Глава ДНР: протестные движения на Украине могут стать спасением страны

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2016 (383)
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Нынешняя киевская власть ведет страну в пропасть, считает глава ДНР Александр Захарченко. По его словам, нынешние проблемы на Украине ведут страну к экономическому краху и политической катастрофе.

ДОНЕЦК, 14 янв — РИА Новости. Протестные движения на территории Украины могут стать спасением страны, но они должны быть разумны и ориентированны на здравый смысл, сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Шахтеры во время акции протеста. Архивное фото
Шахтеры заявили о круглосуточной блокаде трассы во Львовской области
"Если это будет разумное протестное движение, ориентированное на здравый смысл, то это, конечно, будет спасением для Украины. Судите сами: нынешние власти Украины, очевидно, ведут страну в пропасть. Утрата суверенитета, фактически внешнее управление, экономическая деградация, рост бедности и безработицы – все это приведет Украину к экономическому краху и политической катастрофе. И в конечно счете – в дезинтеграции", — сказал Захарченко.

Он объяснил, что ДНР будет приветствовать появление на Украине таких движений, но инициативу проявлять не станет.

"Мы очень надеемся на то, что украинский народ проснется от апатии и сможет через протест начать процесс изменения Украины, возвращения ее в семью цивилизованных народов из бандеровского тупика. В противном случае все будет очень плохо. Я могу уверенно сказать, что Украина должна измениться – иначе она исчезнет!" — заключил Захарченко.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Опрос: украинцы готовы к протестам при ухудшении условий жизни
Сейчас Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины. Фактически страна пребывает на грани дефолта.

Выросла безработица, курс доллара к украинской гривне за год (к февралю 2015 года) подскочил более чем втрое. В 2014 году ВВП страны сократился на 6,8%, инфляция составила 24,9%. В 2015 году ситуация ухудшилась — последний официальный прогноз МВФ по Украине на 2015 год: падение ВВП на 9% (по словам главы миссии фонда в стране — на 11%), инфляция в 46%.

Согласно опросу социологической группы "Рейтинг", деятельностью президента Украины Петра Порошенко недовольны 70% жителей страны. Уровень доверия к правительству, которое возглавляет премьер-министр Арсений Яценюк, еще ниже.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 14 комментариев
  • Igor.Berdin в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Хохол! Оккупация это когда в ходе войны по мимо воли народа забираются чужие земли. Крым на протяжении 300 лет был русским и 97% населения были за его возвращение. Так что забудь про оккупацию. Скорее он был оккупирован Украиной.
    16:33
    14.01.2016
  • России пора подавать в суд ЕСПЧ на правительство Украины, за то что они ведут экономику и политику страны к развалу, тем самым своими действиями причиняя вред как экономике страны, так и миллионам гражданам Украины.
    18:38
    14.01.2016
  • Протестные движения должен кто возглавить и профинансировать. Все разговоры, что майдан сделал народ-чушь. Нуланд и Обама сами откровенно признались что это их рук дело(5ярдов$).
    А Клинтонша несколько лет назад предупреждала что не позволит России воссоздать СССР. Хотя никто именно СССР и не собирается воссоздавать. И буквально сегодня… США заявили о необходимости создания помех экономике РФ… Обама потребовал от Путина прекратить поддержку Донбасса…Только украинцы ещё верят, что США просто мечтают за свой счет поднять уровень жизни на Украине. Почему то их совсем не интересует, что в Африке и Ближнем Востоке люди мрут от голода и войны. А просто Украина-очень удобный плацдарм для войны с Россией. И к тому же всегда лучше воевать чужими(фактически русскими руками, оболванив их головы).Русские будут воевать с русскими, а прибыль положат в карман англосаксы.
    15:11
    14.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, то есть вы хотите сказать что никакой самообороны Крыма и ополченцев Донбасса не существует, это все профинансировано Россией при участии российских войск?
    16:02
    14.01.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Вы хотите сказать, что хохлы не сбивали малазийский боинг, не сжигали людей в одессе, не убивали детей Донбасса и не жрали печенье Госдепа?
    16:10
    14.01.2016
  • Igor.Berdin в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Нет не надо утрировать все до крайности. Недовольство может быть. Но простой народ без поддержки со стороны не возьмет власть в государстве. Ополченцы не взяли власть в государстве. а только на небольшой территории. Что лишний раз говорит о том что "помощь" России была во много раз меньше чем "помощь" из-за океана. Но "помощь" России естественна. Это русские земли с русским населением, не чужим нам. А какой интерес у англосаксов на Русских землях?
    16:16
    14.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, конечно нет))) Боинг сбили кацапы о чем свидетельствует данные международной комиссии, в Одессе людей не сжигали, они задохнулись в загоревшемся здании в которое укрылись от одесситов после неудачного нападения на мирный марш протеста, про распятых мальчиков уже понятно, а Госдеп не занимается производством печенья...
    16:21
    14.01.2016
  • Сергей П. в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, какие кацапские земли?))) Крым тоже не оккупровали российские войска? Или вы не верите Путину?
    16:23
    14.01.2016
  • Igor.Berdin в ответ пользователю Сергей П.(показатьскрыть)
    Сергей П., Хохол! Оккупация это когда в ходе войны по мимо воли народа забираются чужие земли. Крым на протяжении 300 лет был русским и 97% населения были за его возвращение. Так что забудь про оккупацию. Скорее он был оккупирован Украиной.
    16:33
    14.01.2016
  • России пора подавать в суд ЕСПЧ на правительство Украины, за то что они ведут экономику и политику страны к развалу, тем самым своими действиями причиняя вред как экономике страны, так и миллионам гражданам Украины.
    18:38
    14.01.2016
  • Украина должна измениться – иначе она исчезнет. Захарченко прав. Доживет ли она до изменений, в этом лично у меня есть сомнения.
    19:05
    14.01.2016
  • Igor.Berdin, согласен с Вами. Бедная Украина, что еще сказать.
    19:08
    14.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, Кацап! Это просто капец! Если незаконно присоединил Хрущов, то чего вы 60 лет молчали? Или 60 лет было законно, а на 61 стало незаконно??!!
    22:38
    14.01.2016
  • Интересно девки пляшут ?
    Аксенов: блокада Крыма тормозит развитие юга Украины.
    Захарченко:протестные движения на Украине могут стать спасением страны.
    Истинные поцреоты Украины....
    22:53
    14.01.2016
  • Igor.Berdin в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, Бандерлог! Пришло время исправлять ошибки и уничтожать Иуд.
    09:46
    15.01.2016
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Igor.Berdin(показатьскрыть)
    Igor.Berdin, Но ты так и не ответил на мой вопрос я просто задал конкретный и простой вопрос. Кацап!....
    01:12
    16.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.