Сенатор: заявление Киева о готовности к диалогу по долгу - хитрость

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу, но при этом выступает против привлечения других государств как гарантов по своим долговым обязательствам, отметил сенатор Владимир Джабаров.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Киев готов к переговорам по долгу перед Россией — это очередная уловка, попытка на год отсрочить выплаты и получить новые транши, считает первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров. Он также полагает, что РФ следует либо добиваться выплат по долгу, либо идти в суд.

Президент Украины Петр Порошенко прибывает на пресс-конференцию в Киеве 14 января, 2016 год
Порошенко: Украина готова к переговорам по долгу перед Россией
Порошенко ранее заявил, что Украина готова к переговорам по долгу перед РФ, однако Киев выступает против привлечения других государств как гарантов по долговым обязательствам Украины. Он также отметил, что рассчитывает провести встречу в Давосе с представителями МВФ и обсудить вопросы получения следующего транша.

"В заявлениях Порошенко есть две взаимоисключающих темы. Он готов к переговорам по долгу, но никаких гарантов при этом не допускает. Платить Украине нечем, значит это уловка, очередная хитрость — обмануть, урвать",- сказал Джабаров РИА Новости в четверг.

По мнению сенатора, это попытка "на год отсрочить платежи для получения новых средств". По его словам, если Киев готов к переговорам, Россия может обсудить график платежей по долгу, однако, если конкретных предложений гарантий выплат не будет, Москве следует обращаться в Международный арбитражный суд, чтобы Украину объявили неплатежеспособной.

Парламентарий также подчеркнул, что западные партнеры уже давно разочаровались в киевской власти.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 21 комментарий
  • Передавать дело в суд, и причём как можно быстрее! Как уже высказались компетентные люди, судебное разбирательство может затянуться надолго, вот вам и время для переговоров, если хохлам действительно есть что предложить, в чем лично я дико сомневаюсь. Ну а ежели случится невероятное, и хохлы предложат нам что-то стоящее, то судебный иск можно и отозвать.
    00:33
    15.01.2016
  • "Болтать" не мешки ворочать, Киев всегда готов языком поработать ))). Но денег давать перестали, значит ещё надо языком ..., но язык уже стал "не тот", веры ему нет, даже у хозяев!
    00:14
    15.01.2016
  • "Болтать" не мешки ворочать, Киев всегда готов языком поработать ))). Но денег давать перестали, значит ещё надо языком ..., но язык уже стал "не тот", веры ему нет, даже у хозяев!
    00:14
    15.01.2016
  • -Парламентарий также подчеркнул, что западные партнеры уже давно разочаровались в киевской власти...Но ни чего продуктивного при этом не предлагают.Так можно долго разочаровываться,а Порошенко это устраивает,лишь бы не дёргали.
    00:22
    15.01.2016
  • Передавать дело в суд, и причём как можно быстрее! Как уже высказались компетентные люди, судебное разбирательство может затянуться надолго, вот вам и время для переговоров, если хохлам действительно есть что предложить, в чем лично я дико сомневаюсь. Ну а ежели случится невероятное, и хохлы предложат нам что-то стоящее, то судебный иск можно и отозвать.
    00:33
    15.01.2016
  • Есть дураки, будут хитрые.
    00:49
    15.01.2016
  • Опять му-хрю, шантаж а потом срок давности и Россия такая богатая и добрая. Мало кому простили что ли, а тут "братья".
    06:12
    15.01.2016
  • Хитрый потрох. Россию пркатить и у запада урвать очередную подачку.
    07:20
    15.01.2016
  • на хитрую ... всегда найдётся... , только эта ... совсем не хитрая, а просто тупая и наглая, получит пинчища в нужное время и полетит впереди своего визга.
    08:07
    15.01.2016
  • С другой стороны чего и сколько за всё это время они наобещали американцам и, главное , насколько уже их "обули".
    09:38
    15.01.2016
  • Это не хитрость... Элементарный блеф....
    10:09
    15.01.2016
  • по любому иск нужно подать в суд.а дальше,без гарантов,никаких переговоров.правильно подмечено,что это маневр для затяжки времени и получения транша,плавали знаем!им веры нет!
    10:17
    15.01.2016
  • Коротко заявление Киева можно передать так: мы готовы проявить гибкость, но от наших условий не откажемся. Т.е. предложений для переговоров нет. Как и по Минску исключительно имитация.
    10:31
    15.01.2016
  • Это не хитрость-это наглая ложь!
    10:33
    15.01.2016
  • Юрий Штанько, или закрыть судебное дело по договору сторон!
    11:10
    15.01.2016
  • Михаил Федотов,
    обуть амеров у укропии не получится. Американцы с них потом землями возьмут. Да и сами хохлы не прочь лечь под США
    11:56
    15.01.2016
  • ВВП уже предлагал условия реструктуризации долга, более говорить не о чем! Либо так либо через суд!
    Все остальное от лукавого!
    11:59
    15.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю omolibog(показатьскрыть)
    omolibog, Скорее глупость. Думают, что им кто-то еще верит
    12:30
    15.01.2016
  • Винни так и пытается влезть в улей МВФ. Лишь бы одной лапой медку ухватить. Еще кролик за лапу дергает. Все звери собрались. Ждут" хозяина" с "исключительной" страны. Он умный, он рассудит. Ведь так хочется в ЕС! И тут Винни проснулся...
    22:16
    15.01.2016
  • "...Если Киев готов к переговорам, Россия может обсудить график платежей по долгу...однако, если конкретных предложений гарантий выплат не будет, то...", - это как понимать, г-н сенатор? 1. Переговоры по долгу могут вестись только на наших условиях, высказанных ВВП еще в ноябре, более чем за месяц до истечения срока возврата. Обсуждение возможно только в незначительных деталях (в датах) в рамках уже озвученного предложения. 2. Необходимым условием начала переговоров (а точнее - обсуждения) является наличие гарантий третьей стороны (нет гарантов - нет и обсуждения). 3. Никакая другая причина (например, "Готовность Киева" -как пишет сенатор) не может являться причиной начала обсуждения. Наши условия возврата денег озвучены ВВП уже 2 мес. назад, время их обдумать было - предостаточно, если Краина (или спонсоры майданной революции -ее гаранты) не готовы -это их проблемы. Ничего другого обсуждать - не следует. Так выглядит, на мой взгляд, твердая и последовательная позиция в этом вопросе. 4. Ну а если, господа-паны вы не согласны -тогда -встать, суд идет. Самый гуманный , самый демократичный, самый английский в мире, в котором наша шансы на победу весьма велики. Ничего личного (типа опять "братский народ"), только бизнес...
    00:55
    16.01.2016
  • Юрий Штанько, ждать в этом случае себе дороже.
    15:57
    16.01.2016
  • По сусекам поскребут чтоб нашей комиссии в лапу дать и все решат. А потом на всех форумах будут посты:" Вот лизуны,опять прогнулись!" Это ведь и так все ясно.Украина с гарантиями не платит,а предлагают без гарантов,тут или кидок или откат.
    21:13
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.