Обама в разговоре с Путиным затронул тему ополченцев Донбасса

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Президент США Барак Обама, архивное фото
По словам журналистов, американский президент вновь призвал российского коллегу прекратить поддержку "сепаратистов" на востоке Украины.

ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным затронул тему о якобы поддержке ополченцев на Украине.

Разрушенный поселок Трудовские Петровского района Донецкой области
Обама в разговоре с Путиным подчеркнул важность выполнения Минска-2
"Эрнест (ред. — официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что "значительная часть" разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины", — сообщили журналисты из президентского пресс-пула, сопровождавшие Обаму в поездке по стране.

Представители Украины не раз обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Доказательств этому предоставлено не было. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". Российское Минобороны неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи. Заявления Киева по этому поводу в оборонном ведомстве называли "абсолютной чушью", которая "не поддается никакой критике". Международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций в пограничных областях также ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

В мире
Обсуждение
120 пользователей оставили 331 комментарий
  • Американской наглости нет предела ! Обама выдал типа того , что когда я в тебя буду стрелять ты не шевелись , а то я промахнусь , или не сопротивляйся , а то мне не удобно отрезать тебе голову ну , или ты Владимир скажи там ополченцам что-бы не дёргались , а мы поможем Киеву , Донбасс в асфальт закатать .
    03:06
    14.01.2016
  • Когда я слышу о претензиях К России со стороны штатов,Укропии или блох типа Прибалтики, возникает вопрос у нас есть сильный лидер,который может послать этих приматов в пешее эротическое путешествие.Пора перестать заигрывать с моральными уродами.Мы Русские,мы другие и этим всё сказано.Не надо нам советовать как жить и кому помогать.
    03:35
    14.01.2016
  • Ольга Ольга, представляете, какое совпадение? мне тоже очень слабо верится в то, что вы вообще в России бывали хоть раз дольше отпуска в пару недель. Ну не может живущий реально в России такой бред нести!
    Сочувствую вашим психологическим проблемам с собственной внешностью...
    11:51
    15.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *,
    таких, как вы "москвичей" за место и в жмеринский музей. Можете своим ходом.
    12:15
    15.01.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, завидуйте молча :))
    12:23
    15.01.2016
  • Маргарита *, Уважаемая, я коренная москвичка, а на Украине и в Крыму живут мои и мужа родственники. А вот вы несете бред и про Россию и про Украину и про Крым!!! Отвечать больше не буду до таких как вы все равно не дойдет, спокойная вы, наша..., сидящая на зарплате НКО!!! Привет Навальному и Собчак!!!
    12:48
    15.01.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *,
    Чему завидовать? Идите в музей... хоть с песнями о незалежности обамы.
    13:29
    15.01.2016
  • думаю, что Путин Обаме ответил просто: "барак, давай ты не будешь меня учить что делать, а я не скажу тебе куда тебе нужно пойти.. "
    13:57
    15.01.2016
  • Интересно, "террористы, сепаратисты, бандиты" почему-то не стреляют по Киеву, они защищаются. А если нашёлся кто-то (в лице представителей России), которые помогают ЛЮДЯМ продержаться (питание, оборудование и пр.) то ОГРОМНОЕ им спасибо. Ушастику Обаме нужно заняться собой и своими делами.
    14:16
    15.01.2016
  • мызамир в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, тяжёлый случай, не можешь отличить тех, кого изучают, от тех, кто изучает? Или это просто жалкая попытка оспорить квалификацию представителей российского МИДа? Как это ожидаемо по-укропски, нет своего - охаим чужое. Запости что-нибудь про вашу незалежность, все здесь дружно посмеёмся.
    15:20
    15.01.2016
  • мызамир в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, самой-то блеснуть нечем? Попробуй хоть подумать. Почему ваш хозяин Бардак Обмана 13.01.2016 выступает перед конгрессом и говорит, что все обращаются к сша для решения мировых проблем, а 14.01.2016 сам звонит Путину? Мозгов-то хватит осмыслить простые истины?
    16:20
    15.01.2016
  • Ну вот, опять мы оправдываемся: "Да неее..., ну, что вы Барак Хусейнович, да мы же не в коем разе не помогаем вооруженным шахтерам защищать свои семьи от геноцида со стороны ВСУ." Странно все это при том, что у нас самый мощный президент в мире. Путин же правильно говорил в Сочи журналистам: "Им бесполезно что-то объяснять, у них работа такая".
    Почему Обаму вопросами не засыпать:
    "Ты, коллега, лучше скажи когда прекратишь оказывать в том числе и военную помощь киевским убийцам в деле уничтожения населения Донбасса? Вот когда ополченцы окружат Киев и начнут его обстреливать, тогда и вопросов не будет о твоей помощи Киеву."
    "Почему ты не помогал Саддаму Хусейнова уничтожать мирное население Ирака, а вместо этого повесил его?"
    "Если ты такой принципиальный, почему не вешаешь по той же причине Турчинова и Порошенко?"
    Пусть бы на все эти вопросы Обама отвечал, а Путин с улыбкой слушал.
    16:55
    15.01.2016
  • Может я не во всём объективен, но складывается такое ощущение, что именно с Путиным теперь все советуются. Даже барракка обамкин. Его время закончилось, а у Путина пик популярности. Я стараюсь смотреть на факты только объективно. Нужна встреча? Керри звонит Лаврову. Обамкин обсуждает с Путиным проблемы. А тот, как мудрый учитель, упорно вдалбливает тупому ученику азбучные истины. Лишь только подленькая подлянка с нефтью, устроенная сшаками, портит картинку. Была бы она за сотню, и можно было бы строить второй мавзолей)
    21:14
    15.01.2016
  • Васильев, Кадяйкин, разделяю ваше мнение
    21:36
    15.01.2016
  • Ольга, ты лучше расскажи, где найти материалы про выкапывание украми Черного моря. С удовольствием бы изучил, повеселился.
    22:29
    15.01.2016
  • Николай Крильонов, понятия не имею, это придумано вашими пропагандистами для, скажем так, не особо сообразительных людей, как ты, в расчете, что они поверят. И, к моему изумлению, в расчетах они не ошиблись.
    22:39
    15.01.2016
  • Насколько я осознаю, в истории мировой цивилизации нобелевским лауреатом стал человек по своему менталитету фашист, иного не могу сказать о Б. Обаме. На нём кровь детей Донбасса и Луганска, честных людей, у которых нет ничего, кроме праведной жизни жизни на Земле. "Люди будьте бдительны" - это слова Ю. Фучика - и о том и тех, кто вырастил такого лауреата.
    22:48
    15.01.2016
  • Владимир Мих, так Путин уже давно ответил: "Жену учите щи варить(, а не ...)"
    00:19
    16.01.2016
  • Ольга, Плохо, Оленька читаешь историю Украины. Иначе точно-бы ответила на вопрос о том , как укры пирамиды строили (не в Египте, а в Южной Америке), а уж ответ на вопрос о возникновении Чёрного моря ответила-бы без запинки.
    01:22
    16.01.2016
  • va_smagin@mail.ru Смагин, А ты ещё посмотри, как г-жа Клинтон радовалась смерти Каддафи, то поймёшь, что американские политики одним мирром мазаны.
    01:25
    16.01.2016
  • На самом деле, не правы те, кто призывает Путина по хрущовски в ярости начать стучать ботиком по трибуне, и отвечать угрозами и враждебностью налево и направо в ответ - не надо уподобляться нашим врагам, ибо, тогда чем мы будем от них отличаться?, и тем более, это приведет к тому, чего и добиваются америкосы - это запереть нас в четырёх стенах\железный занавес...
    19:00
    16.01.2016
  • hhh1, Вы совершенно правы. И я призываю не яростно угрожать им, но и не оправдываться перед ними. Во-первых не в чем оправдываться, а во-вторых ПЕРЕД КЕМ? Перед тупыми самовлюбленными ковбоями? Сам факт оправдывания - это признание их главенства. Надо их подавлять вопросами типа тех, которые я уже написал и требовать от них ответа..
    21:25
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.