ГПУ заявила о задержании подозреваемых в избиении силовиков в Донбассе

Ситуация на Украине. Январь 2016 (402)
Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото
Работники Службы безопасности Украины, принимавшие ранее участие в военной операции в Донбассе, были избиты битами 23 ноября прошлого года. Один из пострадавших находится в коме из-за полученных повреждений.

КИЕВ, 10 янв — РИА Новости. Генеральная прокуратура Украины заявила, что задержала людей, в том числе одного гражданина Российской Федерации, по подозрению в избиении участников военной операции в Донбассе, сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства.

Работники Службы безопасности Украины (СБУ), принимавшие ранее участие в военной операции в Донбассе, были избиты битами 23 ноября прошлого года. Один из пострадавших находится в коме из-за полученных повреждений.

"Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины совместно с работниками управления внутренней безопасности СБУ в ходе осуществления досудебного расследования уголовного производства 10 января 2016 года задержана вооруженная группа лиц, в состав которой входит также гражданин Российской Федерации", — говорится в сообщении.

По информации ГПУ, во время обысков у задержанных изъяты шесть гранат Ф-1, три тротиловые шашки с детонаторами, около 500 патронов и две бейсбольные биты. Генпрокуратура готовит ходатайство в суд для избрания задержанным меры пресечения.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 54 комментария
  • "Шпигунская группа", руководимая гражданином России, "засветилась", побив участников АТО битами. Ганьба украйинским спецслужбам за то что, такое проспали. Видимо, СБУ была дана команда что-нибудь состряпать для поддержания патриотизма у украйинских граждан.
    16:23
    10.01.2016
  • агентов кремля споймали. полюбому. ну потом они окажутсо какиме небудь правосеками, вроде "Лесника", но это будит потом.
    16:24
    10.01.2016
  • Все больше и больше жалко народ Украины! Страдает от тирании Кремля. С этим надо что-то же делать срочно.
    23:01
    10.01.2016
  • Denis Bbg в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, якушка, а почему лозунг "москаляку" на куда то, а не агентов Кремля?
    23:05
    10.01.2016
  • Какой то странный арсенал у "задержанных":гранаты, тротиловые шашки, 500 патронов и 2 БЕЙСБОЛЬНЫЕ БИТЫ !!! С каких пор в укропии бейсбольные биты изымаются как оружие? В укропии все кто идёт против хунты и их подельников автоматически становится российским гражданином?
    23:30
    10.01.2016
  • Яков Маврин, а нуланд видемо на пол ставки в кровавой гебне подрабатывает?))) ещё такой момент, если со слов сегодняшней власти (да и запада) Янукович был ставленником кремля, более того получил взятку в размере 3 как $ то зачем тогда устраивали майдан? Ведь вышее лицо в стране ( а президент это ещё и команда на ключевых постах) и так куплена Москвой. Как то оно не вяжеться.
    00:47
    11.01.2016
  • жаль гебельса,усранцы его давно переплюнули
    09:20
    11.01.2016
  • а патроны им зачем? из бит стрелять.Что забыли им оружие подбросить
    10:09
    11.01.2016
  • Лука в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, доказательства давай, балабол.
    11:45
    11.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, Вы бредите или как? Впрочем бред так трудно отличить от полета укропской мысли.
    13:01
    11.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, А суперумные укропы не смогли еще в 2004 году сообразить, что Россия не будет терпеть рядом со своими границами враждебное нацистское государство. Сорри, у нас тоже есть свои национальные интересы. А каклам советую думать (насколько это у них получится не знаю), прежде чем что-то предпринимать против России.
    13:04
    11.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, Если укропы обосрались со своим доморощенным нацизмом, то не надо валить создание правого сектора на Кремль. Это все ваше, родное, как Бандера и Шухевич. И этот нацистский позор будет с укропами навеки, сколько бы они не врали, как это неуклюже делает Яков Маврин.
    13:21
    11.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков МавринЯков Маврин, Нас удивляет, что укропы так верят в свое собственное вранье. "Хохлы упрямый народ; им кажется великолепным всё то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже и здравым смыслом". Чехов А.П.
    13:23
    11.01.2016
  • Да. Что же это за силовики, которых избили. Хорошо что еще не изнасиловали.
    15:03
    11.01.2016
  • miasnikov в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, Если Порошенко и Яценюк так жутко нравятся хохлам, как вы пишите, то за Укропию мы можем быть совершенно спокойными: она не протянет и года.
    15:06
    11.01.2016
  • непонятно! это кто это сбушников в Донбас пустил обыски устраивать или они в Москве задержания производили? непонятно))))))а уж то что без "руки Кремля" не обошлось в заголовке читалось))))
    15:15
    11.01.2016
  • Яков Маврин, да главное чтобы они хохлюгам хохлятским нравились))))))))))))
    15:17
    11.01.2016
  • А гражданин РФ наверняка есть пан охвицер ГРУ...))
    15:56
    11.01.2016
  • Забыли написать про георгиевскую ленточку, мини триколор, паспорт, военный билет РФ и российские сигареты в кармане задержанного.
    16:29
    11.01.2016
  • Ну то, что у них все "подозреваемые" Россияне, это уже не удивляет. А не хватает ума задуматься, с чего бы это "доблестных" воинов" встретили битами? Может потому, что мародерством и грабежами занимались?
    19:47
    11.01.2016
  • Яков Маврин, угу, и майдан спецслужбы кремля организовали, и олигарха парашенку в презеденты подсунули, СУГС, короче, полнейший.
    23:13
    11.01.2016
  • Яков Маврин, полёт фантазий у вас безграничен. После госпереворота на украине, таких вот фантазёров прибавилось. И каждый выдумывает что нибудь в стиле фантастики или параноидального бреда. Может хватит уже все ваши проблемы, грязь и мусор сваливать на Россию. Всех ваших укрофашистов, бандеровцев и прочую дрянь создал не Кремль, а сами украинцы! На майдауне агенты Кремля заставляли всех скакать и орать бандеровские речёвки типа:"москаляку на гиляку" и "кто не скачет, тот москаль"? И до сих пор по всей укропии ходят агенты Кремля и заставляют всех орать ваши фашистские кричалки? Если вы верите в эту бредятину, то бейте себя по затылку до тех пор пока всю пропагандискую укродурь не выбьете из своей головы!
    15:04
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.