СМИ: пойманный наркобарон "Коротышка" доставлен в столицу Мексики

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, Эль Чапо
Пока не известно, в какой тюрьме будет содержаться Хоакин Гусман. Глава одного из крупнейших наркокартелей бежал из мест лишения свободы по подземному туннелю длиной 1,5 километра. Власти искали злоумышленника более полугода.

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра,Эль Чапо
Наркобарон Коротышка возвращается в тюрьму на российском вертолете
МЕХИКО, 9 янв – РИА Новости. Задержанный в пятницу рано утром в городе Лос-Мочис (штат Синалоа) беглый наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу "Коротышка" доставлен на самолете ВМФ Мексики в столицу страны, сообщает радио Formula.

Пока не известно, в какой тюрьме будет содержаться Гусман. В июле прошлого года он сбежал из тюрьмы особого режима "Альтиплано" в штате Мехико по полуторакилометровому подземному туннелю.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето выступил с обращением к нации в связи с поимкой преступника. В эфире телевидения глава государства официально подтвердил задержание наркобарона и поблагодарил силы безопасности Мексики за этот успех. "Это достижение, которое помогает строительству правового государства", – сказал Пенья Ньето. По его словам, сейчас 98 из 122 наиболее разыскиваемых преступников Мексики уже не представляют опасности – они либо уничтожены, либо сидят в тюрьме.

Люк подземного хода, через который сбежал наркобарон Хоакин Гусман Лоэра из тюрьмы Альтиплано в штате Мехико.
Коротышка, которого боится вся Латинская Америка
В СМИ появились первые фотографии задержанного в ходе спецоперации "Коротышки". На них Гусман Лоэра запечатлен в момент ареста в мотеле, где он скрывался, одетый в грязную майку и с весьма разочарованным видом. В ходе боя с бандитами, охранявшими "Коротышку", морские пехотинцы уничтожили пять бандитов, один военный получил легкие ранения.

Это уже третий случай, когда Гусман Лоэра попадается в руки правоохранительных органов. Первый раз он был задержан в Гватемале в далеком 1993 году, а затем выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США, чтобы после долгих 13 лет жизни в бегах быть вновь задержанным в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года он снова сбежал и находился в бегах почти полгода.

В минувшем октябре власти вели поиск главы мощного наркокартеля "Синалоа" в горных районах на границе мексиканских штатов Дуранго и Синалоа, откуда родом Гусман Лоэра. В ходе операции "Коротышка" получил повреждения ноги и лица, однако сумел скрыться. За помощь в поимке бандита власти Мексики объявили ранее награду в 60 миллионов песо (порядка 3,3 миллиона долларов по текущему курсу).

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 16 комментариев
  • Ушел через низ, ждем вертолета. Финансы и связи творят чудеса.
    03:43
    09.01.2016
  • у этих наркобаронов столько денег, что они могут нанять хоть миллион мигрантов, чтобы те снова и снова рыли новые тоннели. За свою свободу и жизнь они отдадут десятки миллионов долларов, которые "заработали" на несчастьях отравленных ими людей. Суровый ад ждёт всех тех кто продаёт наркоту, табак и алкоголь!
    13:31
    09.01.2016
  • Надо его в Российские Кресты отправить. Глянуть сбежит ли от туда.
    01:24
    09.01.2016
  • Лиана Острикова, Да сбегали и оттуда...
    01:53
    09.01.2016
  • новый тоннель уже готов7
    01:54
    09.01.2016
  • Ушел через низ, ждем вертолета. Финансы и связи творят чудеса.
    03:43
    09.01.2016
  • Лиана Острикова, он оттуда пешком уйдёт)) его даже проводят и ручкой помахают!!! (за некоторую сумму).
    07:00
    09.01.2016
  • Секретное оружие в борьбе с ИГИЛ? Помнится, он им угрожал.
    09:40
    09.01.2016
  • Ну все, теперь опомоенный.
    12:42
    09.01.2016
  • А почему не на подводной лодке?
    13:20
    09.01.2016
  • у этих наркобаронов столько денег, что они могут нанять хоть миллион мигрантов, чтобы те снова и снова рыли новые тоннели. За свою свободу и жизнь они отдадут десятки миллионов долларов, которые "заработали" на несчастьях отравленных ими людей. Суровый ад ждёт всех тех кто продаёт наркоту, табак и алкоголь!
    13:31
    09.01.2016
  • Хоббиты - они такииие! :)
    13:47
    09.01.2016
  • hammer-golf, ну ладно Вам, Вы уж про сигареты не свирепствуйте. Это все-таки не преступление
    15:21
    09.01.2016
  • Юлия Лужная, да ладно Вам, все курильщики пойдут в ад потому, что они убийцы. Убивают себя (самоубийство), убивают других и губят землю, которую дал Бог не только для курильщиков!
    16:30
    09.01.2016
  • hammer-golf, Я думаю не стоит волноваться за адские муки курильщиков. Не так уж сильно я землю загубила пачкой в день. Вы и не знали. Кстати знаю кучу подлецов, которые не курят. не пьют, не ругаются...А вот преступлений совершают на вполне себе взрослые суммы. И ничего им: совесть не мучает, ад переполнен, некоторых даже туда не берут из-за плохой характеристики при жизни
    17:30
    09.01.2016
  • Юлия Лужная, Вы пачку, другой пачку, вот и набираются облака отравы. "Не берут из-за плохой характеристики" как раз не в ад, а в рай! Иначе где же тогда справедливость? Несмотря на то, что в аду уже миллиарды человек, мест там ещё достаточно, но и в раю мест ещё много. Иисус ещё сегодня зовет всех туда, но только добровольцев в ад всегда почему-то больше.
    19:55
    09.01.2016
  • Вот и поймали, чтобы ДАИШНИКИ себя спокойно чувствовали.
    12:35
    10.01.2016
  • hammer-golf, я считаю так: чем выше уровень знаний, тем ниже религиозного мракобесия. Любая религия-секта в той или иной мере. Для того чтобы быть праведником, совершенно необязательно бить поклоны и молиться разными способами (от религии зависит как именно). Просто быть порядочным человеком в делах и на словах-вполне достаточно.
    15:29
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.