Порошенко предложил декоммунизировать учебные программы в школах

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко выступил с предложением о пересмотре школьных программ. По мнению президента Украины, в рамках реформы среднего образования необходимо пересмотреть традиции, которые были наработаны коммунистической властью.

КИЕВ, 11 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости пересмотра учебных программ в школах с целью отхода от традиций, заложенных еще при коммунистической власти.

Глава государства отметил, что реформа среднего образования должна быть направлена на обеспечение учебного процесса новейшими инновационными технологиями, модернизацию учебников и улучшение доступа детей к образованию.

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко. Архивное фото
Симоненко: закон о декоммунизации направлен на борьбу с инакомыслием

Порошенко отметил необходимость пересмотра учебных программ. "Нам надо еще раз внимательно пересмотреть традиции, которые были наработаны еще коммунистической властью. Если украинцы уже отказались от коммунистов во время выборов, то должны быть и другие шаги, направленные на то, чтобы внедрить новое в учебные программы", – цитирует президента его пресс-служба.

Как заявил украинский лидер, в этом году в стране должна быть создана законодательная основа для современного европейского патриотического образования.

"Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые прославят себя, родной край и Украину во всем мире", – убежден Порошенко.

По итогам досрочных парламентских выборов, прошедших в октябре 2014 года, Компартия Украины не прошла в Верховную раду. Выборы не проводились на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 40 комментариев
  • "Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые прославят себя, родной край и Украину во всем мире" :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я плачу.
    19:30
    11.01.2016
  • Порошенко: "Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые прославят себя, родной край и Украину во всем мире".
    Та вы уже наростили за 2 года столько, что следующей "власти" запаришся разгребать. Оставь страну в покое уйди в тень упырь.
    20:26
    11.01.2016
  • Лука в ответ пользователю iwanoff 70(показатьскрыть)
    iwanoff 70, а он из запоя выходил вообще?
    22:35
    11.01.2016
  • "Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые прославят себя, родной край и Украину во всем мире", сначала легализуйте проституцию.
    22:57
    11.01.2016
  • Уже вырастили! Играю в WoT, иногда приходится общаться с молодым поколением украинцев. Это что-то немыслимое! Заявление о том, что Украина такая маленькая, а Россия большая это потому, что Россия постоянно, как гиена "отгрызает" куски от Украины, - поверьте, далеко не самое дикое, что можно услышать от "поколения образованных украинцев". Такой бред несут, что можно было бы сказать - нарочно не придумаешь, но ведь придумали! и не только придумали, но и вложили это в головы молодых! И, я думаю, навсегда искалечили их мозги. Это же сколько дурдомов потребуется? Беда...
    23:00
    11.01.2016
  • петруха-есть предложение. надо красный цвет на украине запретить. на светофорах замените голубым. а че-вам пойдет
    23:33
    11.01.2016
  • Порошенко предложил декоммунизировать учебные программы в школах,во во отмените в обще школу ,вышел на майдан попрыгал день тебе зачёт в зачетку, глядиш к концу года на аттестат и напрыгаеш.
    00:02
    12.01.2016
  • Пройдет каких-то 10 лет и украинцы совершат великие открытия:
    Они изобретут колесо, научатся разводить костер не из покрышек, докажут что земля плоская и стоит на 2 слонах (третьего слопали украинцы), наконец они создадут новую религию - попрыгайлов. Символ уже премьерствует.
    00:11
    12.01.2016
  • Не забудьте написать в учебниках.что это вы выкопали Чёрное море (((((((
    00:23
    12.01.2016
  • А разве там у них ещё осталось что то недекоммунизированное? По моему, везде уже прошлись,по всем позициям, всё мало?
    01:06
    12.01.2016
  • Елена, А ещё есть мнение, что сумасшедшие-самые счастливые люди. Вот они от счастья все дружно и подпрыгивают.
    01:09
    12.01.2016
  • Просто интересно, как долго народ Украины будет терпеть этих предателей у власти???
    09:03
    12.01.2016
  • Тамара Старшинина, А народ Украины сидит и ждет, по чьим приказам будут жить. Кто победит и все на готове преподнесет народу, чтобы они жилы долго и счастливо.Они веками не могли решать что то серьезное. Как им прикажут. так и будут жить. Вопрос только в том, кто этим приказчиком будет. народу все равно. Ес, или США, или Буркина Фасо...
    14:11
    12.01.2016
  • Уже прославило ваше новое поколение Украину во всём мире. Клоуны.
    14:38
    12.01.2016
  • "Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые прославят себя, родной край и Украину во всем мире", – убежден Порошенко.
    Когда-то это уже было в истории...
    "В моей цитадели мы вырастим новое поколение, которое заставит в ужасе содрогаться весь мир. ... Таким способом я положу начало новой эры!" —говорил Адольф Гитлер.
    Наверное, Порошенко и его соратники купили новое издание "Майн кампф".
    Жаль, не те книги читают...
    Пора послать в Киев материалы и приговор Нюрнбергского трибунала.
    17:13
    12.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Andrey Sokolov(показатьскрыть)
    Andrey Sokolov, Движение Фемен уже прославило Украину. Остальные укропы еще "свидомее".
    17:49
    12.01.2016
  • Тамара Старшинина, Простейшие, типа амеб и инфузорий, приспосабливаются к любым условиям. Так что укропы стерпят. Была бы питательная среда хоть какая.
    17:51
    12.01.2016
  • ,,в рамках реформы среднего образования необходимо пересмотреть традиции, которые были наработаны коммунистической властью,,-Петруха правильно!! Оставить только изучение азбуки и правописания( на титульном языке-английском!), а также сложение, вычитание, умножение, и деление!! И ВСЕ!! И заучивать от корки до корки , как очи наш ,,библию,, своих идейных предшественников «Майн Кампф». Прости меня Господи!! Какая мерзость!!
    20:45
    12.01.2016
  • Владимир Осипов,я так думаю ,что пора уже ВБР карту Киева ввести?
    03:37
    13.01.2016
  • "Мы вырастим новое поколение образованных украинцев, которые прославят себя, родной край и Украину во всем мире", – убежден Порошенко. Они видимо будут учить своих детей по следующим направлениям: 1- оказание секс услуг продвинутой европе и 2- подготовка обслуги для той же европы. Два основных направления в новой учебной программе. Украинки уже себя во всю прославляют в европе.
    11:02
    13.01.2016
  • Владимир Иванов-редкая, а ещё не написали об этом разве?
    14:43
    13.01.2016
  • Где-то я такое уже читал, кажется, в Майн Кампф...
    16:24
    13.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.