    17.01.2016
  • "Главное для нас, что бы Грузия ни по каким параметрам не была привязана к России. "

    Так ведь кто бы возражал? Однако, сколь бы не пыталось руководство этой "маленькой но гордой..." делать ануслизинг США и ЕС, путь в Европу (кстати, из-за амбиций США, сотрясаемую волнами миграционного террора), для них, в лучшем случае, тернист и очень долог. Даже НАТО пытаются «придумать» для Грузии все новые и новые обещания, лишь бы ничего не давать в замен исполнения Грузией их требований. Я уже не говорю о том, что Грузии не с чем выходить на европейский рынок. Производства развитого в Грузии нет. Что остается "маленькой но гордой"? Правильно, предоставлять свои территории под базы НАТО, и другие нужды "большого брата". Но, грузинам пытаются доказать, что в ЕС им будет "рай на земле". Забывая при этом упомянуть, что рай этот будет без денег, поскольку содержать еще одно нищее государство Европа вряд ли захочет.
    08:25
    17.01.2016
  • Идиотизм полный. Представьте, что вы не хотите покупать кефир в магазине А. Станете ли вы устраивать концерт напротив магазина А, чтобы продемонстрировать свое нежелание покупать там кефир? А потом 1) кефир во всех магазинах одинаков 2) будет некрасиво, если вы все таки захотите потом купить кефир в магазине А. Думаю, что подобная акция связана не с закупкой газа у Газпрома, а с осознанием собственной ущербности.
    11:27
    17.01.2016
  • ну не хотите газпромовский газ, воля ваша, чего скакать то, покупайте у гейевропе они вам помогут !!!
    13:24
    17.01.2016
  • Рожа отощала,хотят совсем жирком заплыть.Тем более зависят они от азеров и им это нравится.Получают сотни миллионов кубометров за транзит.Это очередная политическая грязная игра.Мне иногда кажется что мужиков в политике 5%,остальные продажные потаскушки.
    15:12
    17.01.2016
  • ЩЕ една Окрайна появилась. Хотя и не удивительно Саакашвили подключился?
    Так ведь все просто: откажитесь от газпромовского, покупайте у других. Но не забудьте, что и Россия не будет что-то покупать у Грузии. Не там дамочка ищет популярность. Скорее бы стала популярной, если б вдруг вспомнила о дружеских отношениях, как в СССР, как на их курорты и в Крым ездили, как вино прекрасное грузинское, массандровское попивали, как выступали на всех республиканских сценах со своими национальными танцами-песнями... А гавкать друг на друга... Так это каждая дворняга может.
    23:11
    17.01.2016
  • Ну и не надо им продавать газ.Пусть на кострах готовят свой шашлык.
    23:26
    17.01.2016
  • Американские методички))))
    04:00
    18.01.2016
  • Лучше уши отморозим, но Газпрому скажем НЕТ!
    04:43
    18.01.2016
  • Мутамба МБЕМБЕ, Не бублики...Хачапури!
    05:48
    18.01.2016
  • Правильно, грузины, не связывайтесь с Россией - забирайте от нас 2 млн. своих деятелей жирующих в наших магазинах и на рынках и обворовывающих россиян барсеточников и бандитов...
    10:21
    18.01.2016
  • Что же тут необычного. Есть деньги будет акция, нет денег не будет акции. А кто то думает что они о будущем Грузии беспокоились? Деньги они зарабатывали.
    10:34
    18.01.2016
  • Грузия - тот ещё чирий, только вместо гноя пиндоская пропаганда! а как в Грузии относятся к секс-меньшинствам (хоть и мимо темы, по почему-то стало интересно)?
    12:21
    18.01.2016
  • Маймуна меришвила! Надо акцию "Нет боржоми!" замутить. )))
    16:02
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.