Захарова прокомментировала слова Бирюкова о "брезгливости к россиянам"

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге по текущим вопросам внешней политики
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова увидела сходство заявлений украинского политика о том, что россияне похожи на "маленьких вредных насекомых", с идеями лидеров нацистской Германии.

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слова советника президента Украины Петра Порошенко, политика Юрия Бирюкова, сравнившего россиян с "мелкими и вредными насекомыми". 

В воскресенье политик задался вопросом, нужно ли "ненавидеть россиян", к которым, по его словам, относятся "русские, буряты, чечены и прочие". "Их надо ненавидеть? Да нет. Не испытал такого чувства. Брезгливость. Такую же, как к какому-то мелкому и вредному насекомому…То самое чувство, за мгновение до удара тапком…Жаль, наш тапок еще не готов", — написал Бирюков на своей странице в Facebook.

Митинг у Российского посольства в Киеве, архивное фото
Советник Порошенко обозвал россиян "мелкими и вредными насекомыми"
"Оставляю за скобками вопрос о том, почему такие люди "советуют и помогают" нынешнему украинскому руководству. Важно другое — идея сравнивать народы с представителями флоры и фауны не нова отнюдь", — написала Захарова в своем Facebook, отметив сходство заявлений украинского политика с идеями лидеров нацистской Германии – а именно, о сравнении славян с кроликами. В подтверждение своих слов Захарова приводит запись разговоров Гитлера в генеральном штабе, сделанную штандартенфюрером СА и личным советником Гитлера Вернера Кеппена от 19 сентября 1941 года. 

"Рейхскомиссар Кох отбросил идею свободной Украины. Славяне — принадлежат к семейству кроликов. Если класс хозяев не будет их подталкивать, они сами никогда не смогут подняться выше кроличьего уровня. Естественное состояние, к которому они стремятся — это общая дезорганизация. Любое знание, данное им, в лучшем случае превращается у них в полузнание, которое делает их недовольными и анархичными", — цитирует Захарова книгу Франца Грэльки о провале украинского национального движения. По мнению нацистских лидеров, именно по этой причине идея создания университета в Киеве должна была быть отброшена.

"Как же страшно иногда шутит история над теми, кто ею пренебрегает", — резюмировала Захарова.

В мире
Обсуждение
180 пользователей оставили 346 комментариев
  • Захарова всегда в яблочко попадает!!! Опять в точку - без истерии и по существу!
    22:08
    10.01.2016
  • Украинское руководство ещё раз подтвердило свои фашистские намерения к России.
    22:18
    10.01.2016
  • Лада в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, да у Вас то есть такая теория, вот только Вас ни в теории ни в практике нет.
    10:11
    12.01.2016
  • Лада в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, так Вы уже не выкопали Черное море? А кто тогда если не Вы, хохлы?
    10:16
    12.01.2016
  • seanga в ответ пользователю Ivan Ivan(показатьскрыть)
    Ivan Ivan, а тролль комент оставил)))
    12:09
    12.01.2016
  • Всю окраину тапком сделали, а толку???
    12:11
    12.01.2016
  • Анатолий Попов, Я не знаю какие ресурсы Царь Борис предоставил Гитлеру. Он ни один болгарскии солдат не послал против Росию воевать. Он ещё не позволил ни один евреин из Болгарии пойти в лагерях смерти. Я не знаю если ты етого знаеш но из за етого Гитлер его убил в 1943. А против Росии воевали румыны, венгры, финны ,но болгары не было. Когда 3 Украинскии фронт входил в Болгарии в 1944 болгары встречали Русские солдаты цветами. А потом Болгарская армия в составе 3 Украинского фронта воевала вместе с русских против Германии.
    13:22
    12.01.2016
  • Молодец Захарава. Историю хорошо знает, которую украинцы и Бирюков в том числе, забыли, а проще -не учили. Советник Бирюков с русской фамилией и, видимо, русскими корнями выслуживается и нечаянно оскорбил сам себя, ))"Сам себя высек", как говорил Чехов. На таком "высоком" интеллектуальном уровне находятся советники Поросенко
    13:33
    12.01.2016
  • Александр Ванюшин, то ничтожное существо, несущее бред, -советник президента Украины! Его комментарий не может пройти незамеченным. Интеллектуальный уровень Бирюкова -визитная карточка нового режима. Своим комментарием про русских советник , имеющий русскую фамилию, "сам себя высек", как говаривал русский классик. )))
    13:44
    12.01.2016
  • Анатолий Попов, Вы не поняли. Я говорю о народах, в частности, болгарах, не отождествляя их с правителями и окружением. А почти - не то же самое. Думаю, царь Борис был не настолько глуп, чтобы заставлять болгар стрелять в русских. Это ему вышло бы боком намного раньше. Болгарские, а тем более - сербские партизаны активно воевали против гитлеровцев.
    14:52
    12.01.2016
  • akmy, Девушка, обратите внимание. там в Бандерляндии каждый второй - командир карательнойбанды. а другой второй - советник президента или министра! И советник президента высказывеет всего лишь СВОЕ частное мнение. Другой вопрос, что на это никак не реагирует зиц-председатель укРуины-Вальцман!
    )))) Как в Грузии. каждый второй грузин - князь, так на укРуине - каждый первый - советник!)))
    При этом я мнения своего не сменил, но особо на нем не настаиваю. И реально вижу, что люди меня здесь не поддержали. Вполне возможно. что я не прав!)
    14:54
    12.01.2016
  • Tsvetan Vranchev, Короткая у вас, болгар. память!!! Вы не забывайте, что и в Первую и во Вторую мировые войны Болгария воевала против России. МИ сейчас Болгария - член НАТО, значит ВРАГ России!!! Вы не обличителем здесь должны себя выставлять, а извиниться за болгарский народ, за избранную болгарами АНТИРОССИЙСКУЮ власть!
    И не забывайте, правящие монархофашистские круги Болгарии САМИ втянули страну в преступный фашистский блок. Бесцеремонный грабеж Болгарии гитлеровским рейхом привел к резкому сокращению объема ее промышленного и сельскохозяйственного производства. Большая часть государственного бюджета уходила НА ВОЕННЫЕ НУЖДЫ ГЕРМАНИИ и на содержание внутреннего карательного аппарата. В 1944 г. расходы военного министерства Болгарии превышали уровень 1939 г. в 7 раз и составляли 43,8 процента всех бюджетных расходов страны.
    Чехи тоже почти не воевали на фронтах против СССР. но каждый второй танк и самоходка, почти каждый второй снаряд был сделан чехами! Тем же были заняты и болгары в годы войны - обеспечивали тыл Гитлеру!
    15:03
    12.01.2016
  • Да! и не забывайте о 1000 погибших воинов, освобождавших Богарию. И о желании властей Болгарии убрать памятник АЛЁШЕ!!! Стыдитесь, "братушки"!!!
    15:04
    12.01.2016
  • Александр Ванюшин, Все у меня с памяти хорошо. Немецкая армия официально окупантом в Болгарии не была но она была все таки на территории Болгарии. И действительно ли вы думаете что Болгария могла противостоять Германии. То что могли то и сделали. Ни один болгарскии солдат против России не воевал и не будет воевать. Ето факт. И все остальное ложь. В первой мировой Болгария не против Росия воевала а против Англия и Франция. Справка- Дойран. Читайте побольше прежде чем говорить. Если вы считаете болгары ваши враги пожалуйста ето Ваше право. Но я не думаю что ваше мнение ето мнение Российского народа.
    16:58
    12.01.2016
  • Александр Ванюшин, Впервым мы етого никогда не забудем. И они не только 1000 были. Алеше все ещё на своё место стоит. Рядом с ним памятник царя ОСВОБОДИТЕЛЯ. Да ещё мемориал на Шипки. А самое важное ето память болгарского народа. Вам может ето и не нравится но для нас вы навсегда братушки останетесь.
    17:07
    12.01.2016
  • МАРИЯ! Я восхищен тобой! Всё как всегда не в бровь, а в глаз! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    17:19
    12.01.2016
  • Это она ещё мягкое сравнение привела, что кроликами называли. Для них мы были свиньями, быдлом, недочеловеками и рабами. А насчёт того, что их тапок ещё не готов, это в нём мания величия играет. Нацисты хоть и имели расово дискриминационную идеологию, но сумели свою страну буквально за несколько лет свделать и сильной экономически и в военном плане, а они из сильной страны умудрились до нищеты государство довести. Так что мечтать не вредно.
    20:58
    12.01.2016
  • Молодец! Прямая противоположность Псаки
    21:08
    12.01.2016
  • На Украине никогда не смогут пошить большой тапок для маленьких насекомых, поскольку там все воруют.
    22:00
    12.01.2016
  • klokovpm в ответ пользователю Tsvetan Vranchev(показатьскрыть)
    Цветан Вранчев, я Вас поддерживаю! Есть и другие. Народ и Правители - не одно и то же, И ещё аргумент за Вас. Официально Болгария была в состоянии войны с Россией. При этом фактически никак не воевала - это сложно, учитывая, что с севера Румыния и Венгрия, которые по-настоящему воевали против России, с востока - Турция - хищный союзник Германии, на территории самой Болгарии - германские войска. При неповиновении в любой момент могли стереть в порошок маленькую Болгарию. А она - выдержала! И когда советские войска подошли - сама стала союзницей и пошла воевать уже по-настоящему против фашистов.
    Я и про Украину то же скажу. Не все украинцы - фашисты, просто их многовато стало, и власть они захватили. Но пока народ сам свою власть не сменит - любая внешняя помощь бесполезна.
    Как и бесполезны американские вливания денег в украинскую власть - Донбасс и Крым тому подтверждения. Внешняя помощь узурпаторам и самозванцам - одно, народу - совсем другое.
    22:34
    12.01.2016
  • Tsvetan Vranchev в ответ пользователю klokovpm(показатьскрыть)
    klokovpm, Спасибо вам за поддержки. А про Украину я не согласен с вами. Иногда человек один не может преодолеть трудности. Ему нужна поддержка. Иногда человеку нужна помощ. А может быт ети нормальные измученные люди ожидают помощ от Росии. Не знаю. Ну....ещё раз спасибо за понимание. Я уже в Болгарии не живу. Мне очень жаль что так сложилось между нашими государствами. Мне воспитали Россию любит и я очень уважаю народ России.
    00:46
    13.01.2016
  • Александр Ванюшин,русские много мелочей по-началу не замечали, но действительность показала, что надо реагировать так, как Захарова, вежливо с историческими ссылками ,на любое высказывание даже психически неуравновешенных, больных людей, иначе на голову сядут , оболгут, унизят , исказят истину.
    20:53
    13.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.