СМИ обнародовали секретный доклад о провале НАТО в Афганистане

Флаг Афганистана
Несмотря на многомиллиардные вложения со стороны НАТО, Афганская национальная армия (АНА) вряд ли способна выполнять свои функции, говорится в секретном отчете Альянса.

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Ситуация в Афганистане в 2016 году будет ухудшаться в связи с тем, что афганская армия потеряла треть своих войск и стала не способна выполнять свои обязанности, говорится в секретном докладе НАТО, оказавшемся в распоряжении немецкого издания Der Spiegel, сообщает RT.

Солдаты армии США на военно-воздушной базе в Афганистане
Военная миссия США в Афганистане
Несмотря на многомиллиардные вложения со стороны альянса, Афганская национальная армия (АНА) вряд ли способна выполнять свои функции. Из 101 пехотного подразделения только одно было охарактеризовано в докладе как "эффективное", а 38 были помечены как "имеющие значительные проблемы". Кроме того, десять батальонов по 600 солдат были классифицированы как недееспособные. Также, согласно данным, обнародованным Der Spiegel, серьезной проблемой названы чрезвычайно большие боевые потери, которые в 2015 году увеличились на 42% по сравнению с 2014. "Высокие боевые потери, безусловно, способствовали увеличению дезертирства солдат АНА. В сочетании с боевыми потерями, АНА потеряла треть своих сотрудников, перебежавших на сторону талибов", — приводит данные доклада издание.

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. В конце сентября боевики "Талибана" захватили североафганский город Кундуз, насчитывавший в мирное время более 300 тысяч жителей, а ныне ведут атаки на город Газни, административный центр одноименной провинции к юго-западу от столицы страны Кабула.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 20 комментариев
  • не стоит прибедняться говоря о провале НАТО в Афганистане, США сделали миллионы долларов на наркотрафике.
    19:20
    10.01.2016
  • Главной целью США в Афганистане является не поддержания мира и стабильности, а увеличение наркотраффика для снабжения Евразии. А национальная армия всего лишь хитрый отвод от дел насущных.
    19:07
    10.01.2016
  • Главной целью США в Афганистане является не поддержания мира и стабильности, а увеличение наркотраффика для снабжения Евразии. А национальная армия всего лишь хитрый отвод от дел насущных.
    19:07
    10.01.2016
  • не стоит прибедняться говоря о провале НАТО в Афганистане, США сделали миллионы долларов на наркотрафике.
    19:20
    10.01.2016
  • Объединённые Арабские Эмиратаы, Пакистан и Саудовская Аравия в своё время участвовали в создании "Талибана", а с приходом талибов к власти в Афганистане, признали новое государство. Думаю, что в нынешних успехах также есть немалая доля участия этих стран. Радикало-исламисты нужны им как таран для пробивания своего влияния в мусульманском мире.
    19:41
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю Reactor 68(показатьскрыть)
    reactor 68, мысли сошлись. почему? не будем уточнять))))
    20:40
    10.01.2016
  • В Афганистане никто не собирается заниматься восстановлением страны её экономики она построена на наркотиках которые дают основные прибыли наркобаронам за пределами страны, а в стране разруха и бандитизм.
    21:41
    10.01.2016
  • товарищи кому интересно посмотрите фильм (на реальных событиях) "Убить гонца" с Джереми Реннером . к этой статье подходит как нельзя лучше.Там показано как наркоторговля тесно связанна с властью.
    23:53
    10.01.2016
  • Серый Фил в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    и террористах...
    00:38
    11.01.2016
  • Разумеется. А за что воюет эта АНА? За свою родину? За маковые поля? Или возможно за американцев? Если нет правильной цели, то и воевать нет смысла, вот и бегут все кому не лень.
    01:45
    11.01.2016
  • Тоже мне секрет! Да для всего мира уже очевиден провал НАТО в Афганистане.
    03:18
    11.01.2016
  • надо же не только бабки отмывать на войне,но чему то научить крестьян,раз берете их в армию.
    11:43
    11.01.2016
  • А разве там где USA наводили демократию были хоть какие-нибудь положительные результаты для местного населения?
    17:13
    11.01.2016
  • Рафаэль Макаров, Процесс в Европе уже пошел. После того как радикалы разделаются с Европой они захотят зайти к нам.
    06:07
    12.01.2016
  • Все беды американцев (а НАТО это просто американский инструмент) в том, что они малокультурные люди. Они не знают не только историю, но и собственную литературу. Иначе бы давно уяснили бы, что Афганистан это типичное "Смоляное чучелко" из "Сказок дядюшки Римуса", и всякий, кто начинает с воевать с этим народом попадает в положение Братца Кролика.
    Вытолкнув СССР оттуда в 1980-м, американцы сыграли роль Братца Лиса, но сами тут же влипли в это "чучелко".
    07:41
    12.01.2016
  • reactor 68,
    Дело в том, что афганская авантюра УЖЕ лишили республиканцев президентства. Обама, пообещав закончить эту авантюру и не выполнив обещание, лишил демократов шансов на победу на ближайших выборах.
    При этом, смею Вас уверить, доходы, которые приносит президенство, несравненно выше, чем доходы от любого "траффика".
    07:48
    12.01.2016
  • roi585 в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, они уже научили несколько человек в сирии за несколько миллионов долларов, до сих пор один бегает где то)
    07:54
    12.01.2016
  • Всегда "улыбало" опубликование "секретных" документов.А производство наркоты-да,с приходом сшп увеличилось в десятки раз.А куда эта дрянь идёт???
    09:00
    12.01.2016
  • НАТО провалилось в Афгане, зато ЦРУ США сделали своё дело на отлично, развили в Афгане инфраструктуру по выращиванию маковой соломки и масштабному изготовлению героина с последующей отправкой в европейские страны, в том числе и Россия принимает и употребляет несметные объёмы афганского герыча.
    09:54
    12.01.2016
  • Следующий секретный доклад о провале НАТО будет по украине и ее армии...
    10:56
    12.01.2016
  • Denon Denon в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, тратили чистые денежки а получили грязные? хреновый бизнес
    11:33
    12.01.2016
  • wall в ответ пользователю Серый Фил(показатьскрыть)
    Серый Фил, +
    12:21
    12.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.