Госдеп: США не станут извиняться перед Ираном за инцидент с кораблями

Здание Госдепартамента в США
Власти США утверждают, что появление американских военных кораблей в территориальных водах Ирана произошло из-за механической поломки.

ВАШИНГТОН, 14 янв — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Власти США не считают необходимым извиняться перед Ираном за инцидент с военными моряками, которые оказались в его территориальных водах, заявил в среду официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.

Вице-президент США Джо Байден. Архивное фото
Байден: США не приносили извинения за инцидент с судами в водах Ирана
"Мне известно, что высокопоставленный сотрудник Госдепартамента выступал по этому поводу и США официально не приносили свои извинения", — сказал он. По его словам, "в прессе появились определенные выдумки, из-за чего создалось впечатление, будто извинения принесены".

"Это не так", — подчеркнул Тонер.

Как отметил представитель Госдепартамента, "госсекретарь Джон Керри очень быстро предоставил своему иранскому коллеге все, что мы знали о ситуации". "Насколько нам известно, инцидент произошел из-за механической поломки (одного из катеров ВМС США). Вопрос был решен дипломатическим путем, что всегда является идеальным вариантом", — сказал Тонер.

"Но я не думаю, что есть необходимость в каких-то извинениях", — подчеркнул он.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 36 комментариев
  • Не надо было отпускать их до получения объяснении и извинения. Пусть чинят свои корыта подальше от тервод суверенных государств. Бахрейн сойдет, у них независимости ноль.
    01:15
    14.01.2016
  • Когда они кому-нибудь приносили свои извинения..?
    01:41
    14.01.2016
  • Надо было из пушки по курсу движения зарядить очередь.
    И сказать тоже - техническая неисправность.
    10:11
    14.01.2016
  • Охренеть и не встать. Нарушили, в любом случае кулдьтурный демократический человек - обязан по этикету извиниться. Вот , что значит африканец, внес демократию в культурное и развитое общество США. Забрел на чужую территорию, еще возмущаться надо, что такое! и копьем помахать, на вопрос, что здесь забыл.
    10:45
    14.01.2016
  • а вот в голливудских блокбастерах они всегда извиняются "экскьюзми" или "сорри" ...такие галантные пиндосы)
    10:59
    14.01.2016
  • Во взаимоотношениях государств извинения приносят только равные равным, либо слабейший сильнейшему. С какой стати США должна извиняться? перед кем? Чтобы перед тобой извинялись, нужно что-то из себя представлять.
    Дело вовсе не в том, что США самоуверенные, наглые, отмороженные или еще какие. Лев перед кошкой не извиняется. Он ее не замечает просто. и это не неуважение к кошке, а нормальное поведение любого льва.))))
    Нравится нам или нет - миром правит сила.
    Не видел я извинений России, когда части ее ракет в прошлом году упали на казахстанский поселок рядом с границей. Хотя и Казахстан втихую отмолчался, вместо того, чтобы настоять на согласовании таких пусков, потребовать компенсации ущерба.
    11:00
    14.01.2016
  • Ну кто-бы сомневался, что официальных извинений не будет. Зато солдатики обделались и прощения просили. Теперь небось все с психологическими травмами рапорты об отставке писать будут массово и к мозгоправу ходить, чтобы валиум или прозак выписал.
    11:03
    14.01.2016
  • Это похоже на заявление Кучмы! Ну прилетела ракета в самолет, ну погибли люди, ну а за что тут извиняться??? Это же случайность!!! С кем не бывает.
    11:13
    14.01.2016
  • т.е., если у пиндасов сломался катер, то виноваты сами иранцы, и извиняться не нужно
    11:14
    14.01.2016
  • Мне вот что интересно: если бы иранцы пустили по этим кораблям пару ракет, госдеп признал бы что "Иран имеет право защищать свои границы"? То есть как наш СУ сбить, это хорошо. А как свои корабли чинить на чужой территории, это в порядке вещей. Даже извиниться не могут. Интересно.
    11:25
    14.01.2016
  • Русский Сибиряк, точно сказано
    11:50
    14.01.2016
  • В следующий раз топить будут и ждать благодарность за спасённых моряков, не дождавшись благодарности и спасать не будут! "Исключительная нация" не может понять что мир меняется!
    11:58
    14.01.2016
  • Антон Огурцов в ответ пользователю Take(показатьскрыть)
    Take, проснись!!! ты бредишь!!
    12:06
    14.01.2016
  • Страна высокомерных хамов. Укропам до них еще далеко.
    13:39
    14.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, В следующий раз так и сделают.
    13:39
    14.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Take(показатьскрыть)
    Take, Извинения приносят люди, уважающие себя и других. Не управляемые части космических ракет могли упасть куда угодно. Это не корабли, управляемые капитанами ВМС США, выполняющими приказы. Почувствуйте разницу, прежде чем нести околесицу.
    13:44
    14.01.2016
  • Take в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, части ракет не падают "куда угодно", потому что ракеты не запускают абы как и куда попало. Траектория полета, время и место отделения ступеней, а, соответственно, район падения всегда известен.
    Но даже если так получилось, что части ракеты упали не по причине безалаберности, безответственности и недосмотра, а чисто случайно, это не отменяет того факта, что эти обломки упали на территорию другого государства, несли реальную угрозу жизни людей, разрушили несколько домов. И раз уж так получилось, можно было принести извинения, компенсировать ущерб (я уж не заикаюсь о наказании виновных).
    Именно поэтому я искренне не понимаю, почему тут возмущаются поведением США, если Россия сама себя так ведет по отношению к некоторым странам.
    Не пытаюсь никак оправдать поведение США. С точки зрения эталона дипломатических отношений их поведение неприемлемо.
    14:39
    14.01.2016
  • В очередной раз Хомейни лидер Ирана доказал, что он умнее и гораздо грамотнее пиндосов.
    16:02
    14.01.2016
  • Судя по всему в американской версии английского языка просто нет слова "извините"
    08:44
    15.01.2016
  • Вениамин, последние лет десять даже табуретка в квартире соседа умнее и грамотнее пиндосов...
    08:48
    15.01.2016
  • Спесивые клоуны, все скоро изменится...
    09:49
    15.01.2016
  • ага. свадьбу разбомбили не извинились-весь мир в ООН порошечком белым обманули не извинились. ну вполне демократично.
    14:51
    15.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.