Киев официально прекращает товарооборот с Крымом

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
В список запрещенных товаров не попали социально значимые, такие как хлеб, молоко, макароны и сало. Кроме того, из Крыма на Украину и обратно может поставляться электроэнергия.

МОСКВА, 16 янв — РИА Новости. С субботы Украина прекращает товарооборот с Крымом, запрещаются поставки всех товаров, работ и услуг "под всеми таможенными режимами".

Памятник затопленным кораблям в Севастополе.Архивное фото
В Министерстве промполитики Крыма посмеялись над запретами Украины

Под запрет не попали личные вещи граждан, а также социально значимые продукты. К ним украинское правительство в своем постановлении отнесло хлеб, молоко, макароны и сало. Также на Украину по-прежнему могут осуществляться поставки "стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны".

Также действие документа не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым.

Украинский кабмин утвердил постановление о запрете поставок в Крым большинства товаров 17 декабря 2015 года.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей территорией.

При этом украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, также прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>>

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 94 комментария
  • Странная вещь-Киев считает Крым частью Украины,при этом прекращает торговлю,взрывает ЛЭП,прекращает подачу воды и т.д.....
    Вывод можно сделать только один-Киев признает,что Крым это теперь часть России.
    12:40
    16.01.2016
  • Хахлы в своем репертуаре:) САЛО социально значимый продукт:)
    12:29
    16.01.2016
  • Віталій Шундурук, Начиная с 16 марта 2014 г всё у нас прекрасно!
    16:05
    17.01.2016
  • valerka-1964 в ответ пользователю larisa.vbh(показатьскрыть)
    larisa.vbh, Приехало в Севастополь 150-200 банд....Расположились на пл.Нахимова,достали свои бочки и стали по ним стучать.Собрался народ и стал стучать по приезжим.Даже милици...не защити...их!Получили по полной!
    16:10
    17.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Самое интересно, что "оккупированное" население утверждает, что оно находилось 60 лет под украинской оккупацией, а теперь ему от бывших оккупантов ничего не надо
    16:17
    17.01.2016
  • Сергей П., Согласно КАКОГО ? Международного законодательства " прыгуны" с маидана прямо в раду- скок ! И пошли не очень умные законы и заявления , и Вы ,троли, повторяете. Ну , и откуда взятся благозвучным высказываниям об Окраине ?
    16:45
    17.01.2016
  • Виктор Коробкин, вы слышали про прецедент в котором ресурсы поставлялись на оккупированную территорию для для гражданского населения(и понятное дело оккупационных войск)?)))) Расскажите будет интересно))))
    17:14
    17.01.2016
  • Сергей, вот скажи какая связь между нефтью ценой на нее и крымом.? по моему кроме вашей хохляндской зависти и ненависти никакой.:)
    21:05
    17.01.2016
  • госдопы укры, вы чего расквакались то? То вам Крым ваш, но жители не ваши, то жители ваши, но Крым ээээээээ....еще не придумали.....но ориентир на СС уже вдохнули
    23:30
    17.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., так вот пусть киевские оккупанты и искупляют свою вину перед населением Крыма за 60 лет украинской оккупации Крыма.
    00:36
    18.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Vasya(показатьскрыть)
    Vasya, знаете, со стороны они выглядя как психопаты.
    Мне вот интересно, будет ли киевский режим пускать своих граждан Украины отдыхать в Крым, который находится под пятой "российских оккупантов"?
    Что ещё придумают киевские зомбодепутаты, руководствуясь своим извращённым мышлением?
    И как будут смотреть отдыхающие граждане Украины в глаза крымчанам, против которых их родное кевское правительство объявило блокаду Крыма?
    00:43
    18.01.2016
  • sergpetrof1 в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., до чего же вы опустились все в своей укропии. Приравняли своих граждан к "оккупантам"?
    Готовы уморить население Крыма голодом?
    Уж не вы ли сами устроили у себя на Украине голодомор?
    01:01
    18.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, вы что Путина не смотрели, как он на сказывалось про операцию по оккупацию Крыма?)))
    08:51
    18.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю sergpetrof1(показатьскрыть)
    sergpetrof1, Голодомор на Украине и Кубани устроила Москва, и вина на этом чудовищной преступлении висит исключительно на кремлёвском правительстве.. А ответственность за гражданское население Крыма несёт только оккупационные власти в Крыму.
    08:56
    18.01.2016
  • Сергей П., А вы слышали ? Никита Сергеевич в АДМИНИСТРАТИВНОМ порядке "передал" Крым Окраине. Законно ? НЕТ ! В результате референдума Крым вернулся в РФ , Законно ? ДА. Что ви курите что так бредите ? Окраина всем всем должна ! Дефолт ! РФ даи заимы, даи газ, электроэнергию, уголь,лес, металл. О каких "ресурсах " для Крыма ви говорите ? ЕС согласна купить 400 т.н. кукурузы ! Остальную сами понадкусываете или скулить начнете купи РФ.Ваш же яиценюх : РФ украинские товары не пускает ! Караул! в суд подадим!
    11:51
    18.01.2016
  • Виктор Коробкин, Украина просит лес и металл?)))) Мда.... у вас явно плохое представление об украинской экономике))) Экспорт кукурузы составил 19.5 млн тонн...
    12:45
    18.01.2016
  • Сергей П., Я смотрю , Вы " вооще " не видите разницы между ,,украинскои экономикои " И неличием ресурсов для этои "экономики". К примеру , металл , это не то, из чего мусорные баки делают.
    17:15
    18.01.2016
  • Виктор Коробкин, да я думал Украина входит в 10 мировых экспортеров стали)))) Вернее так считается, но вы с этим не знакомы, по вашему Украина у России металл просит))))
    18:27
    18.01.2016
  • Сергей П.,Угу- откуда дровишки ??- " украина " Крупнеишии производитель сказок-рассказок ! (Гарри Потер отдыхает ) , была серьезным производителем сала , но сеичас ЕС сделает еи обрезание , сало -то не соответствует ГЕИропеиским стандартам. Жуи кукурузу , кури бамбук.
    09:44
    19.01.2016
  • Виктор Коробкин, это легко проверить, достаточно воспользоваться гуглом.. Оторвитесь от сказок росСМИ и почитайте.. Хотя вам приятный жить в сказке в которой Украина что то просит у России)))
    11:49
    19.01.2016
  • Сергей П., Мне приятнеи "сказка " когда ,,украина-цэ ГЕИропа" И чтоб яиценюх построил таки 2-х метровыи забор ! И чтоб газ мимо "незалежнои" И чтоб "наши" либерасты перестали за брацкии народ чирикать. "Вмерла-так вмерла " ! А про гугл , я же наверно проверил , В наше время бывают чудеса : кагда-то "великие балты" заняли "место" по меди! Только потому что блатные гнали лом меди через Ригу! Так халява кончилась . А окраина близко в передовиках не стояла !
    17:39
    19.01.2016
  • Сергей П., Окраина просит у РФ много чего ! По словам Микольскои окраина не в состоянии нести убытки от ограничении на введенных РФ ! Абрамавичус в "торговои воине " с РФ сразу сдался , ЕС помоги ВТО рассуди Россия не берет сало ! НУ ! И как вам такая сказка ? Все троли сдались и поджав хвосты сбежали ! Токо ты пока остался - надолго ?
    02:35
    20.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.