Минюст Польши: в ЕС действуют методами Второй мировой войны

Министр юстиции Польши Сбигнев Зебро заявил, что слова еврокомиссара Гюнтера Эттингера о "надзоре" за Польшей "вызывают у поляков самые худшие ассоциации".

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Министр юстиции Польши Сбигнев Зебро ответил на критику чиновников Евросоюза в отношении поправок в закон о СМИ, введенных правительством страны. Как сообщает "Радио Польша", министр написал письмо еврокомиссару по вопросам цифровой экономики и информационного общества Гюнтеру Эттингеру, в котором обвинил Евросоюз в использовании методов "времен Второй мировой войны".

Здание МИДа Польши в Варшаве. Архивное фото
СМИ: глава МИД Польши вызвал посла Германии в Варшаве
Ранее Эттингер заявил, что Польшу следует поставить под наблюдение Еврокомиссии в связи с принятием поправок в закон о СМИ, которые, по мнению европейских чиновников, усиливают контроль над прессой в стране. Однако, по мнению Зебро, поправки в закон, наоборот, должны "вернуть польским СМИ объективность и независимость". Он отметил, что слова еврокомиссара о "надзоре" за Польшей "вызывают у поляков самые худшие ассоциации".

"Я – внук польского офицера, который во время Второй мировой войны боролся в рядах Армии Крайовой с "немецким надзором", — цитирует "Радио Польша" слова министра. 

Зебро подчеркнул, что в Европе существуют более насущные проблемы, чем поправки в закон о СМИ в Польше, однако Евросоюз умышленно замалчивает их. В частности, о массовых нападениях на женщин в Кельне и других немецких городах в новогоднюю ночь СМИ сообщили лишь несколько дней спустя. "События, которые возбуждают опасения по поводу безопасности находящихся в Германии поляков, СМИ скрыли на несколько дней. Я не дождался вашей реакции на такое возмутительное нарушение права граждан на информирование. Я делаю вывод, что вам легче говорить о выдуманной угрозе свободе СМИ в Польше, чем осуждать цензуру в вашем отечестве", — написал министр Зебро. 

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 35 комментариев
  • Скоро Евросоюзу придет "кердык". Ему на замену появится Еврохалифат...
    18:07
    10.01.2016
  • "Я – внук польского офицера, который во время Второй мировой войны боролся в рядах Армии Крайовой с "немецким надзором""

    Что, прямо из Лондона боролся ?

    "обвинил Евросоюз в использовании методов "времен Второй мировой войны"."

    Видимо, из Лондона - иначе рассказал бы внуку о руинах на месте Варшавы после применения "методов Второй мировой"
    18:13
    10.01.2016
  • Они же у себя в Евросоюзе не решают ни каких проблем, нет никаких судьбоносных решений(сообща). Все что они делают это что то откладывают. И потихоньку начинают себя сгрызать изнутри. А союз возможен только в диалоге. А тут диалог невозможен... Как могут договариваться отцы, дети и приемные дети?
    20:43
    10.01.2016
  • Василий Иванович, ну не будем раскрывать его персональные данные. а если серьезно, то я слышал этот анекдот 35 лет назад и о польском офицере. а вы когда о ржевском? - кстати, он тоже, я думаю, не бурят-монгол ))
    21:06
    10.01.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, Вы даже не представляете насколько!
    21:20
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, немного представляю,у меня родственники из Беларуси.
    21:37
    10.01.2016
  • Николай Калюжный, а скоро Евжопу распустят на тот же британский флаг...)))) Бедная украинская рада толком и нализаться-то и не успеет.... А она вот только-только запустила шершавого в заднюю дверь ЕвЖопы....)))))
    21:41
    10.01.2016
  • Светлана spravedlivay, и я думаю пусть не покупают, пусть берут в другом месте, воля народа и власти, мы навязываться не будем. Вдруг власть у них сменится и народ передумает, попросят нас тогда и продадим.
    21:41
    10.01.2016
  • Пологаю, Сбигневу прийдется просто схавать пилюлю, ктож будет слушать такую "важную"персону,как аж САМ министр юстиции, аж САМОЙ Польши?!
    22:14
    10.01.2016
  • Michail Fresko в ответ пользователю wall(показатьскрыть)
    wall, белорусы по сравнению с поляками милейшие люди...)
    22:41
    10.01.2016
  • wall в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, на все сто !
    22:46
    10.01.2016
  • Каждое выступление в Евросоюзе нужно начинать с слов "Польшу нужно разделить". Тогда внуков польских офицеров схватит кондратий и не о чем будет спорить.
    00:21
    11.01.2016
  • Польша думала, что если постоянно на Россию бочку катит, то её в ЕС считают равной. Ан нет, второсортная, нуждающаяся в "европейском надзоре".
    00:49
    11.01.2016
  • Сергей Семенов,
    Всё точно, анекдот старый, как мир...
    Только анекдот не про польских офицеров, а про русских гусар...
    01:06
    11.01.2016
  • osov3000,
    Страшная картина рисуется!
    Все эти беженцы, во главе с оголодавшими укропами будут перенаправлены
    на территорию России... можно не сомневаться...
    01:10
    11.01.2016
  • Michail Fresko,
    Белорусы и без сравнения с поляками, милейшие люди!
    01:14
    11.01.2016
  • Виктория Соколова, но-но мы не в ЕС, пусть себе на вечную память оставят - я им разрешаю.
    11:11
    11.01.2016
  • Правильно у Польши предчувствие срабатывает. Не захотела разделить Украину с нами пополам. Теперь тебя разделим с Европой.
    15:34
    11.01.2016
  • Говорили Гитлер с Геббельсом...
    16:08
    11.01.2016
  • Кто то в ЕС стремиться несмотря ни на что, что то тихо сидит и тихо матюгается, Польша как передовик решила выступить. Кажется они первые выступили в 1985 или позже, против верховенства СССР? Теперь они же решили начать развал ЕС?
    18:36
    11.01.2016
  • dr_web в ответ пользователю serenissimus(показатьскрыть)
    serenissimus, судя по всему им в ЕС уже давно нехорошо.
    18:38
    11.01.2016
  • Если уж встали в строй, так идите в ногу.
    22:36
    11.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.