Кравчук заявил, что Киеву не надо бояться особого статуса Донбасса

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Ополченцы ДНР в Донецкой области. Архивное фото
Если Киев продолжит настаивать, что все равно победит в Донбассе, то война не закончится, считает экс-президент Украины Леонид Кравчук. Он уверен также, что минские переговоры не решат конфликт в Донбассе, но помогут решить текущие вопросы.

КИЕВ, 9 янв – РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Киеву необходимо рассмотреть возможность предоставления Донбассу особого статуса, чтобы прекратить боевые действия.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук. Архивное фото
Кравчук считает, что Украина должна отказаться от минских переговоров
Выработанное в феврале прошлого года Минское соглашение по урегулированию конфликта ("Минск-2"), в частности, предполагает, что власти Украины должны вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в том числе по проведению местных выборов, внести в Конституцию Украины изменения, предполагающие децентрализацию, и законодательно закрепить особый статус Донбасса.

"Не надо бояться особого статуса Донбасса, а мы боимся… Если в нынешней ситуации, когда идет война, когда не решен вопрос принципиально, когда мы не определились политически и мировое сообщество не определилось относительно этого в широком, глобальном плане, когда мы не имеем реальных гарантий… Надо сесть и очень серьезно работать. Если мы будем продолжать настаивать на том, что мы все равно победим на Донбассе, там конца войны не будет", — заявил Кравчук в интервью "Пятому каналу".

Экс-президент также считает, что минские переговоры не решат конфликт в Донбассе, а только помогут решить текущие вопросы.

"Как закончить войну на востоке… Минские соглашения этого не решат никогда. Минские соглашения решают текущие вопросы: как отвести тяжелое оружие, как провести обмен пленными, как разминировать какую-то территорию – это текущие вопросы АТО. А стратегический вопрос — как восстановить территориальную целостность Украины, как восстановить ее суверенитет на всей территории – Минские соглашения этого не решают", — заявил Кравчук.

Последний разговор представителей государств "нормандского формата" состоялся в конце декабря. Лидеры России, Германии, Франции и Украины среди прочего подтвердили приверженность режиму прекращения огня в Донбассе и условились продлить срок действия минских договорённостей на 2016 год.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 39 комментариев
  • Не нужно бояться предоставить особый статус Донбассу, т.к. у него уже есть не просто некий статус, а независимость, оплаченная кровью. О возврате в Украину после этого и речи быть не может.
    12:40
    09.01.2016
  • А они всё-таки боятся.

    Потому что Украина слишком разнородна. Хоть на секунду поток бреда из телевизора остановится - и всё. Могут вообще все разбежаться.
    12:37
    09.01.2016
  • Kondilenko в ответ пользователю Stalin(показатьскрыть)
    Stalin, вспомните ЕБН, или Мавроди.
    23:00
    09.01.2016
  • Ну надо ведь и этому националисту что сказать.
    23:41
    09.01.2016
  • Война на Донбассе закончится не тогда, когда Киев перестанет "бояться особого статуса Донбасса", а тогда, когда она перестанет приносить выгоду.
    10:42
    10.01.2016
  • Kondilenko, напрасно вы так. Этот человек - один из умнейших политиков. Жаль, что он ничего не решает...
    10:43
    10.01.2016
  • Василий Иванович, да, да, и однажды даже партию с каспаровым в ничью свел, как он сам и придумал, клоун. Под стать ЕБН.
    11:19
    10.01.2016
  • Ирина Горскова, Ничего удивительного, если обратить внимание на высказывания политиков ЕС и ЕП, то там сплошная русофобия. Чем ближе конец срока пребывания в своей стране политика у власти и если ему прочат местечко в ЕП то вообще начинается евроистерика в сторону России. Надо сильно даказывать, что и на пенсии (а в европарламенте сидят в основном пенсионеры, как политические, так и по возрасту) Кто оплачивает музыку, тот и танцует девушку (ЕП). Вообще евросоюз проект США. Штаты всегда играют в долгую, сидя за океаном можно мутить воду как хочется...
    Ну так вот, как только политики выходят в отставку, отпадает надобность петь по чужим нотам- начинают петь свою песню...
    12:32
    10.01.2016
  • Василий Иванович, то то вся Украина говорила, что они "ВЛЯПАЛИСЬ В КУЧМУ"))))
    12:33
    10.01.2016
  • Кажется, Кравчук почувствовал жареное возле пятой точки...Объявление Киева о том, что фактически начат "Минск-3" - это с похмелья, наверное? Ни первый, ни второй варианты не закончены, к чему начинать третий? Это напоминает поведение двоечника, вырывающего листы из дневника...
    12:35
    10.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю vvsed(показатьскрыть)
    vvsed, Вот именно. Кравчук опомнился с большим опозданием.
    12:36
    10.01.2016
  • Вячеслав Горячев, И правильно сделают, если отключат телевизоры.
    12:36
    10.01.2016
  • Не удивлюсь тому, что из-за провала с турками, ЕС предложит лярды Киеву для решения вопросов по беженцам. Эти "друзья" согласятся на всё,, лишь бы денег дали.
    13:05
    10.01.2016
  • vvsed в ответ пользователю Лея Гольдман(показатьскрыть)
    Оставшаяся Украина находится в состоянии агонии. Слушать, что говорят ее "лидеры" можно только ради того, чтоб посмеяться. Вот бы нашелся человек, не поленившийся собрать все их перлы в назидание будущим поколениям.
    14:42
    10.01.2016
  • Николай Рябинин, не надо путать временного директора ООО "Украина" Порошенко с диктатором. Диктатура-осуществление власти с применением насилия, когда силовые структуры полностью поддерживают режим. Мы такого не наблюдаем. ЧВК отдельных представителей ООО не являются диктатурой. Махновщина, не более того. Однако отсутствие единоначалия в управлении силовыми структурами и есть, собственно, первопричина данного бардака.
    15:35
    10.01.2016
  • Юлия Лужная, я не путаю, понимаю что к чему. Просто это мое личное мнение, что выход из тупика на Украине пиночет по украински, либо Каддафи. Они хоть и были жесткими, но пользы много принесли для своих государств.
    15:43
    10.01.2016
  • Николай Рябинин, да нет там никого! Власть на улице валяется фактически.
    16:08
    10.01.2016
  • Юлия Лужная, печально.
    16:49
    10.01.2016
  • Лея Гольдман в ответ пользователю vvsed(показатьскрыть)
    vvsed, Кому эти "перлы" нужны? История знала идиотов и шизофреников при власти. Гитлер тоже был слегка неординарной личностью, но, как видите, снова его "Майн кампф" популярна. Скорее всего секрет этой популярности - массовый набег афро-арабов. Но все было, конечно же, запланировано еще при госпоже Клинтон.И знали в АНБ, что народ украинский будет стонать и тянуть оглобли вместо коня...При такой жизни вряд ли стоит думать о будущих поколениях.Поколениях кого - батраков???
    22:07
    10.01.2016
  • Лея Гольдман, Минск 3 это больное воображение киевской власти, его никто не допустит.
    22:23
    10.01.2016
  • Владимир Ермоченко, Если ВСУ примерзнут к технике, то Вы окажетесь правы.
    22:37
    10.01.2016
  • Василий Иванович, жаль что он с ельциным вместе не поминается не чокаясь....
    22:38
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.