NI: Шенгенское соглашение находится на смертном одре

Рабочий закрепляет на фасаде здания флаг Евросоюза. Архивное фото
В связи с усилением миграционного кризиса в Европе все громче звучат голоса тех, кто требует повышения контроля за государственными границами в Германии. Меркель обещает, что это будет сделано, но все меньше немцев ей верят, пишет американское издание.

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Идея Шенгенского соглашения в Европе находится на "смертном одре". Причиной этого стал миграционный кризис, в  связи с которым все чаще поднимается вопрос об усилении контроля над границами отдельных государств. Кроме того, все чаще звучит критика в адрес немецких властей, которые не способны адекватно реагировать на вызовы, связанные с притоком беженцев, приезжающих в Европейский союз. Об этом пишет американское издание The National Interest.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Журналист DW: события в Кельне могут стать началом конца эпохи Меркель

"Шенгенская система Европы находится на смертном одре. Дома-приюты ежедневно подвергаются атакам. А власти закрывают онлайн-форумы из-за озлобленных комментариев по поводу тех, кто ищет убежища", — пишет The National Interest.

Как пишет издание, дебаты в Германии подогреваются теми, кто должен обеспечивать работу "невыразительной линии правительства". "Например, полиция бьет тревогу, поскольку она недоукомплектована и перегружена. Преподаватели беспокоятся о том, что нет достаточного количества преподавателей для проведения вводных курсов о жизни в Германии. Города бьют тревогу из-за того, что у них закончились места для размещения беженцев", — пишет издание. 

При этом контроля границ, продолжает The National Interest, требует как партия Ангелы Меркель Христианско-демократический союз, так и ее оппоненты – Христианско-социальный союз и Социально-демократическая партия. При этом, отмечается в статье, ни одна партия не объясняет, как добиться повышения эффективности охраны границ.

"Министр внутренних дел Томас де Мезьер осуждает расхожие опасения по поводу беженцев, но хочет, чтобы было возможно депортировать "плохие яблоки" как можно быстрее. Меркель продолжает заявлять, что Германия сделает это, но все меньше и меньше немцев в это верят", — подчеркивает издание.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 16 комментариев
  • gentlemansoldier75, а Вы бы хотели, чтобы народ ничего не знал о том, что творится в мире, а только стенал "Ах, как у нас всё плохо, а у них всё хорошо", и посыпал себе голову пеплом? Не получится. Люди у нас не глупые, как нибудь уж сами разберутся, без советчиков. В 90-х послушали вот таких, так до сих пор не оправимся.
    22:02
    10.01.2016
  • Те, кто ищет убежища - рады бывают тарелке горячего супа и крыше над головой! А эти...
    20:58
    10.01.2016
  • 2016 год - Холодная Европа (Ванга)
    19:41
    10.01.2016
  • Да да у них всё плохо, Европа развалится, в США взорвётся Йеллоустоун, за то у России всё великолепно. Народ надеюсь вы понимаете что новости подобные этой призваны отвлечь внимание россиян от внутренних проблем?
    19:51
    10.01.2016
  • Вот незадача, Укропия туда как раз намылилась. И с Россией разругалась. Каковы будут дальнейшие укропские действия?
    20:14
    10.01.2016
  • Спасение евросоюза, не закрывая границ, имеет простое решение- заплатить Эрдогану. Правда, уже 3-х миллиардов будет не достаточно. Услуга будет дорожать в геометрической прогрессии- аппетит у турков приходит во время еды. А уж торговаться они умеют.
    20:22
    10.01.2016
  • Шенгенское соглашение находится на смертном одре. Аминь.
    20:32
    10.01.2016
  • Те, кто ищет убежища - рады бывают тарелке горячего супа и крыше над головой! А эти...
    20:58
    10.01.2016
  • Украине местечко на смертном одре не забудьте. Умерла, так умерла. Мы с Малороссией во славу заживём.
    21:21
    10.01.2016
  • элементарно сделать - объявить всех "беженцев" нарушителями границы и сажать в тюрьмы и высылать домой.
    полюбому отправки самолётами выйдут дешевле гимороя на местах.
    никому не давать визы из азии и африки и прекратить вакханалию, которую сами начали - типа добро пожаловать, наши налоги для вас, "беженцы"
    21:44
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75, а Вы бы хотели, чтобы народ ничего не знал о том, что творится в мире, а только стенал "Ах, как у нас всё плохо, а у них всё хорошо", и посыпал себе голову пеплом? Не получится. Люди у нас не глупые, как нибудь уж сами разберутся, без советчиков. В 90-х послушали вот таких, так до сих пор не оправимся.
    22:02
    10.01.2016
  • скорее бы шенгена не было.
    22:20
    10.01.2016
  • Граничащие с Германией страны должны быть заинтересованы в сохранении границ Германии больше чем Германия - для того чтобы не поместившиеся беженцы в Германии не хлынули на их территорию.
    23:32
    10.01.2016
  • gentlemansoldier75, хоть одну внутренную проблему решили? Если нет, можети заняться проблемой с брюжжащими либералами, которым ничего в России не нравится и везде видят проблемы. Например может вывезти их всех в процветающей Германии или в наидемократичнейших Штатах. И они будут рады наконец, и России будет легче.
    02:30
    11.01.2016
  • vikganz в ответ пользователю Зоя Калениус(показатьскрыть)
    Зоя Калениус, Не глупите люди ! Эрдогану нельзя доверять ! Он возьмёт деньги, а своё обещание не выполнит. Что уже и происходит. Да и если беженцев будет десятки миллионов (а уж об этом позаботятся), что может сделать Эрдоган ? У него самого намечается война с курдами. И неизвестно кто победит.
    Единственный выход - быстрее добить ДАИШ и на деньги, которые Меркельхочет отдать Эрдогану. организовать нормальную жизнь сирийцев на их Родине. Беженцев будет поменьше. Проверить и выслать "желающих улучшить свои материальные потребности". Оставить только беженцев (от войны).
    Но скорее всего Меркель это будет не под силу. Поэтому Меркель в отставку !
    Выбрать и назначить Сару Вагенкнехт ! Она справится !!
    03:07
    11.01.2016
  • Моська Ивановна, Да кому эта "плесень" нужна (либералы) ? Вывезти их и утопить посреди океана (шучу конечно, люди всё же).
    Насчёт наидемократичнийших США. А как насчёт вранья своему населению в СМИ ? И по телеканалам ? Или это оборотная сторона демократии ?
    03:13
    11.01.2016
  • Моська Ивановна, Так подождите, а при чём здесь либералы? Почему либералы ассоциируются с врагами России? Сами по себе либералы нормальные люди желающие только добра России и всем остальным, ну а настоящие враги России далеко не только либералы, среди них разные бывают, ну вот Зюганов например
    06:53
    11.01.2016
  • gentlemansoldier75, из какого пальца высосали, что либералы обязательно желают добра? Либералы не ассоциируются с врагами России, а с "демократизаторами" мира, потому что живут на их подачки и работают на них. Последние точно враги и России, и Германии, и Сирии, и Украины, и всем независимым людям.
    08:30
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.