Геращенко: обстрелы в Донбассе усилились после заявлений в Минске

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Бойцы ополчения ДНР. Архивное фото
Два дня ОБСЕ фиксируют многочисленные нарушения режима тишины, заявила представитель Киева Ирина Геращенко. По ее словам, это происходит после заявлений о прекращении огня, которые были сделаны на встрече контактной группы.

КИЕВ, 15 янв — РИА Новости. Обстрелы в зоне конфликта в Донбассе усилились после договоренностей о прекращении огня на последней встрече трехторонней контактной группы в Минске, заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

На территории Донецкого аэропорта. Архивное фото
ДНР: ВСУ обстреливают пункт Жабуньки рядом с донецким аэропортом

Ранее Дарья Олифер, пресс-секретарь представляющего на минских переговорах Киев Леонида Кучмы, заявила, что власти Украины поддерживают инициативу представителя РФ в контактной группе Бориса Грызлова о незамедлительном прекращении огня в Донбассе. Заместитель начальника штаба ополчения самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополченцы получили распоряжение об очередном прекращении огня еще в среду вечером. При этом представитель военной операции силовиков Антон Миронович заявил РИА Новости, что украинские военные пока не получали такого распоряжения, но выполняют предыдущий приказ о перемирии от 23 декабря.

"После заявлений РФ о прекращении огня обстрелы на Донбассе только усилились и два дня ОБСЕ фиксируют не просто грубые нарушения боевиками режима тишины, но и выступили с заявлением, что те их не пускают на горячие точки и применяют силу уже к представителям ОБСЕ", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 12 комментариев
  • Украинская нацистка Геращенко называет русских ополченцев Донбасса боевиками?
    Естественно - бандеровцы и полицаи точно так же относились к населению.
    11:40
    15.01.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Мою землю пытались оккупировать шведы, поляки французы, немцы. Все получили по мордам.
    На Украине власть захвачена неонацистами-бандеровцами.
    Они и есть оккупанты.
    В Крыму и в части Донбасса украинским националистам и киевской хунте дали отпор люди не согласные с государственным антиконституционным переворотом, профинансированным Пиндостаном.
    Киевскую хунту и Пиндостан ждет участь всех захватчиков.
    14:00
    15.01.2016
  • Украинская нацистка Геращенко называет русских ополченцев Донбасса боевиками?
    Естественно - бандеровцы и полицаи точно так же относились к населению.
    11:40
    15.01.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, А как Вы называете незаконных оккупантов Вашей земли?
    13:40
    15.01.2016
  • Jaques Bauer, какирх оккупантов? Которые с кровью и молоком матери выросли в этих землях? Которые дружили домами и кварталами в детстве, которые учились в школах этих земель, которые женились и растят своих детей? Этих чтоли? Оккупанты?
    -------------------------------------------
    Террористы-оккупанты, что шагают по их родной территории, уничтожают все, всех, грабят, насилуют, оскверняют наследие дедов и отцов..... Тьфу тебе в....
    13:59
    15.01.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Мою землю пытались оккупировать шведы, поляки французы, немцы. Все получили по мордам.
    На Украине власть захвачена неонацистами-бандеровцами.
    Они и есть оккупанты.
    В Крыму и в части Донбасса украинским националистам и киевской хунте дали отпор люди не согласные с государственным антиконституционным переворотом, профинансированным Пиндостаном.
    Киевскую хунту и Пиндостан ждет участь всех захватчиков.
    14:00
    15.01.2016
  • Олег Батькович, как они взяли оружие и начали штурмовать военные базы и вызывать сказочные республики, они стали оккупантами. "Нормальный" народ не начинает гражданскую войну без причины. И такой у них не было.
    14:20
    15.01.2016
  • Любомир в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, то есть русский по национальности мужчина, проживавший в Донбассе предположим год, и позже вступивший в ряды ополчения для защиты своей земли - это оккупант?
    Или приехавший из России мужик, который приехал защищать своих родственников (или просто защищать Донбасс) - оккупант?
    А иностранные наемники в рядах ВСУ - это нормально? Это не оккупация? Не боитесь что иностранцы будут составлять больше 50% от общей численности живой силы ВСУ?

    Для правильного определения слова "оккупация" Вам нужно выяснить для себя кто пришел защищать землю и правду, и кто пришел на землю убивать несогласных и плодить ложь.

    И еще вопрос - Вы уверены что это Ваша земля?) Ведь Украине эти земли "выдали" при развале СССР, она их не заслужила. И вот Вам результат.
    14:23
    15.01.2016
  • Jaques Bauer, не было? Это вы можете говорить детям в детском саду. Причина была, и явная, которую озвучивало Ваше оккупационное "правительство".
    Кстати, о птичках и оккупации... Разве не является нынешнее "правительство" Украины оккупационным? Не?
    14:54
    15.01.2016
  • Jaques Bauer в ответ пользователю Любомир(показатьскрыть)
    Любомир, вот Вы точно меня поняли. В отличие к "ополчению" ВСУ это регулярная армия, состав которой набирает правительство. Иностранные наемники есть часто в армиях, посмотрите только на другие страны (Франция).
    Я точно уверен, что это не моя земля, так как я 2000км дальше на западе живу. Но я точно уверен, что это украинская земля. Это она была перед СССР и после его.
    15:38
    15.01.2016
  • гамбит в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, укропами, бандеровцами, скакунами, майдаунами... выражений много, не все цензура пропустит
    16:07
    15.01.2016
  • Олег Батькович, нет, не является. Как уже писал, оно выбранное народом Украины. Это больше, чем Ваши ополченцы могут сказать. Если Вы кого то хунтой называете, посмотрите в словарь. И потом в Донецк/Луганск.
    16:23
    15.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, до 1917 года никакой украины и в помине не было. Садись, два. Учи историю, умник.
    23:04
    15.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, кем выбрано? Народом? Ну начнем с того, что их пиндосы поставили править. Ну на Донбассе их ни кто не выбирал, захват власти в Киеве прошел не законно, так что ни о какой легетимности не может быть и речи.
    23:07
    15.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.