ВМС США отмечают "растущий вызов" со стороны военного флота России

Моряки Черноморского флота России. Архивное фото
Российские военные "выпустили прогрессивную военно-морскую стратегию", считает главнокомандующий американских ВМС адмирал Джон Ричардсон.

Штабной корабль шестого флота ВМС США Маунт Уитни. Архивное фото
Американский аналитик в Wall Street Journal заявил об упадке ВМС США
ВАШИНГТОН, 11 янв — РИА Новости. Военно-морские силы США отмечают "растущий вызов" со стороны ВМФ России, заявил в понедельник главнокомандующий американских ВМС адмирал Джон Ричардсон.

"Русские только что выпустили военно-морскую стратегию, весьма прогрессивную. Так что, конечно, мы должны ответить на эту угрозу. Не сделать этого было бы опрометчиво", — сказал в Вашингтоне Ричардсон, которого цитирует агентство Sputnik.

По его словам, европейские члены НАТО также "сосредоточены на растущем вызове России военно-морской сфере".

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 52 комментария
  • это вам господа пиндосы, ни северокорейцев по рисовым полям гонять.
    00:10
    12.01.2016
  • domax1111, А есть ли слон? Англичане, немцы, канадцы и многие другие как военная сила мало что из себя представляют, а как "друзья" стоят еще меньше. Военная мощь СШП, как показали недавние события, тоже немного не дотягивает до статуса "самой непобедимой". Реально серьезные армии у Китая и Индии, но их цели, по моему мнению, лежат немного в другой плоскости, все-таки одни из древнейших цивилизаций.
    04:57
    12.01.2016
  • Горловчанин, незнаю как дела лично с вашей памятью у вас но я как часть этого народа прекрасно еще помню(в данном случае знаю) кто победил татаро монгол, наполеона, гитлера, я знаю что такое Киевская Русь и еще много чего, менталитет у нас такой что мы понимаем слово друг и враг, но не приемлем слово союзник, сюзник это как бисексуал, он и туда и сюда, а нормальный Русский человек этого на генном уровне не понимает
    09:29
    12.01.2016
  • Горловчанин, я вам просто привел пример их возможных действий, да, это мало вероятно, но вероятно, а стремление к нулю еще не есть ноль, да и ноль иногда не совсем ноль
    09:42
    12.01.2016
  • domax1111, Вот-вот, я именно об этом - не нужно впадать в крайности, нужно не только помнить яркие факты истории, но еще и учится на них, и не только на ярких.
    09:47
    12.01.2016
  • Хватит, в 90х благодаря поддатливости развалили всю армию и флот, вы были счастливы. Теперь поднимаем, трепещите со своей стратегией- разделяй и властвуй!
    10:26
    12.01.2016
  • Горловчанин, "......... все-таки одни из древнейших цивилизаций........." -- Но только после укров. Где-то 4-5 места в команде с ассирийцами.
    А по поводу слов Джона , вывод - дайте денег!!!
    13:06
    12.01.2016
  • wall, корейцы одним ударом русских и Россию уничтожат !
    15:15
    12.01.2016
  • Ахмед Абдуллаев, откуда столько желчи в словах твоих брат?
    17:00
    12.01.2016
  • Это не вызов, а ОТВЕТ
    21:38
    12.01.2016
  • Да это просто очередной ход пентагона выжать деньги из бюджета. Это же бизнес.... по американски.
    21:52
    12.01.2016
  • У кого-то в госдепе крепчает маразм. Отстаивание собственных интересов, даже не идущих вразрез с политикой сша , рассматривается исключительно как угроза. В тоже самое время бомбардировки и обстрелы самостоятельных, независимых стран воспринимается как благо для убиваемых. Просто интересно, для себя, на сколько хватит еще частей здорового мозга, пока не наступит отвал башки ?
    23:56
    12.01.2016
  • Sergey Ulanov в ответ пользователю domax1111(показатьскрыть)
    domax1111, Не имеет. До Вьетнама и во время Вьетнама имело. А теперь нигде не имеет. Даже в Донбассе, где из сотен тысяч всего боеспособного населения, за свою землю воевать пошли сотни человек. А сбежать от войны - миллионы, включая тех, кто люто орал на митингах "антимайдана" в Донецке, Луганске, Мариуполе и т.д.
    10:19
    13.01.2016
  • Скажи Ельцин в 1998году - "Так! Хватит! Полиберальничали и будет! Фабрики рабочим, землю крестьянам, власть советам, у России тоже есть интересы в мире..." Москву радостно и упорно бомбили бы и США и НАТО. Украина с Прибалтикой подключились бы к разделу "шкуры русского медведя" в расчете на Югославский сценарий. И как много россиян кинулось бы воевать?!
    10:29
    13.01.2016
  • bots fan в ответ пользователю Горловчанин(показатьскрыть)
    Горловчанин, Раша против запада не выстоит. Признайте это уже. И кстати почему Немцы и Англичане мало чего из себя представляют - Великобритания такая же ядерная держава (причем с возможностью ставить базы на всех континентах). Германия - входит в десятку самых сильных армий. Короче Парашка не продержится и месяца, только тысячи Ванек погибнут почем зря.
    14:36
    13.01.2016
  • domax1111, "поздравляю тебя, Шарик, ты балбес..." Подружитесь немного с географией и военным делом, потом продолжите писать свои опусы. Это совет.
    20:17
    13.01.2016
  • bots fan, Великобритания ядерная держава? Формально - да. Чьи там у них ядерные ракеты на вооружении стоят? Вы хотя бы знаете, что они их даже трогать права сами не имеют? Только кнопку запуска нажать. И надеяться, что она сработает. Состояние армии Германии - почитайте оценки самих немцев. Если уже учения проводят со швабрами вместо автоматов. Это конечно крайности. В случае нападения на Германию немцы думаю сумеют ответить. Как и англичане, и американцы. Но вот посылать куда-то массово солдат на убой? Это вряд ли... Европейцы и американцы гибнуть не любят. Очень.
    Есть такое понятие - уровень потерь, при котором начинается бегство с поля боя. И у нынешних армий он значительно ниже чем во времена ВОВ. Причём даже тогда у англичан и американцев он был крайне невысок. Не надо брать в расчёт все бомбардировщики США. Если собьют максимум треть - остальные не полетят. Да их и отправлять перестанут. То же самое касаемо авианосцев. Даже более того - стоит потопить один - остальные отойдут на безопасное расстояние очень надолго. Их вообще удобно использовать только против государств, у которых нечем их топить.
    Поймите наконец - Европа не была в состоянии справиться даже с Ливией без поддержки США. С Россией - без участия США даже пытаться никто не будет. А попытка с участием США вполне может закончится обменом массированными ядерными ударами. Возможно американцы достаточно выжили из ума для того. Увы.
    21:01
    13.01.2016
  • Иван Бутько, вы думаете за сегодня а я стараюсь смотреть через год, то что китай не примет ни чью сторону нам от этого как плюс так и минус, в конечном итоге китай просто добьет победителя. как собственно любая другая страна имеющая такую возможность. просто представьте..
    сша не ввязываются в ВОВ(ну вот хватило у них ума заглянуть на 5 лет вперед)
    возможно мы бы и без них победили бы(говорю возможно потому что германия была передовой страной в научном плане и оружие было лучшее, для танкистов - именно немцы изобрели реактивный двигатель(фау2), а значит и межконтинентальные ракеты и ракеты средней дальности итд, возможно и сделали бы ЯО, у них тупо не хватило времени что бы наштамповать этих ракет достаточное количество, это факт) вот и представьте что штаты в не войны, мы возможно начали побеждать(лет через 6-7 ведения войны) и еще через годик - два мы побеждаем, на дворе 1950 год, штаты в полу годе от создания ЯО, у нас экономика в полной Ж, с людьми дела еще хуже чем с экономикой. и тут штаты испытывают свое ЯО, и не на японии а на нас(если для кого то секрет то штаты разработали план ядерной атаки на ссср по которому на Москву должны были скинуть почти 150 ядерных бомб, думаю тут и идиоту понятно что после такого будет не город а очень большой котлован, они кстати тоже тупо не успели это сделать, ссср создали свою яо и испытали до того как штаты сумели поставить на поток производство). а теперь поменяйте штаты и ссср местами, вы уверены что мы бы не стерли штаты с лица земли?(и это применимо к любой стране которая может это сделать, а не только к китаю рф или сша) я вот не уверен. А теперь представьте что все то же самое в нынешнее время сделает китай, да в легкую сделает
    23:56
    13.01.2016
  • Григорий Рубинштейн, Европейцы и Американцы гибнут понятно не любят. Но в 2016 это и не главное - т.к. традиционная российская тактика ведения войны путем закидывания врага пушечным мясом больше не сработает. Тем более при желании, запад может победить Россия изнутри - как это было в 1991.
    00:29
    14.01.2016
  • Горловчанин в ответ пользователю bots fan(показатьскрыть)
    bots fan, А Вы сами откуда? Если Вы россиянин, то что Вы здесь делаете, если вы не верите в Россию? Если Вы житель запада, чтож продолжайте верить в силу НАТО, я могу только посочувствовать.
    05:03
    14.01.2016
  • bots fan в ответ пользователю Горловчанин(показатьскрыть)
    Горловчанин, Я россиянин, но я констатирую факт - нам с ними не тягаться.
    19:18
    14.01.2016
  • Горловчанин в ответ пользователю bots fan(показатьскрыть)
    bots fan, Вы работаете в генштабе? "... умом Россию не понять, в Россию можно только верить..." (с)
    04:42
    15.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.