Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине и Ближнем Востоке

Ситуация в Сирии. Архивное фото
По инициативе американской стороны 13 января состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, сообщила пресс-служба Кремля.

Вид на Московский Кремль. Архивное фото
Кремль: телефонный разговор Путина и Обамы носил откровенный характер
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама в среду обсудили ситуацию на Украине, ближневосточную проблематику, ситуацию на Корейском полуострове, сообщила пресс-служба Кремля.

"13 января по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. Главы государств обстоятельно обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове", — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, Владимир Путин и Барак Обама отметили важность предстоящих контактов представителей двух стран по украинской теме.

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама. Архивное фото
Путин в беседе с Обамой подчеркнул важность соблюдения Киевом Минска-2
Президент России подчеркнул необходимость соблюдения Киевом обязательств по Минску-2, в том числе по налаживанию диалога с Донбассом.

"Владимир Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии", — говорится в среду в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, главы России и США обсудили контакты в различных форматах, в том числе по военной линии, направленные на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

"Обсуждались отдельные аспекты двусторонних контактов в различных форматах, в том числе по военной линии, направленных на консолидацию усилий в борьбе с угрозой терроризма на Ближнем Востоке", — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба Кремля, Владимир Путин подчеркнул актуальность подготовки списков террористов по Сирии и отказа от двойных стандартов при их квалификации.

Также Владимир Путин и Барак Обама заявили, что, если подтвердится испытание водородной бомбы в КНДР, это не должно остаться без жесткой международной реакции.

 

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 22 комментария
  • Вот она - грязная политика ! Обама несколько часов назад, говорил у себя в США , совсем другое про Россию ....
    23:06
    13.01.2016
  • Неожиданно вдруг по телефону захотелось поговорить со страной, которая вроде как "теряет влияние в Сирии", как сказал сам бабамка и к которой "никто не обращается для разрешения проблем" (кроме США, видимо).
    23:08
    13.01.2016
  • Ничего обо всем? Или все ни о чем......
    23:01
    13.01.2016
  • Сообщение от жительницы Горловки: "Слышу как по Зайцево лупашат чем-то тяжелым. Говорят, там сегодня многострадальную школу обработали тяжелыми минами."
    23:01
    13.01.2016
  • что-то не слышно уже более полугода про т.н. "Новороссию", куда она делась-то?
    23:02
    13.01.2016
  • Ну поговорить то можно конечно. Но КРЫМНАШ при любом раскладе.
    23:03
    13.01.2016
  • Вот она - грязная политика ! Обама несколько часов назад, говорил у себя в США , совсем другое про Россию ....
    23:06
    13.01.2016
  • Неожиданно вдруг по телефону захотелось поговорить со страной, которая вроде как "теряет влияние в Сирии", как сказал сам бабамка и к которой "никто не обращается для разрешения проблем" (кроме США, видимо).
    23:08
    13.01.2016
  • Только вчера говорил, что Россия - ничто по сравнению с Америкой, а сегодня звонит.
    Чего-то не получается, великие вы наши? Без России никак?
    Велик не тот, кто много гадит, а тот, без кого не обойтись...
    23:19
    13.01.2016
  • Видимо при тяжелых обстоятельствах для России решил напомнить Путину, что пора выбросить белый флаг, а как было там увидим вскоре.
    23:39
    13.01.2016
  • Максим Кабаев,никуда она не делась. Если Киев выполнит Минск-2 то Донецк останется в составе Украины, а не выполнит - то нет. Судя по тому как Киев выполняет условия Минска-2 Новороссии быть и возможно до самого Киева.
    23:41
    13.01.2016
  • Очередные указания от черного господина.
    23:45
    13.01.2016
  • только что Обама говорил что весь мир советуется,не с Россией и Китаем а с США, и тут же звонит Российскому президенту.
    00:00
    14.01.2016
  • позвонил отчитаться за свой косячный теп перед конгрессом:) сейчас будет уговаривать, чтобы до его ухода Россия не назначила Асада президентом Сирии:) обама же знает кто дома ( в Сирии хозяин).
    00:09
    14.01.2016
  • Обама заявил что весь мир советуется,не с Россией и Китаем а с США, и решает все США, но после звонка к Путину.
    00:51
    14.01.2016
  • Господин Президент, почему Вы не потребовали извинений от Обамы перед Россией, гле он с надменной самоуверенностью поставил РСФСР в один ряд с Эболой и ИГИЛ? Где Ваша гордость и решимость отстаивать честь россиян?!
    00:55
    14.01.2016
  • Зачем он теряет время?
    Что с этим обезьяном разговаривать?
    Толку всё равно никакого!
    Говорит одно, делает другое, так-же как и наша продажная предательница народа меркель..
    Простой люд то всё понимает, а сделать всё равно ничего неможет.. да и не до политики ему, делают нам "сладкую жизнь" с утра до вечера и 365 дней в году..
    но придёт время и все за всё заплатят, в том или ином виде, т.к. акция=реакция
    03:11
    14.01.2016
  • andrej483,
    Согласен, одна и та же вата без конца. Сказка про белого бычка. Лучше бы правительство поменял и занялся внутренними проблемами, чем тратить время на разговоры с дураками.
    04:36
    14.01.2016
  • Буквально вчера Обама сказал, что в мире никто не хочет разговаривать с Россией, все обращаются только к США. И, оба-на, сам Обама вдруг захотел поговорить с Путиным. Он что, уже не помнит, что говорил вчера?
    04:53
    14.01.2016
  • ost-farm_kf в ответ пользователю член кпСС(показатьскрыть)
    Денис Саразинский, Ну ты и пукнул, родной В 2016 году - РСФСР? Ндаа!!!!
    07:50
    14.01.2016
  • Думаю, Путину просто не нужно брать трубку.
    08:41
    14.01.2016
  • Странно как-то. Поговорили по телефону и сразу появилось желание пойти навстречу требованиям ЕС, всё простить туркам.
    15:27
    14.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.