Иранская сторона подтвердила факт задержания двух кораблей ВМС США

Патрульный катер ВМС США в Персидском заливе
Экипажи американских боевых кораблей были задержаны недалеко от иранского острова Фарси после того, как одно судно потеряло ход и зашло в территориальные воды Исламской республики.

МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил факт задержания в иранских водах двух кораблей ВМС США, сообщает телеканал Press TV со ссылкой на заявление иранского элитного военного подразделения.

"Два судна ВМС США задержаны в Персидском заливе", — приводит заявление телеканал на своей странице в Twitter. Также сообщается, что американские суда были задержаны недалеко от иранского острова Фарси. Среди десяти задержанных членов экипажей — девять мужчин и одна женщина.

Резиденция президента США в Вашингтоне
США работают над решением ситуации с арестованными Ираном кораблями
Как сообщает агентство Рейтер, в момент задержания недалеко от американских судов находился французский авианосец "Шарль де Голль".

Ранее сообщалось, что власти Ирана задержали до десяти американских военных моряков после того, как по крайней мере одно судно потеряло ход и зашло в иранские территориальные воды. По данным агентства Ассошиэйтед пресс, американские корабли находились между Кувейтом и Бахрейном, когда с ними была потеряна связь.

Позднее официальный представитель Пентагона сообщил журналистам, что власти Ирана проинформировали США о том, что экипажи американских военных судов, с которыми ранее была потеряна связь, находятся в безопасности. Представитель Белого дома Джош Эрнест в свою очередь заявил, что власти Ирана заверили США, что экипажи американских военных судов, задержанных в иранских территориальных водах, вскоре смогут продолжить путь.

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на двух американских чиновников, американские моряки вряд ли будут отпущены в ближайшее время, принимая во внимание позднее время суток.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • я прямо горжусь ираном. свою политику ведут насрав на пиндосов.
    02:57
    13.01.2016
  • Это центр независимой политики на ближнем востоке, с которым можно РЕАЛЬНО говорить, без оглядки на поганых пингвинов! Оттуда и плясать будем, точно говорю! Даже Сирия - проходной двор по сравнению с Ираном.
    03:04
    13.01.2016
  • я прямо горжусь ираном. свою политику ведут насрав на пиндосов.
    02:57
    13.01.2016
  • иран защищает свои интересы
    02:59
    13.01.2016
  • Это центр независимой политики на ближнем востоке, с которым можно РЕАЛЬНО говорить, без оглядки на поганых пингвинов! Оттуда и плясать будем, точно говорю! Даже Сирия - проходной двор по сравнению с Ираном.
    03:04
    13.01.2016
  • Алексей Кирсанов, скорее не пингвинов, а шакалов.
    03:21
    13.01.2016
  • Да ни чего там особенного, у американцев поломки какие-то, вот их и подобрали, подремонтируют, накормят, напоят и отпустят... Никто о них руки марать не станет...
    03:43
    13.01.2016
  • Что они везли и с кем встречались? Военные корабли числом два разом потеряли ход и отдрейфовали прямиком в иранские воды. Я бы их затопил к чертовой матери не приближаясь.
    04:37
    13.01.2016
  • Зачем их отпускать? Что вообще они забыли в Иране? Не было бы лучше сделать с ними тоже самое, что они делали с народами Ближнего востока на протяжении последних лет?
    08:17
    13.01.2016
  • "когда с ними была потеряна связь." Ждем очередных увольнений бравый американских вояк :)
    08:35
    13.01.2016
  • надо было мину поставить, а потом включить приборы КРЭТ . Пусть себе дрейфуют в сторону "морского ежа" :)
    08:38
    13.01.2016
  • Это пример для Китая, как надо поступать с нарушителями границ. Хотя мне не понравилось, что их уже сразу отпустят и никто злого умысла не видите, что они там делали?
    09:37
    13.01.2016
  • Два военных корабля и 10 человек экипажа... Это похоже на " океанский лайнер Доктор наук Профессор Шварценгольд" в японском море" (День радио)
    10:22
    13.01.2016
  • Судно потеряло ход.Совесть оно потеряло. Держать в заложниках и не выпускать !!!!
    14:33
    13.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.