Пользователи возмущены карикатурой Charlie Hebdo о событиях в Кельне

Издание Charlie Hebdo. Архивное фото
Новая карикатура французского еженедельника Charlie Hebdo на тему массовых нападений в Кельне вызвала осуждение со стороны большинства пользователей социальных сетей.

МОСКВА, 13 янв – РИА Новости. Французский еженедельник Charlie Hebdo опубликовал новую скандальную карикатуру на недавние события в Кельне.

Люди у железнодорожной станции города Кёльна, Германия. 31 декабря 2015
Немецкие политики винят друг друга и полицию в нападениях в Кельне
На карикатуре женщины убегают от мужчин, тянущих к ним руки. Также в углу карикатуры нарисован трагически погибший сирийский мальчик Айлан Курди, утонувший у греческих берегов вместе с другими мигрантами. "Что бы делал маленький Алан, если бы вырос? Приставал бы к немецким женщинам", — говорится в подписи к иллюстрации. Карикатура художника Riss опубликована в новом номере издания, увидевшем свет 13 января. В нем также есть изображение, посвященное кончине легендарного британского музыканта Дэвида Боуи, отмечает издание L'Express.

Пользователи соцсетей негативно восприняли новую карикатуру, назвав ее циничной и вульгарной. 

"Проклинаю Charlie Hebdo! Эти уродливые провокационные рисунки разбивают мое сердце!" — пишет пользователь социальной сети Twitter c никнеймом Senem

"Больше свободы слова от Charlie Hebdo: насмехаются над мертвым сирийским ребенком, представляя его взрослым извращенцем. Вы все еще Charlie?" — пишет leftiblog

"Это не юмор. Это чистый расизм", — комментирует Dai.

Однако некоторые пользователи согласились с идеей карикатуры.

"Неприятные Charlie Hebdo, но это тот самый раз, когда в ваших словах есть правда", — написал в Twitter пользователь Fatasorgana

"С ума сойти – никто не понимает карикатуры Charlie Hebdo. А я считаю, что это отличный рисунок", — пишет Corentin Frey.

Мемориальная табличка в память о жертвах теракта в редакции Charlie Hebdo
Годовщина атаки на Charlie Hebdo
В новогоднюю ночь на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. Полиция получила 653 заявления от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности". 

Редакционная политика еженедельника — нонконформистского и антирелигиозного — подразумевает, что для шуток нет запретных тем. Героями карикатур, зачастую весьма оскорбительных и болезненных, становились и кардиналы Католической церкви, и сам папа римский, и лидеры различных государств, включая президента Франции, и Иисус Христос. Однако самую большую "славу" журнал снискал благодаря изображениям пророка Мухаммеда — в январе 2015 года редакция журнала подверглась нападению со стороны террористов. 

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 72 комментария
  • Вопило ли "свободное" европейское общество, когда эти извращенцы напечатали свои картинки про сбитый авиалайнер? Нет? Чего тогда сейчас возмущаться "а нас за що?"
    23:01
    13.01.2016
  • Ублюдки, прикрывающиеся лозунгами о свободе слова, просто нашли эффективный способ рубить бабло.
    Главное - рейтинг, тираж и продажи. Очень по-западному, с чем и поздравляю.
    23:07
    13.01.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, степень его гнусности каждый сам определяет для себя, исходя из своего восприятия напечатанного текста или картинок. Печатные СМИ ведь чем хороши? Не нравится - не читай.
    13:04
    15.01.2016
  • Вот она, настоящая ,ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
    13:26
    15.01.2016
  • в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *, Ну что же, резонно. Но, для этого определитесь с сайтом. Отделитесь от общества. И там, на своём сайте, изголяйтесь сколько вам угодно. Ну а если вы находитесь на общественном сайте будьте любезны с уважением слушать мнение других людей, при этом соблюдая общественные, устоявшиеся моральные устои. А для вас пример, Жёлтая пресса, она как раз подходит. Туда прилично воспитанный человек и не заглянет.
    13:57
    15.01.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, ну, положим, желтая пресса как раз подходит больше вам, а не мне, т.к. это именно вы тут кидаетесь на защиту "устоявшихся устоев" и выражаете "мнение" за глаза - вы ведь не на страницах и не на сайте Шарли его выражаете, верно? А яростное осуждение на своих страницах чьих-то чужих страниц - это как раз именно то, для чего создана желтая пресса и ее почитатели.
    Собственно, почему-то вы не критикуете РИА за рекламирование Шарли, а критикуете Шарли за то, что они на _своих_ страницах, в _своей_ стране нарисовали то, что вам не понравилось, будучи продублировано на страницах СМИ _вашей_ страны.
    Л - логика!
    14:51
    15.01.2016
  • в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *, О какой логике Вы говорите? Логические выводы и сопоставления может делать человек имеющий жизненный опыт, плюс хорошие знания истории государства Российского , начиная с 12 томного труда Николая Михайловича Карамзина, с последующим его развитием и падениями. Не отрицаю, есть молодые люди, стремящиеся к познанию культуры Российского народа и его моральных устоев. И я уверен, что они прекрасно понимают что средства массовой информации, сообщая о существовании журнала Charli Hebdo, с его гнусненькими карикатурами, не имеют целью создать ему рекламу, а на оборот. Видно Вы не являетесь одним из членов этой молодёжи, а занимаетесь банальным передёргиванием колоды. Какую цель Вы преследуете? Не понятно. Да и понимать не стоит. Всё и так ясно. Вот поэтому для таких, дабы блюсти законы морали и не ограничивать демократические свободы, а не вседозволенность, и создана жёлтая пресса, дождь, дом-2 и прочая прочая. Неужели Вам там места мало? Вот там и морочьте друг другу головы. Всё равно из вас патриотов родины уже не сделать!
    16:13
    15.01.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, ну-ну-ну, вы уж мне-то свои "заслуги" не приписывайте:) у меня, чтоб вы знали, три высших образования, в том числе - юридическое и историческое, так что насчет "хорошего знания истории" и "блюдения законов", в том числе "морали и нравственности", ваш пассаж явно мимо кассы. К себе примеряйте. К молодежи я, кстати, тоже давно не отношусь - с советским-то образованием и воспитанием!
    Судя по вашим глубоким познаниям в "доме-2", с вами вообще всё понятно.
    Морочить головы вы можете кому угодно, конечно, но только, пожалуйста, не надо путать патриотизм с идиотизмом. В первый момент вы показались мне умнее, чем оказались на деле, увы.
    "российский", кстати, пишется с маленькой буквы - согласно правилам грамматики русского языка, а также - законам морали и нравственности, не допускающим превознесение в ранг кумиров чего- или кого-либо.
    Наши же СМИ, раздувая истерию, маниакально отслеживая выход каждого номера Шарли, целью, может быть, и не преследуют, но не понимать, что делают журналу именно рекламу - надеюсь, не могут. Сами подумайте: кто вообще знал про Шарли до расстрела редакции год назад? А кто из обывателей вспоминал об их карикатурах в течение этого года после расстрела? В конце концов, кто сейчас-то полез смотреть - как же Шарли отреагировали на события в Кёльне? А как они отреагировали на падение А321? Наши СМИ и полезли. При этом заметьте еще: на парижский теракт Шарли тоже отреагировали, однако, нашим СМИ было очень невыгодно рассказать о том, что, оказывается, не только над "чужими" они карикатурят, но и над своими событиями тоже. Точно по той же причине наши СМИ стыдливо замолчали и карикатуры, опубликованные Шарли в ответ на расстрел их коллег.
    16:31
    15.01.2016
  • в ответ пользователю Маргарита *(показатьскрыть)
    Маргарита *, Уважаемая, я с Вами так разговариваю только потому что по Вашим рассуждениям в вас угадывается Молодая особа. Взгляните на мой профиль и Вам всё станет ясно. В Вашем профиле я пока ни чего не вижу. А о трёх высших образованиях говорить не прилично. Надо показать хотя бы одно среднее соображение. Тогда с Вами будет интересно вести беседу. С тем будьте здоровы!
    16:45
    15.01.2016
  • Маргарита * в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, вы что-то путаете. Неприлично говорить о возрасте, тем более, он не является личной заслугой. Говорить же о своих достижениях - нормально и естественно. То, что вы "ничего не увидели" в моем профиле - многое о вас говорит, что уж...
    По моим рассуждениям может угадываться лишь мыслящий и разумный человек, а никак не "Молодая особа" в вашей интерпретации данного определения. Впрочем, по вашим рассуждениям (и особенно - по грамотности написания текста) , кстати, отнюдь не угадывается ни указанный в профиле возраст, ни указанное там же образование - увы и ах.
    А вот в последнем вы правы - с "хотя бы средним соображением" мне вести диалог совсем не интересно. Особенно - учитывая ваши представления о морали и нравственности. Так ругаемый вами "гнусненький журнальчик" куда как моральнее и нравственнее выходит большинства здесь присутствующих, в число коих входите и вы.
    ывайте здоровы! И не листайте Шарли - не ваш уровень.
    17:14
    15.01.2016
  • Victor Monahov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, я тебе ответил, но меня затёрли, говорят я слишком груб. Больше отвечать не буду, тем более полагаю что всё равно бесполезно.
    18:34
    15.01.2016
  • редакцию этого журнала спалить мало а его прислужникам карикатуристам дать реальные сроки, дак нет будут сними нянькатся гниющяяя гейропа одним словом
    19:40
    15.01.2016
  • Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним!! Дойдёт очередь и до француженок!! Арабских эмигрантов и во Франции много!!
    20:33
    15.01.2016
  • гейропизм на марше.
    21:21
    15.01.2016
  • Леонард Иванов, А вот в самом деле? Каждого трогает только тогда, когда это касается его самого. А если поливают грязью других, это нормально. Вообще, по истечении времени, это издание превращается в театр абсурда - коммикс на каждый случай боли и страдания. Это патология.
    21:24
    15.01.2016
  • Но ведь, скорее всего, это ж правда! Гонялся бы и насиловал.
    14:01
    16.01.2016
  • QWERTY, ВСЕ верно, и тот мальчик, если бы вырос, вероятнее всего и гонялся бы... Здесь даже и доли шутки нет.
    14:03
    16.01.2016
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, написал чувак, который мусолит карикатуру из жёлтой прессы. Видимо не так уж вы и приличны, раз опустились до уровня "посмотреть и откомментировать"
    15:01
    16.01.2016
  • Это напоминает историю про пару молодых людей из Нижнего Новгорода оказавшихся в центре скандала из-за костюмов стюардессы и пилота, в которые они нарядились в день крушения российского пассажирского самолета А321 в Египте. Молодые люди выбрали такие костюмы, чтобы отметить Хэллоуин. Так их толпа комментаторов расстрелять предложила, мотивируя это тем, что они это специально сделали и тем, что родственникам погибших неприятно смотреть на эти фото в интернете.
    Т.е. пара посмотрела новости и побежала в магазин утром в день трагедии, чтобы прикупить именно костюмы пилота и стюардессы и вечером надеть, а родственники погибших вместо того, чтобы скорбеть-сидели и ждали фото таких вот негодяев.
    Вместо того чтобы страдать ерундой, обвиняя других в бессердечности-займитесь делом. Как говорится: не судите, да не судимы будете.
    15:13
    16.01.2016
  • Ну, вообще, там явно вся редакция больна на голову, а тем более, сейчас к сожалению время такое, черный\циничный пиар только увеличивает популярность...
    19:04
    16.01.2016
  • ....карикатура актуальная!....можно сколь угодно обвинять в цинизме - но мигранты это непрошенные и агрессивные гости...даже не гости - наглое хорошо сгруппированное дикое неграмотное стадо !...то что Европа стоит перед началом своего конца - это однозначно!...горько, но такова судьба уж европейцев, заигравшихся в добрых хозяев, в гейство и прочую мишуры и незаметивших, что в их родном доме хозяйничают преступники...и толи ещё будет...ящик Пандоры открыли настежь - не закрыть не выгнать не одомашнить и не расстрелять...это для цивилизованных граждан Шенген - а эти ребята встали и пошли стадом на чужое пастбище!..и чхать им на законы на христианство на белых и розовых - они пришли навсегда!....вот беда-то....
    20:20
    16.01.2016
  • Маргарита *, Рит, да зря споришь!....не стоит ломать копья....карикатура - просто детский лепет по сравнению с тем, что мигранты устроят через год-другой!...никакой ассимиляции не будет - будет вырождение Европы....
    20:23
    16.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.