WT: Китай может присоединиться к борьбе с "Исламским государством"

Сторонники Исламского государства
Газета Washington Times со ссылкой на источники в вооруженных силах США сообщила, что причиной возможного присоединения Пекина к странам-борцам с "Исламским государством" называется растущее число вступивших в ИГ боевиков китайского происхождения.

МОСКВА, 14 янв — РИА Новости. КНР может направить войска для борьбы с террористами из радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает в четверг газета Washington Times со ссылкой на источники в вооруженных силах США.

Как отмечает издание, Пекин, вероятно, обеспокоен растущим числом вступивших в ИГ боевиков китайского происхождения. "Вопрос в том, на чьей стороне они будут", — заявил изданию чиновник, знакомый с обсуждением роли КНР в борьбе с ИГ.

Города мира. Тегеран. Архивное фото.
Иран призвал Китай активнее участвовать в международной борьбе с ИГ
Более вероятно, что КНР присоединится к вооруженным силам РФ, проводящим операцию в Сирии, нежели вступит в международную коалицию по борьбе с ИГ под руководством США, подчеркивает газета.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" (арабское название — ДАИШ) и "Джебхат ан-Нусры" (обе группировки запрещены в РФ). За это время Воздушно-космические силы при участии кораблей Каспийской флотилии и подлодки Черноморского флота "Ростов-на-Дону" уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

При поддержке российской авиации правительственные войска и патриотическая оппозиция ведут наступление на позиции террористов. Только за последние 1,5 месяца, по данным Генштаба ВС РФ, в Сирии освобождено более 150 населенных пунктов. В то же время террористы, несмотря на все усилия международного сообщества, продолжают получать подкрепления через Турцию, указывают в российском Генштабе.

Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 28 комментариев
  • А чего тут думать - зачем Китаю вступать в коалицию, действующаю незаконно без разрешения ООН и Асада. Более того, они же не слепые, видят, наверное, кто действительно умеет воевать. Так что учитывая мудрость Востока, воевать надо на стороне сильного, а главное - законного, с точки зрения международного права.
    03:38
    14.01.2016
  • оо, китайцев много, пусть посылают сухопутные войска помогут за одно, а то такое ощущение, что воюем только мы и сирийцы!
    06:06
    14.01.2016
  • Take, Ну вот смотрите, не придёт туда китай и что? России придётся восстанавливать всю сирию в одиночку? Ведь ни одна собака не поможет. Этого России точно не надо. Поэтому я не думаю, что Россия ставит целью стать там гегемоном, всем помогать, везде инвестировать и всё там приватизировать. Силёнок не хватит. А вот сохранить военное присутствие в регионе и раздавить там террористов в зародыше, чтобы к нам на кавказ и в среднюю азию не расползлись это первоочередные задачи. К тому же представители РФ не раз заявляли, что будут рады любой помощи и любому сотрудничеству со всеми кто пожелает, если была бы цель установить там военное и экономическое господство, то никого не звали бы, утюжили бы и утюжили боевиков никого не спрашивая, да ещё и бесполётную зону над Сирией установили-бы. Хотя это моё субъективное мнение.
    08:58
    14.01.2016
  • Асад, пригласи Китай! ;)
    09:22
    14.01.2016
  • Давно пора Китаю к нам присоединиться, что-бы западная коалиция обгадилась на нервной почве.
    11:02
    14.01.2016
  • Виталий Ли, они там не поместятся)
    11:15
    14.01.2016
  • Китаю вполне выгодно, с точки зрения интересов, дойти до Дамаска, там много нефти. Поэтому, думается мне убогому, Китай пойдет.
    11:19
    14.01.2016
  • Kostas Or. в ответ пользователю Виталий Ли(показатьскрыть)
    Виталий Ли, Это не ощущение , а так и есть))
    12:02
    14.01.2016
  • Сирии пора уже деньги брать со всех кто хочет у ни бомбить ИГ
    12:35
    14.01.2016
  • Давно пора Китаю себя проявить, иначе опоздает к делёжки "пирога". Под "пирогом" имею в виду авторитет и политическое влияние страны в данном очень важном регионе земного шара! Завтра, они могут уже и опоздать! Думал, что до Нового года должны были проявится. Немного не рассчитал. Африку и Латинскую Америку не проморгали, думаю что и здесь у них всё получится! Мягко " стелят", ласково говорят, но хватка как у тигра!
    16:09
    14.01.2016
  • bots fan в ответ пользователю Виталий Ли(показатьскрыть)
    Виталий Ли, Ооооо китайцев много - и что? То что их много, это не значит, что их надо посылать на убой. Кто в сирии больше всех пытается бороться с ИГИЛ? Верно - Россия, значит пусть ваньки туда и едут.
    23:06
    14.01.2016
  • Да им просто достаточно бросить в террористов по горстке риса каждый, до весны не откопаем...
    08:37
    15.01.2016
  • Кто еще не воевал?
    12:35
    15.01.2016
  • gruppaxbc, можно вспомнить учения РФ-КНР в Средиземном море.
    14:46
    15.01.2016
  • Виталий Ли, на земле и должны воевать сирийцы. Мы им оказываем поддержку с воздуха. И судя по дурацким сообщениям всяких ВВС, очень не плохую.
    14:48
    15.01.2016
  • Виталий Ли, это не ощущение. это реальность.
    16:17
    15.01.2016
  • Boris Polenov, а по твоему удары с Каспия
    и из подводного положения имели какой-то-то тактический смысл?
    Нет это стратегия. Демонстрация превосходства.
    И пусть амеры опять увеличивают свой военный бюджет.
    16:21
    15.01.2016
  • xamid baydullayev, будут наступать мелкими группами по одному-два миллиона человек.
    16:23
    15.01.2016
  • Костя, я думаю, Китай подождёт. А потом придёт.
    16:25
    15.01.2016
  • Алексей Пегусов, на самом деле: аттракцион. Целеуказание вам дают. Техника-боезапас ваш. Развлекайся.
    16:26
    15.01.2016
  • gruppaxbc, полностью согласен с Вами и буду рад данному шагу Пекина.
    20:52
    15.01.2016
  • Более вероятно, что КНР присоединится к вооруженным силам РФ, проводящим операцию в Сирии,

    хана настанет исламистам если рисоеды воевать пойдут)))
    21:33
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.