Обама заявил, что США "помогают Украине защитить демократию"

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
На площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Вашингтон "в защиту демократии" выделил Киеву военную помощь на сотни миллионов долларов, в том числе поставку летального оружия оборонительного характера.

Самолет ВВС США с партией американских бронированных автомобилей на Украине, архивное фото
Посол: Киев может получить военную помощь от США в ближайшие месяцы
ВАШИНГТОН, 13 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама заявил в ежегодном обращении к конгрессу "О положении страны", что США "помогают Украине защитить демократию".

"Когда мы помогаем Украине защитить их демократию, или помогаем Колумбии разрешить продолжающуюся десятилетиями войну, это укрепляет международный порядок, от которого мы зависим", — говорится в тексте речи, распространенном Белым домом.

США предоставили Украине гарантии по кредитам и военную помощь на сотни миллионов долларов.

В мире
Обсуждение
86 пользователей оставили 178 комментариев
  • Ткнул в ссылку исключительно поржать. Прочитал статью, проржался и пишу следующее:
    1)Украина как-то без США обошлась бы. Обкрадывать собственное население у олигархов в крови, для этого учителей из США не надо.
    2)Войну в Колумбии США могли бы остановить лет 20 назад, если бы хотели. Но тогда местные перестанут покупать их оружие, а так-же производить знаменитый колумбийский порошок, который по всему миру торгуется за американские доллары на гигантские суммы. Это-же прямой удар по экономике США !
    05:42
    13.01.2016
  • Юморист,миротворец.
    05:39
    13.01.2016
  • Россия защищает русских на Донбассе и свои интересы остальное по барабану Вам остаётся только скулить
    13:25
    14.01.2016
  • Константин,
    Осуждать насилие лежа под одеялом и дрожа мелко-мелко. Кому до этого дело?
    У Галича есть стихотворение-песня "Петербургский романс" перечитайте или послушайте, там еще эпиграф из Карамзина насчет тех, кто терпит то, "... чего терпеть без подлости - не можно...", и у Пушкина есть стихотворение "Кинжал". Тоже полезно. И у Горького "Песня о Соколе".
    Это я Вам объясняю на чем держится МОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, а Ваше - кажется только на бла-бла-бла от Эхо дождя...
    13:28
    14.01.2016
  • Владимир Рустичек,
    один плюсик на этот пост- мой!
    13:37
    14.01.2016
  • Константин,
    По первому вопросу.Воин, успевший повоевать за интересы "СССР и России", мог участвовать только в афганской и чеченской войнах. Причем все "афганцы", воевавшие в Чечне были добровольцы. Чеченская война по всем признакам - ГРАЖДАНСКАЯ. Поскольку Россия уже была капиталистическим государством - Вы воевали за интересы капиталистов, и с противоположной стороны (чеченской) тоже воины воевали за интересы своих капиталистов. Это - результат низкого уровня образования.
    Мои деды воевали в Гражданскую на стороне красных. Участвовать в борьбе с КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ агрессией в 1941-1945 они не смогли - И.В.С. позаботился...
    А вот Вы защищая от нападок КАПИТАЛИЗМ предаете своих дедов. Мне бы было стыдно. Именно в память о них я остаюсь приверженцем СССР. (К тому же присягу давал именно "государству рабочих и крестьян", а изменять присяге - нехорошо, не так ли?)
    По крайне мере, я бы таким двоеприсяганием не бравировал бы.

    Мой же
    14:02
    14.01.2016
  • Константин,
    Не обижайтесь, но тут ведь не на паперти. и выставлять свои раны - это плохая аргументация. Тут за это не подадут.
    14:03
    14.01.2016
  • Владимир Рустичек,
    вы так себя пытаетесь возвыситься в собственных глазах?)))) С такой терминологией в моих глазах вы точно не поднялись.Особенно намек про одеяло понравился!))) ну-ну, книжный герой)))
    посмотрел бы я на то, как поменяется ваше мировоззрение, окажись оно в экстремальной ситуации))) Кстати поэтические примеры вы приводите слабые, есть образы ярче - читайте очевидцев, а не поэтов! Очевидцы вам расскажут правду, а не будут воспевать безумство храбрых)))) Безумно храбрые погибают в первую очередь, а задача солдата не храбро умереть, а выжить и победить!)) Тут вам со мной лучше не спорить.
    14:11
    14.01.2016
  • Владимир Рустичек,Господи ,сплошная каша ! Еще раз убеждаюсь в правоте юмориста ЗАДОРНОГО - НЕТ ОБРАЗОВАНИЯ в современной России ! Оказывается коммунизм строили антикомунисты ......Великая отечественная - оказывается , по вашему , междусобойчик однопартийцев ! .....Прошу , не утруждайте себя в отношении меня , я образование получал в СССР - и история партии тогда была не факультатив а гос-экзамен !
    14:12
    14.01.2016
  • Константин,
    Ну что сказать.
    Дело в том, что тезис, высказанный в этом посте, для меня КЛЮЧЕВОЙ и НАИВАЖНЕЙШИЙ!
    Все остальное - следствие.
    14:12
    14.01.2016
  • Владимир Рустичек, Зачем много слов ? НЕ БЫЛО БЫ СТАЛИНА - НЕ БЫЛО БЫ СССР и всего остального ! Альтернативой был Троцкий - а это еще более жесткая диктатура .....
    14:15
    14.01.2016
  • Константин,
    Я не воевал с оружием в руках, это совершенно верно. И не хочу, чтобы кому бы то ни было это приходилось делать. Но это не значит, что я не знаю, как влияет опасность на человека. Великая советская литература, продолжая традиции Л.Толстого, многое описала. Василь Быков, Константин Симонов, Юрий Бондарев, Борис Васильев, В.Каверин, В.Гроссман - десятки блестящих произведений, десятки ФОРМ ПОВЕДЕНИЯ в критических условиях. Так что, все индивидуально и никто не знает, как он поведет себя в условиях опасности, кто будет Сотниковым, а кто - Рыбаком, кто Саней Григорьевым,а кто - Ромашкой.
    Так что, если бы Вы "посмотрели бы", то никто (в том числе и я сам), не знает, что бы Вы увидели. А потому всё это - пустые разговоры.
    Но повторяю, я НИКОМУ не желаю стоять перед лицом насильственной смерти.
    Спорить в сослагательном наклонении - дело дурное
    15:00
    14.01.2016
  • 1111 1111,
    Вы очень невнимательны. Я - 1954 года рождения.
    К тому же, будучи очным аспирантом, я "читал и другие книжки" (с)"Доживем до понедельника".
    А по поводу "утруждения", не волнуйтесь. Я не ленив.
    15:03
    14.01.2016
  • Владимир Рустичек,
    не обижаюсь - я уже понял с кем разговариваю))) зачем вы выдаете свои мысли за мои слова? кто тут торговал ранами? вы точно пытаетесь меня расшатать или мне кажется?)) это что - признаки нервности или такое выражение высокомерия?))) смешно же!!
    15:10
    14.01.2016
  • 1111 1111,
    Сослагательное наклонение - это область грамматики, любимая демагогами, а не историками. Троцкий - яркая личность, и отнюдь не "дама приятная во всех отношениях". Но принимать его образ, созданный 80 лет назад его ничтожным и бездарным плагиатором, И УБИЙЦЕЙ - не просто глуповато, но и подловатенько.
    А насчет "был бы СССР" или нет, то Троцкий наряду с Лениным - были главными организаторами Красной Армии и ее побед.
    Именно они занимались защитой СССР от врагов, а И.В.Сталин всю гражданскую войну был "на побегушках". И "командовал" в основном бездарно.
    Это - факты. И никаких частиц "бы"...
    15:14
    14.01.2016
  • 1111 1111,
    Я вижу Вы совершенно не поняли мою позицию поэтому постараюсь высказаться максимально четко.
    СССР и гитлеровская Германия - государства антиподы, антагонисты. Точно также советская идеология, и ее носитель "советский народ" - антагонисты соответственно фашистской идеологии и "немецко-фашистских захватчиков".
    Победа всего СОВЕТСКОГО над всем фашистким - величайшее историческое событие за весть отрезок истории после разгрома наполеоновской армии.
    Создание СССР - уникальное явление в истории человечества, это плод труда сотен миллионов ГРАЖДАН СССР (двух поколений!), вдохновленных идеями Маркса и Ленина.
    При этом!
    И.В.Сталин - политический преступник и организатор убийства сотен тысяч невинных людей, в этом отношении он лишь чуть лучше, чем А.И.Гитлер, более того - Ф.Д.Рузвельт и У.Черчиль, не говоря уж о Трумене - точно такие же преступники!
    Но в отношении СССР - вина Сталина несравнима ни с чьей иной! Именно сталинское ИЗВРАЩЕНИЕ ленинских идей и его патологические методы управления стали ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ того, что в 1991-м, советские люди не встали на защиту своего государства.
    16:00
    14.01.2016
  • Владимир Рустичек, не желая вникать в ваш спор, ради справедливости замечу, что очень многих людей, которым открылись ИСТИНА и ЗНАНИЕ по какой-то странной причине увозят в дом с желтыми стенами.
    16:50
    14.01.2016
  • Species One,
    Наверно тут ключевое слово "открылись". Тех, кому знания "открываются" больше всего в домах не только с желтыми ставнями, но и в зданиях с крестами, полумесяцами, могендовидами и прочей абракадаброй на крышах.
    А вот если некто настойчиво и осмысленно овладевает ЗНАНИЯМИ и постоянно проверяет их на ИСТИННОСТЬ (то есть на непротиворечивость), то такие люди чаще встречаются в библиотеках, музеях, архивах... ну и прочих "храмах науки".
    Не согласны?
    17:14
    14.01.2016
  • Забавно что денег хохлам дают исключительно на оружие, ну то есть силовому аппарату а как там живут рядовые хохлы никого не волнует.
    19:45
    14.01.2016
  • Vladimir Bogateeff, согласен с Вами. И в Афганистане производство наркотика выросло многократно после ввода войск НАТО говорят. А наркотики в Европу и Россию идут.
    19:47
    14.01.2016
  • Владимир Рустичек, Да понял я вас , понял .... Но заметьте , почему то демагогами , демагоги обзывают всех кто с ими не согласен ! - надеются что ли что их самих после этого не назовут демагогами .... - а зря ! ЗДЕСЬ я просто выражаю свое мнение на данную ситуацию , и не собираюсь вступать в полемику и тем более кого то обижать и переубеждать !
    22:21
    14.01.2016
  • 1111 1111,
    Согласен, что ярлыками "демагог", "провокатор", "пропагандист", в интернет-дискуссиях принято перебрасываться как воланом в бадминтоне. Другое дело, что эти "бадминтонисты", в 99 случаях из 100 не знают, что у каждого из этих типажей есть вполне определённые признаки, которые отличают "демагога" от "провокатора" и "пропагандиста".
    Я специально изучал эти признаки и стараюсь вешать ярлыки только если на то есть все основания. Но если про себя, так у меня есть признаки пропагандиста, это несомненно, а вот демагогии в моих постах нет. Я об этом специально забочусь, так как хорошо изучил все основные типы демагогии.
    09:31
    15.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.