Робертс: правительство США работает, как банда преступников

Вид на купол ротонды и статую Джорджа Вашингтона. Архивное фото
США нарушают суверенитет других государств, так как считают американские законы и предписания приоритетными, именно поэтому правительство в Вашингтоне все больше напоминает преступную группировку, пишет американский политолог.

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. США, эксплуатируя концепцию собственной исключительности, продолжают ставить свои законы и предписания выше суверенитета других стран. Таким образом американское правительство превращается в наиболее многочисленную преступную организацию, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

"Вашингтон утверждает власть американского суда над иностранными государствами и объявляет экс-территориальную юрисдикцию американского суда над деятельностью зарубежных стран, которые Вашингтон или американские группы интересов не одобряют. Возможно, худшими проявлениями игнорирования Вашингтоном суверенитета других стран являются безосновательные обвинения иностранных граждан", — пишет Робертс.

Президент США Барак Обама, вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри во время брифинга в Белом доме
The National: Вашингтон уже не сможет исправить ошибки 2015 года

Аргументируя данную позицию, политолог пишет о действиях американского руководства в Швейцарии. "Вашингтон сначала вынуждает швейцарское правительство нарушить собственное банковское законодательство. Затем Вашингтон вынуждает Швейцарию отменить их закон о банковской тайне. Якобы Швейцария является демократией, но государственные законы определяются в Вашингтоне людьми, которых швейцарцы не выбирали", — отмечает он.

В качестве другого примера Робертс приводит "футбольный скандал", который, с его точки зрения, был придуман Вашингтоном, видимо, с целью задеть Россию.

"Домом футбольной организации является Швейцария, но это не помешало Вашингтону отправить агентов ФБР в Швейцарию, чтобы арестовать граждан Швейцарии. Попробуйте представить, чтобы Швейцария отправила своих федеральных агентов в США, чтобы арестовать американцев", — пишет он.

"Или рассмотрим, как Вашингтон утверждал свою власть над контрактом между французскими судостроителями и российским правительством и принудил французскую компанию расторгнуть контракт. Это стало частью того, как Вашингтон «проучивал» Россию за то, что та не последовала приказам Вашингтона в отношении Крыма", — подчеркивает Робертс.

Политолог считает, что о таких случаях не напишут западные СМИ, так как "они тоже являются частью преступной организации Вашингтона".

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Сами соединенные штаты т.н. Америки кем созданы? Беглыми преступниками и ссыльными. И прочей нечестью искавшей легкой жизни.
    20:43
    10.01.2016
  • Жалко, но нас ждёт лишь два варианта развития:
    Либо весь мир объединится и поставит Америку на место
    Либо третья мировая
    20:16
    10.01.2016
  • "Забавная" эта концепция американской "исключительности". Выходит, человек может быть полным дураком в своей стране, но стоит ему иммигрировать в США - сразу становится "исключительным".
    21:25
    10.01.2016
  • Влад Щелкун, укротролли прочитают))
    21:35
    10.01.2016
  • Denis Bbg в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, скорее второй вариант, пока позитива все меньше и меньше
    21:35
    10.01.2016
  • А США и есть бандиты, захватившие материк, начиная с уничтожения местного населения.
    21:39
    10.01.2016
  • Понятно чем америкосы продавливают всю Европу! Но допустим как америкосы влияют на Японию и другие страны ветром регионе. А с Японией это вообще нонсенс!!!
    21:40
    10.01.2016
  • Давайте будем реалистами. Никто не будет объединяться против Америки,чтобы поставить её на место, ибо ни кто не будет кусать руку, которая его кормит - а они весь запад уже купили, поэтому либо третья мировая, либо ждать, пока сами обоср...ся
    21:58
    10.01.2016
  • США и создавались масонами - иллюминатами, как инструмент захвата политического и финансового господства
    над миром для построения преступного Нового Мирового порядка под началом еврейского правительства.
    Приведение установившегося порядка в мире планируют уничтожить через спонсирование террора.
    Сверхважная задача России - перенаправление хаотизации в сторону Запада.
    Если Россия не справится с этой задачей - она будет уничтожена.
    22:57
    10.01.2016
  • Они же ведь "исключительные". Даже о вере в Бога на своих "коматозных фантиках" пишут. И ничего... Пока ничего. Счёт убиенных американскими колонистами и их потомками за 300 лет людей слишком большой, чтобы Земля долго носила этот 50-тиштатный Содом.
    23:32
    10.01.2016
  • Робертс как всегда прав в своих рассуждениях. Но для того , чтобы понять и представить действительную зловещую роль США и НАТО в мире, советую всем скачать и прочитать книгу "Комитет-300" американского разведчика Колемана.
    23:45
    10.01.2016
  • Американцам надо знать, что вечной лафы не бывает... Вполне может случиться так, что и печатный станок не спасет. Это будет нескоро, но будет обязательно.
    00:27
    11.01.2016
  • "Ваши пальцы пахнут ладаном..."


    корона с головы слетала у всех цивилизаций и режимов)) увидим ли мы "сдувшуюся" Америку при жизни, вот вопрос...

    мы думали что -мы друзья, когда от ЦК КПСС вместе избавились... ну мы так думали)) вместе со всеми радовались падению стены в Берлине!

    как бы вы не говорили- что россияне подвержены пропаганде... но если, всё та же, команда наших "друзей" с 40-х разыгрывает карту "коммунистической угрозы"! ну тогда извините)) выводы напрашиваются сами: во-первых -не всё в порядке в стране с деньгами или с аппетитами; во-вторых -и от послевоенного СССР угрозы не исходило (НАТО отличный бизнес проект); ну и в-третьих -ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА)))
    00:28
    11.01.2016
  • Независимый трибунал уже давно признал Обаму военным преступником.Грабят весь мир , а мир терпит.
    00:30
    11.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю Andy F(показатьскрыть)
    Andy F, Короткий ответ вам и остальное другим читающим. "Никто не будет объединяться против Америки,чтобы поставить её на место, ибо ни кто не будет кусать руку, которая его кормит" -- Назовите хоть одну страну, которую США накормило, не купило правительство, а накормило, помогло?... Нет таких. Ни одной. Поэтому в эту руку можно смело вцепиться любой стране. Плюнуть на них и они ничего не смогут сделать. Уже образовался настолько мощный противовес, что столкновение с ним, просто погубит штаты. Я имею ввиду БРИКС. Страны связанные экономикой, торговлей а некоторые и военной стороной. Я тоже реалист и сильно сомневаюсь, что КНР или Индия или Бразилия потерпят вмешательство, в их дела со стороны США. Корона у США уже на ушах висит. НАТО... а что оно может? Если судя по опросу агентства Sputnik "Более 50% жителей стран Европы не собираются воевать, даже если нападут на одного из членов НАТО и около 60% не хочет связываться с Россией." Организация бесполезна и трещит по швам! В ЕС уже раскол. Эти мигранты никому нафиг не сдались, обуза на шее, не более! Вот и думайте, а пойдёт ли Европа на войну? Чё то сомнительно. Скорее они займутся внутренними чистками, вот в это больше верю. НО! Это только моё мнение, не более.
    01:59
    11.01.2016
  • Пол Крэйг Робертс , очень трезво рассуждает, это можно видеть по многим его публикациям. Такие люди в американской официальной политике не в чести. Можно сказать что Робертс выложил ПРАВДУ МАТКУ о всём американском ПОЛИТИЧЕСКОМ БОМОНДЕ .
    03:55
    11.01.2016
  • А что мешает другим делать также? Тупость правителей, наплевательство на свой народ? Америкосы правильно делают. У Высоцкого есть песня про правду которая восторжествует если проделает тоже что лож. По другому не бывает.
    18:03
    11.01.2016
  • Влад Щелкун, Вы зря так думаете! Робертс довольно известный в Америке политолог! Который постоянно выступает с разгромными статьямии о политике американского правительства! И он русофил! За что, кстати, его здесь гнобят очень сильно! По поводу, кто его слушает, Вы тоже ошибаетесь! Не скажу, что большое количество американцев его слушают, но здравомыслящие, интересующиеся политикой (мой муж американец, например) люди в Америке его знают хорошо!
    22:32
    11.01.2016
  • Не пойму а что тут собсно комментировать ? Я немного увлекаюсь математикой , вот если бы меня попросили прокомментировать такой факт 2+2=4 Я не могу себе представить что бы я на это ответил.
    01:21
    12.01.2016
  • Побольше бы таких здравомыслящих американцев.
    06:07
    12.01.2016
  • Американцы - неудачники и преступники из Европы, сбежавшие через океан, перестрелявшие в прериях неудачников. А все античеловеческие идеологии родились в Европе - рабство, фашизм, право сильного на насилие и тоже уплыли за океан. Но непременным и главным условием появления рабства и фашизма является разделение людей на ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ или ВЫСШИЕ РАССЫ с одной стороны и недочеловеков и варваров с другой. Иначе как можно убивать или эксплуатировать равного по статусу себе человека? (Вспомните отношение к индейцам, привезенным неграм.) Преступное правительство США это и продвигает. Они - исключительные!
    07:40
    12.01.2016
  • relelijev, вот об этом-то чаще всего и не помнят ни говорящие про величие американского народа, ни спорящие с этими заявлениями. А ведь свою историю американцам знать не помешало бы. Даже если она в своем начале была такой позорной, как Вы ее и описали.
    15:20
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.