СМИ: время Меркель заканчивается, вопрос беженцев могут решить без нее

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Канцлер Германии теряет поддержку среди немецких политиков и на закрытом совещании правящей партии ей намекнули, что пора решать вопрос с беженцами, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Канцлер Германии, отвечая отказом на предложение своего соратника, премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера установить ограничение на число прибывающих в страну беженцев, не сознает, что на кону уже не только решение миграционного вопроса – речь идет о ее нахождении у власти, пишет немецкая газета Saarbrücker Zeitung.

Премьер федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер. Архивное фото
Баварский премьер: ФРГ может принимать до 200 тысяч беженцев в год

На закрытом совещании правящей в ФРГ партии "Христианско-социальный союз" в баварском Вильдбад-Кройте ее глава Зеехофер подчеркнул, что он, как и все депутаты, хочет решить миграционную проблему вместе с Меркель в должности канцлера ФРГ, но начать заниматься этим вопросом нужно как можно быстрее.

"Если Меркель быстро не возьмет ситуацию под свой контроль, то, возможно, это попробуют сделать без нее", — пишет сайт издания.

Зеехофер уже неоднократно призывал ограничить приток беженцев до 200 тысяч в год, объясняя это тем, что именно такое количество мигрантов можно успешно интегрировать в стране.

Также политики правящих в Германии партий ХДС-ХСС неоднократно обращались к Ангеле Меркель с требованием установить рамки для потока мигрантов, прибывающих в страну. Однако до сих пор Меркель отказывалась от идеи установить "верхние планки" для прибывающих беженцев, что означало бы закрытие границ страны для новых мигрантов.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Мнение европейцев и американцах о причинах кризиса беженцев в Европе
В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 33 комментария
  • Меркель - это наш ответ ЕС. Думали, что комсомольцы могут развалить только СССР, ан нет и ЕС тоже.
    00:44
    09.01.2016
  • Гейевропа захлебнулась, скоро стошнит.
    00:59
    09.01.2016
  • думаю М. не станет сильно огорчаться,если вопрос решат без её участия.
    09:00
    09.01.2016
  • Бабка в ступоре. Хотела решать мировые проблемы, а не заметила как создала у себя в стране ячейку ИГ.
    09:16
    09.01.2016
  • Что-то чернота в Германию прет, а не в Россию ... не хотят что-ли светлого будущего ?
    09:26
    09.01.2016
  • Для потока мигрантов надо установить рамки из колючей проволоки, бараков, работы за пайку и крематориев для прямой отправки на небеса когда сдохнут.
    09:49
    09.01.2016
  • Меркель съездила в Вашингтон, и понеслась. Турки связанные с террористами и с американцами, обеспечили коридор в ЕС, неплохо нажились. У беженцев в телефоны забита вся информация по пересечению нескольких границ, где посты, куда им идти , что бы попасть в Германию . Такую информацию могла дать только одна разведка - ЦРУ. Они не глубоко копают, эти "немецкие политики", тут что то больше чем "ошибка", похоже на спланированную социальную диверсию , где главную роль играла Меркель.
    09:52
    09.01.2016
  • Зеехофер, например, считает, что именно 200 тысяч мигрантов в год можно успешно интегрировать в стране. Но он очень сильно ошибается. Эта цифра равна нулю, если мигранты приезжают из стран Ближнего Востока, Азии или Африки. Никто из этих мигрантов не собирается интегрироваться в Германии. Только русские могут интегрироваться в другой стране. Другим это не дано. Не тот менталитет. Все другие живут собственными диаспорами. И так происходит не только в одной Германии.
    Поэтому поток мигрантов надо полностью останавливать. Иначе дальше будет еще хуже...
    11:08
    09.01.2016
  • Без мигрантов ЕС вымрет, не говоря уж о рабочей силе!
    12:57
    09.01.2016
  • Эдуард Колчин, а с мигрантами ЕС превратится в северную ЮАР. Погугли "Йоханнесбург — апартеид для белых" и увидишь будущее Европы.
    15:34
    09.01.2016
  • Если Меркель быстро не возьмет ситуацию под свой контроль, то, возможно, это попробуют сделать без нее", — пишет сайт издания
    Скорей бы уже.
    15:53
    09.01.2016
  • А может им попробовать ввести в УК статью за тунеядство? Глядишь и рассосётся проблема по тихому.
    18:00
    09.01.2016
  • Зеехофер уже неоднократно призывал ограничить приток беженцев до 200 тысяч в год, объясняя это тем, что именно такое количество мигрантов можно успешно интегрировать .
    Зеехофер смотрит на мир через такие же розовые очки, как и фрау-фюрер. ИНТЕГРИРОВАТЬ невозможно ни одного "беженца". Минимум, что могут гейропейские власти, так это - с трудом контролировать их безобразия. Да и это под большим вопросом.
    18:46
    09.01.2016
  • Уже не спасёт немцев ни верхняя планка, ни нижняя, вообще никакая. Поздно опомнились.
    20:48
    09.01.2016
  • Они туда едут не за работай, а за халявой.
    20:53
    09.01.2016
  • Вагенкнехт в канцлеры, Меркель в Форос. Невозможно работать с Германией, коорой рулит эта старушка со склеенными пальцами.
    01:00
    10.01.2016
  • интересно, а после прекращения полномочий канцлера её посадят или наградят?
    09:36
    10.01.2016
  • Twerdetz, вот это правильно. Решать проблему надо радикально, оперативным путём, терапия уже не поможет, и Сара Вагенкнехт-лучшая для этого кандидатура. Одна из немногих западных политиков,чьё лицо отображает интеллект и просто вызывает симпатию.
    11:58
    10.01.2016
  • Зимин, что с Вами, пиво не помогает? А бывает так, тяжело выходишь. Крепись. Я с тобой.
    14:28
    10.01.2016
  • сергей горшков, кроме женщин - Сары и Марин, остался еще молодящийся, но уже реально старый Берлускони. ВСЁ. Больше там говорить не с кем. И вопрос времени, когда перечисленных сожрут. Останется включенный скайп на связи с Белым Домом в каждом европейском парламенте.
    22:27
    10.01.2016
  • Twerdetz, что же, очень жаль, если всё случится именно так. Хотя я лично не теряю надежду на иной исход. Ведь всё на волоске. Случись ещё 2-3 инцидента, как в Кёльне, или, не приведи господь, как в Париже, и всё, всё может перевернуться.
    23:03
    10.01.2016
  • сергей горшков, как насилие над гражданами Европы влияет на ее политику? Вы же не из тех мечтателей, которые верят в "демократические выборы"? У Ле Пен было больше половины избирателей, которые внезапно исчезли во втором туре. Никто им ничего не даст, а на Сильвио вообще пачку дел завели, его только в людоедстве еще не обвиняют.
    02:03
    11.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.