FT: Германия не простит Ангеле Меркель повторения событий в Кельне

Расследование нападений в Кельне (57)
Канцлер Германии Ангела Меркель во время телемоста. Архивное фото
Массовые нападения на женщин в Кельне потрясли немецкое общество и показали, что миграционная политика Меркель не имеет шансов до тех пор, пока не будут предприняты меры для предотвращения подобных инцидентов, пишет издание.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Решение канцлера Германии Ангелы Меркель дать убежище более чем миллиону мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки привело к глубокому расколу в немецком обществе. Однако мало что могло обострить ситуацию сильнее, чем массовые нападения на женщин в Кельне в новогоднюю ночь, пишет Financial Times.

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
DWN: воображаемый мир Ангелы Меркель рухнул в один момент
Безусловно, часть вины за случившееся в Кельне ложится на городскую полицию, глава которой уже был отправлен в отставку. Но нельзя отрицать и другие, более масштабные аспекты проблемы, которые правительство Меркель все еще пытается обойти стороной. В частности, тот факт, что подавляющее большинство нападавших были гражданами стран Африки и Ближнего Востока, вызывает опасения насчет того, насколько прочно иммигранты могут быть интегрированы в немецкое общество. И этот вопрос становится все серьезнее, поскольку поток беженцев, ищущих убежища в стране, увеличивается с каждым днем, отмечает автор статьи.

Немецкое правительство не может идти на компромисс и умалчивать о преступлениях, вне зависимости от расы, национальной или религиозной принадлежности правонарушителей. Подобные попытки предпринимались в Великобритании, когда городские власти предпочитали не высказываться на тему насилия над детьми, совершенного бандами пакистанцев, чтобы не разжигать конфликты на национальной почве, подчеркивает издание.

Переиздание Майн кампф Гитлера поступило в продажу в Германии
NYT: Германия не справляется с мигрантами, но переиздала "Майн кампф"
В случае с нападениями в Кельне произошла похожая ситуация: немецкая полиция и государственные СМИ очень медленно и дозированно выдавали информацию о событиях, стремясь не вызывать негативных эмоций по отношению к мигрантам.

Немецкое правительство не может вечно упиваться тем, насколько благородны цели его миграционной политики, и должно всерьез задуматься над урегулированием кризиса, к которому она привела. Не так давно Меркель выразила беспокойство по поводу того, что интеграция иммигрантов в стране практически отсутствует. Она отметила, что концепция мультикультурализма, согласно которой люди разных национальностей могут жить в отдельных сообществах, никак не пересекаясь друг с другом, является большим заблуждением.

У "политики "открытых дверей" Меркель не будет шансов до тех пор, пока не предприняты меры по усилению интеграции беженцев, которые помогут сократить преступность среди мигрантов. "Германия, как и канцлер страны, не сможет перенести еще один Кельн", — подытоживает издание.

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 66 комментариев
  • Давай Мутти, еще приглашай. Если местные бизнесмены думают, что мигранты будут на них ишачить - о-о-о-о, как они ошибаются. Только мизерная часть мигрантов хочет устроиться, работать и жить в Европе. Основная масса делится на 2 части: первая - хочет сытно жить и ничего не делать, вторая - хочет дать "проср....." этим европейцам. А все вместе - "пятая колонна". Главные события не за горами. Сейчас они зиму переживут, а летом начнется. Боюсь, плакать придется, и не только немцам.
    14:54
    09.01.2016
  • этой шлюхе пендоской даже Кельн прощать нельзя
    13:04
    09.01.2016
  • Думаю пока все это проверка немцев на вшивость если общество это проглотит значит всет будет о кей, а если нет тогда наверное начнут менять законы по приему мигрантов.
    22:32
    09.01.2016
  • Немцы не будут ждать повторения ошибок Меркель, ее предупреждали о последствиях уже давно, однако она не сделала выводов.
    22:36
    09.01.2016
  • Как пиндосы с неггроамериканцем лоханулись, так и немцы с бабой, Итог один в политике фрикам не место.
    23:06
    09.01.2016
  • Приятель пару месяцев назад ездил в Берлин. Приехав оттуда, в беседе, он сказал " И это ОНИ ( типа немцы ) хотят с нами воевать ? Не смешите ! " Обоссаны все углы, грязь и мусор, все в наколках и в пирсинге,... Гейропа одним словом.
    23:42
    09.01.2016
  • artlife2003, Кадыров не менее опасен, чем боевики ИГИЛ, поскольку он - человек настроения, собственных амбиций и непререкаемого самомнения.И Россию он терпит только - опять же - до поры до времени. Потому что опять же - мусульманин, родился и вырос с оружием под подушкой.
    04:28
    10.01.2016
  • Открывать двери беженцам изначально выглядело как сумасшествие и готовность к самоубийству. Интересно, а те экзальтированные дамы, что встречали восточных мужиков с плакатами "Добро пожаловать", той ночью в Кёльне были?
    07:15
    10.01.2016
  • Yury Veshkin в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Зато Германия активно завозила к себе турков. А "ниггеры" сами приезжали.
    07:17
    10.01.2016
  • Надеяться на то, что мигранты в кротчайшие сроки пройдут обучение повысят свой профессиональный уровень и засучив рукава поднимут экономику Германии на за облачную высоту не простительное прожектерство, для политика такого ранга как госпожа Меркель. Не за этим они к вам приехали. Большая часть мигрантов это молодые парни Проще говоря дезертиры. Никакие курсы не сделают их европейцами в обозримом будущим. Для этого нужно иметь другой культурный уровень и другое мышление. Для этого потребуется не одно поколение.
    08:58
    10.01.2016
  • Народ, какой то болезный пошел. Ну как не повторится? Если действующие лица остались, да и подкрепление к ним катит из Ирака и Сирии, уже и поездами и самолетами. Так, что европа, крепитесь и качайте мышцы. Я уже закупил попкорн, шоу - начинается!
    09:22
    10.01.2016
  • в ответ пользователю Александр Ккк(показатьскрыть)
    Александр Ккк, Давайте ближе к теме. Ещё не известно с чем вы под подушкой выросли.
    11:37
    10.01.2016
  • Сергей Стольник, всегда удивляюсь, принципу модерации на РИА, но вам +
    19:55
    10.01.2016
  • Да кранты Европе со своей толерантностью! Нельзя терпеть иноземцев в передозном количестве, тем более таких - чурок. У нас как то чернота в городе зарезали русского парня - на следующий день НИ ОДНОГО ЧЕРНОГО (включая женщин и детей) не было....И это не милиция - это просто народ вышел на улицы ТАК!!, что все черная мразь свалила побрасав весь скарб. И так будет везде!
    22:29
    10.01.2016
  • Бедная Меркель.... Загнала себя в такую ловушку......
    07:19
    11.01.2016
  • Александр Ккк, Вы не правы насчет мусульман и это факт, в Коране нет призыва к уничтожению "неверных", это просто заблуждение. Если уж сравнивать религии, то стоит упомянуть хотя-бы "крещение Америки" которое проводили испанцы и другие завоеватели Америки, хотя Библия вроде очень мирная книга, просто вспомните сколько крови пролито под "флагами" различный религий
    07:31
    11.01.2016
  • artlife2003, Ну, и что тут криминального? Любой человек имеет право на мечту. У нас что, преследуют адептов веры? Что то у Вас не состыковывается. К стати, для ясности, я православный вот уже 69 лет. Лучше бы Вы обратили внимание на Талмуд и Тору. Вот тема так тема.
    08:34
    11.01.2016
  • artlife2003 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kobzev.albert2014, Наконец вычислили стыковочку, во всем евреи виноваты :) По первому идет прекрасная передача Познера, который кстати никогда не занимается пустой демагогией. " Еврейское счастье. Давид и Галиаф" Там и ответы....
    00:32
    12.01.2016
  • в ответ пользователю artlife2003(показатьскрыть)
    artlife2003, Ага, вот и клюнул сазан. Приверженец Познера. Советую больше смотреть и слушать Евгения Яновича. Он хоть и еврей, но наш. Во всяком случае так посадил Познера на сидалище, что тому оставалось только мычать, и объявить интервью с Сатановским самым трудным в своём существовании в качестве политического баламута. Теперь понятно, почему Вам так не нравится фамилия Кадыров и мусульмане.
    06:17
    12.01.2016
  • Сергей, читайте все комменты - вы опять обращаетесь к истории, о чём я уже упоминал. ""Читал я всё написанное, читал, - кто вспоминает крестовые походы, кто - Варфоломеевскую ночь, кто предлагает в Андалусию съездить - там в библиотеках истину поискать... История человечества велика, сторон у неё много. Но это уже история, причём европейская, а мы живём в наше время, следовательно, надо оценивать ситуацию нонешнюю. Что касается России, то у нас проблем с товарищами мусульманами не меньше, чем в Европе - я уверен. А причина везде одна - у них вера основана на агрессии. Все, кто не с ними - неверные. А неверных истинный мусульманин должен уничтожать. И любые действия против неверных - правильные, и Аллах будет только этому рад. Именно поэтому с ними никто никогда не договорится. Они лживы и агрессивны априори, с самого начала. Сколько я в своей жизни ни сталкивался с ними, он и все хорошие только до определённого момента - когда они в тебе нуждаются. Но как только они получают то, что им надо - всё. и ты из его друга превращаешься в "неверного". Это как оборотни в полнолуние. Поэтому они опасны. И помнить об этом надо всегда. """ Конечно, нельзя всех огульно мести одной метлой. Но то, о чём я говорил, происходит повсеместно, во многих странах. А это уже статистика. И весьма печальная. Вы можете мне не отвечать - я не ставлю целью кого-то убедить в правильности своего мнения. Все мы люди взрослые, и своё мнение вот так, запросто, не меняем. Да и не тот случай, чтобы глубоко дискутировать. С уважением к Вам и Вашему мнению, Александр Ккк.
    10:06
    12.01.2016
  • Сергей, и ещё ода маленькая добавочка. Я - человек православный, а в православии не наблюдались такие массовые ...гонения на людей других религий, - что имеет место быть и в наше время, что особенно важно в связи с напряжённой обстановкой в мире.
    10:10
    12.01.2016
  • Александр Ккк, Александр, если вы подумали что я как-то хочу осквернить православие, то ошибаетесь, я так-же отношусь к православной церкви как и вы, но мне по духу ближе старообрядчество. Про историю скажу так -
    кто старое помянет тому глаз вон, а кто всё забудет тот слеп. Вы правы надо жить будущим, но всегда помнить уроки прошлого...
    А про православие можете тогда погуглить такие вещи как:
    раскол православной церкви
    Гонения на староверов
    Сколько течений православной церкви
    И ещё про храм гроба господня, так для информации:
    Храм разделен между шестью конфессиями христианской церкви: греко-православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской, каждой из которых выделены свои приделы и часы для молитв. Так, церковь францисканцев и Алтарь гвоздей принадлежат католическому ордену св. Франциска, храм равноапостольной Елены и придел «Три Марии» — Армянской апостольской церкви, могила св. Иосифа Аримафейского, алтарь на западной части Кувуклии — Коптской церкви. Голгофа, Кафоликон принадлежат Иерусалимской Православной Церкви. Кувуклия находится в совместном пользовании различных конфессией — литургию на Гробе Господнем друг за другом служат православные (в 1 час ночи), армяне (в 4 часа утра), затем католики.

    Нередко такое деление служит причиной конфликтов между представителями различных конфессий. Чтобы не было каких-то недоразумений между различными конфессиями, ключи от храма с 1192 г. хранятся в арабско-мусульманской семье, причем право отпирать и запирать дверь принадлежит другой мусульманской семье. Эти права на протяжении веков передаются в обеих семьях от отца к сыну.

    Соперничество перешло и в сферу звука. Во время служб идущих в разных частях церкви, католики включают во всю мощь магнитофонную запись ревущего готического органа. Чтобы их было слышно, православные батюшки начинают петь еще громче, отчего храм наполняется невообразимой какофонией. В этой «акустической войне» техническое преимущество на стороне латинян, поскольку греки поют только «живьем». Так что «бои» идут с переменным успехом.
    14:49
    12.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.