Карта с российским Крымом в итальянском издании возмутила Киев

Здание МИД Украины. Архивное фото
Украинский посол направил в журнал Limes письмо с требованием изменить карту, на которой Крым указан как часть территории Российской Федерации.

МОСКВА, 9 янв – РИА Новости. Посол Украины в Италии потребовал от аналитического журнала Limes изменить карту, на которой Крым обозначен как часть России, говорится на официальной странице МИД Украины в Facebook.

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
На Украине требуют запретить Coca-Cola из-за инцидента с картой России
Дипломат направил в редакцию журнала письмо с требованием внести правки в карту, опубликованную на сайте издания 30 декабря. В письме говорится, что использованное на карте обозначение "является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны РФ".

Карта, использованная в онлайн-версии журнала, опубликована с заголовком "Военная деятельность России в 2015 году". В качестве противников России указаны Украина, Турция и Саудовская Аравия. Отмечается, что Кремль в 2015 году расширил круг стран, с которыми он сотрудничает в военном отношении, в том числе сумел "вбить клин" в НАТО, заручившись партнерством Франции в борьбе с терроризмом. К союзникам Москвы в сирийском конфликте автор отнесла Дамаск, Багдад и Тегеран.

Республика Крым и находящийся на Крымском полуострове город Севастополь стали российскими регионами по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года, где более 90% участников проголосовали за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Референдум стал реакцией на государственный переворот в Киеве.

В мире
Обсуждение
159 пользователей оставили 217 комментариев
  • Скоро привыкнут, что Крым был и есть Россия! И Украина это тоже Россия!
    17:56
    09.01.2016
  • И чего пузыри пускают, пора привыкнуть к новым реалиям, к тому же Крым некогда и не был украинским, только небольшой период времени, по недоразумению. Крым это только первый звонок, недалеко то время когда много чего не станет украинским.
    17:41
    09.01.2016
  • super.umv367, ага, отключили воду, электричество и газ. :-)
    14:15
    10.01.2016
  • kobzev.albert2014, Фоменко и Косовский это те товарищи которые сказали что на самом деле все сдвинуто по времени и что пирамиды строили 500 лет назад, Христос жил двести лет назад и так далее? Вы об этом изволите?)))))
    14:58
    10.01.2016
  • константин суворов, Если опираться на вашу логику, то Николай Коперник тоже заблуждался, его тогда тоже все минусили))
    15:31
    10.01.2016
  • Евгений Шаламов, Изволяю говорить и рекомендую посмотреть их изыскания на математической основе. Уверен Ваше мировоззрение перевернётся с ног на голову, возникнет много много вопросов к догмам исторических учений, раскроются новые перспективы для изучения истории. При желании конечно. И уверяю, у Вас появятся основания для более доказательных споров, а не пустопорожней болтовни.
    17:14
    10.01.2016
  • Николай Громов, а ещё вернёмся к пещерам с дубинами и будем на мамонтов охотиться, так да?))) Сам-то понял что пишешь? И про ненцев улыбнуло, ты ещё каракалпаков в Узбекистане вспомни))))
    17:27
    10.01.2016
  • Дрыгаются то только верхушки власти, у которых там свои прибыли и интересы были
    17:52
    10.01.2016
  • kobzev.albert2014, Я один раз случайно наткнулся на их фильм, где они рассказывали об этом. Посмотрел минут 15 и мой мозг взорвался. Спасибо, но такого бреда мне не надо, хоть с математической точки зрения, хоть с позиции квантовой физики и теории суперструн. Дураков в мире много, вон каклы че творят!! Десять лет назад разве можно было такое представить?? А вот вы посмотрите на их деяния с математической точки зрения, и ваше мировоззрение перевернется, вы проникнитесь идеями хохло укров, и на следующем майдане возможно будете в их рядах с кастрюлей на голове. Ну при желании конечно))))
    19:33
    10.01.2016
  • Господа , о чём речь ? Пусть хохлы ,простите Украинцы задрают отверстие в которое кушают если бы не Екатерина Великая не было б ни Крыма ни Херсона ни Днепрпетровска . Если хохолский дрищ по имени Никита Хрущёв чтобы замолить свои грехи перед Украинским народом за репрессии отдал Крым в ихнее пользование а второй Российский алкаш ради вошествия на трон даже не вспомнил ни о исторической территории не о людях которые там проживают.То слава Господу родился В.Путин поставил всё на свои места как и должно было быть. Так теперь шоколадный перец пусть брызжет слюной но Крым как свои уши не увидит!!!
    21:00
    10.01.2016
  • Чего переживать , пусть и Россию на своих картах присоединяют. Они же дебилы больные. А на больных разве можно обижаться, их лечить нужно.
    21:18
    10.01.2016
  • Евгений Шаламов, Ну-у-у, Уважаемый! В таком тоне, и с такими отклонениями по векторам диспута, ради утверждения своего реноме вести диалог не достойно. И причём тут какие то каклы? Об этих отщепенцах русского народа я вообще речи не веду. Косовский и Фоменко Академики, при чём не доморощенные. Их научные изыскания, не только в качестве прикладной математики в истории, опубликованы в Российской периодике. Люди защитили диссертацию. А Вы их дураками погоняете. Если за 15 минут, только лишь просмотра, у Вас взорвался мозг, можно представить его величину. Вы батенька сноб. А скакать на майданах, извините, наверное в пору Вам уважаемый, староват я для этого. Всё таки седьмой десяток лет живу в России матушке. И уверяю Вас много повидал, чего вы не видели и пытаетесь знать по наслышке. Не советую Вам одевать кастрюлю на голову, просто возьмите учебники и начните изучать историю России начиная с трудов в 12 томах Николая Михайловича Карамзина, не забывая о трудах наших талантливых молодых учёных. Если конечно если у Вас есть желание к образованности, а не к пустопорожней болтовне.
    08:02
    11.01.2016
  • "Да похрен" - подумал главный редактор аналитического журнала Limes, и, доев печеньку, продолжил работу над следующим номером.
    08:52
    11.01.2016
  • Ну если до свидомитов так и не дошло, что Крым - это Россия пусть дипломат от нЭзалЭжной, направит в редакцию журнала письмо из нЭзалЭжного Симферополя или Севастополя...
    09:32
    11.01.2016
  • Иван Иванов, нет уж. увольте. Пусть и дальше самостиятся. А то опять нам восстанавливать. Только пусть забор правильно и поскорее установят - дурдом должен быть надёжно огорожен.
    09:45
    11.01.2016
  • gentlemansoldier75, эко вас занесло! Вам до Коперника - как до Китая раком. Да и почему так мелковато - не могли к себе приравнять более выдающихся личностей? Или потолок ваших знаний - Коперник?
    09:56
    11.01.2016
  • Сергей Афонасьев, если бы вы ВОЕВАЛИ за Днепр, освобождали и отстраивали Харьков, были бы в ополчении в Донецке или Луганске, чтили бы своего деда, который пережил ужасные муки во время войны, чтобы отстоять территорию России, вы бы не бросались территориями нашей Родины!
    12:12
    11.01.2016
  • Карта должна соответствовать реалиям на сегодняшний день. Крым Россия - Россия ну и чего тут возмущаться. Вот и Италия потихоньку в сознание приходить начала, а дальше и другие. Ждемс!!!
    14:05
    11.01.2016
  • Vlad, Вы не спросили у "самостийных" -почему не валят памятников Хмельницкому? По хорошему-пора!.. Шевченко они никогда не читали... Такова "селявуха"-Звиняйте...
    14:55
    11.01.2016
  • Иван Иванов, я Вас понимаю!..Что Вы предлагаете реально?.. У меня столько родичей на Украине...
    14:59
    11.01.2016
  • владимир Жиркевич, для начала не считать всех украинцев бандеровцами и отмайданенными и помогать переселенцам по возможности!
    21:50
    11.01.2016
  • Ворон ворону глаз не выклюет, а жаль
    00:51
    12.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.