Австрия ограничивает действие Шенгена и усиливает проверку на границе

Вена, Австрия. Архивное фото
Каждого приезжающего в страну будут усиленно проверять, заявил канцлер Австрии Вернер Файман. По его словам, таким образом шенгенские правила будут "временно терять силу".

ВЕНА, 16 янв — РИА Новости. Австрийские власти ограничивают действие Шенгенского договора и вводят усиленную проверку всех въезжающих в страну, заявил канцлер Австрии Вернер Файман.

"Каждый, кто к нам приезжает, усиленно проверяется", — сказал канцлер в интервью газете Oesterreich, которое будет опубликовано в воскресном выпуске издания.

Он добавил, что таким образом шенгенские правила будут "временно терять силу".

По его словам, власти страны намерены теперь, "как и Германия, усиленно контролировать границы и выдворять беженцев". Таким образом, по словам политика, люди, не имеющие прав беженцев или не заявляющие соответствующего прошения в Австрии, будут высылаться.

"На границе действует обязанность иметь при себе действующее удостоверение личности и предъявлять его по требованию властей. И если ЕС этого не делает, не защищает внешние границы, под вопросом Шенген как таковой. Тогда каждая страна должна контролировать свои национальные границы", — добавил канцлер.

Ранее сообщалось, что целый ряд стран Европы, в том числе Норвегия, Швеция, Дания, временно восстановили пограничный контроль на границе, чтобы ограничить приток беженцев в свои страны. По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 48 комментариев
  • Йес! Не думал, что ЕС начнет разваливаться так быстро!)
    20:29
    16.01.2016
  • А" скакунов" с майдана тоже будут проверять?
    19:46
    16.01.2016
  • Auacer, аналогично! Я тоже был уверен, что ЕС в конце концов начнет разваливаться, но, чтобы так скоро, даже не предполагал и приятно удивлен!
    22:12
    16.01.2016
  • секта под названием либерастика посыпалась..
    22:40
    16.01.2016
  • super.umv367, ловить не будут - применят ядохимикаты)))
    22:52
    16.01.2016
  • Auacer, скорей бы уже.
    23:01
    16.01.2016
  • Пусть сирийцы к нам, в Россию бегут.
    23:11
    16.01.2016
  • АлександрМасленников, никоим образом: виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, действительна для въезда в любое государство Шенгена.
    00:01
    17.01.2016
  • Европе необходимо было понять, сразу после нескольких высказываний отдельных беженцев о том, что именно Европа виновата в том, что они стали беженцами, т.к. именно она начала бомбить тогда ещё мирные арабские страны. И в этом, можно было вычислить мотивацию кем-то спланированного переселения, и цели мирного захвата Европы. Об этом же, говорят факты поведения мигрантов в Германии и в других европейских странах. Создается впечатление, что они мстят европейцам и поэтому так развязно и нагло себя ведут и считают, что все европейцы им всем обязаны. Не накормивши хлебом-солью, врага не наживёшь...
    00:20
    17.01.2016
  • Наталья Курбанова, У нас, своих мигрантов хватает, из которых многие нарушают наши законы и совершают тяжкие преступления.
    00:25
    17.01.2016
  • Не знаю,я никогда не был сторонником теории заговора,но соотношение 1к 3 женщины/мужчины среди беженцев настораживает потому как противоречит естественному положению вещей. Очень напоминает троянского коня...
    00:34
    17.01.2016
  • Это начало конца Евросоюза. Сразу было понятно, что это искусственное образование нежизнеспособно и любой катаклизм - как например беженцы - его могут погубить. Вавилон тоже развалился из-за наплыва "гастарбайтеров" разноязычный всех мастей и религий.
    00:41
    17.01.2016
  • Пришла пора восстанавливать крестовые походы.Только далеко ходить не придётся.Вот она не мытая дурно пахнущая гейропа !
    01:48
    17.01.2016
  • шенгенские правила будут "временно терять силу"
    как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное))
    03:42
    17.01.2016
  • Лев, их особенно тщательно. кто знает что у них на уме? вон их женщины устраивают рекламные акции, скачки с голым торсом по историческим местам.
    06:19
    17.01.2016
  • Владимир Алексеев, так это ещё не беспредел это просто проба сил, проверка на вшивость. настоящий беспредел я думаю начнётся летом, когда в гейропу хлынет новая волна мигрантов.
    06:26
    17.01.2016
  • Ну так не чесно! Целое государство боролось под лозунгом "каждому хохлу шенгенская виза". Даже переворот в стране совершили, а цель, ради которой народ шел на баррикады вдруг как мираж начала таять. За что боролись.
    06:53
    17.01.2016
  • Это что, получается Германия весь Евросоюз кинула? Сначала, приезжайте все и квоты давай раздавать а теперь ужесточает на своих границах въезд для приглашённых.
    07:20
    17.01.2016
  • ну я так понял что ничего такого страшного не произошло
    и тем у кого старый шенген есть трястись нефиг...
    они просто перенаправляют поток беженцев в страны
    восточной европы... то-бишь дикарей к дикарям
    07:46
    17.01.2016
  • Хом, О, эстонцы немного отредактируют породу сирийскими гарными хлопцами. :)
    13:54
    17.01.2016
  • Эйфория по поводу "развала" Евросоюза явно преждевременна.Все процессы связанные с притоком беженцев,санкциями против России и т.п. явно регулируются из Вашингтона.Штатам нужна Европа годная для военного союза против России,но как можно менее самостоятельная в политическом и экономическом виде.Вот американские товарищи и прессуют европейцев с помощью механизмов типа "беженцы" и "санкции",используя безвольных и зависимых европейских лидеров -Меркель и Олланд.Как только всё выйдет на уровень,нужный США,железная рука Госдепа моментально наведёт порядок.Закрыть внешние границы Евросоюза,да ещё при современных технологиях контроля не представляет трудностей.
    21:20
    17.01.2016
  • стесняюсь спросить, на фоне общего ликования, а КУДА будут возвращать-то? обратно в италию со словенией и пр. странами транзита? вот они обрадуются-то!
    17:43
    18.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.