СМИ: металлические шары во Вьетнаме могут быть космическим мусором РФ

Террасы рисовых полей во Вьетнаме. Архивное фото
Металлические шары весом от 0,25 до 45 кг, упавшие на севере Вьетнама 2 января, вероятно, были произведены в России и являются резервуарами сжатого воздуха космического аппарата.

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Вьетнамские военные, расследующие падение с неба трех металлических шаров, предполагают, что объекты были изготовлены в России, пишет местное издание Vientamnet.vn.

Так художник представил астероидный пояс в Солнечной системе. Архивное фото
Россия планирует создать систему защиты спутников от астероидов
В соответствии с докладом министерства обороны страны, объекты не содержат радиоактивных или взрывчатых веществ и, скорее всего, являются резервуарами сжатого воздуха летательного аппарата, например ракеты-носителя. По мнению специалистов, объекты были изготовлены в России, но могли быть впоследствии проданы другой стране.

Заместитель начальника Генерального штаба Вьетнама Во Ван Туан сообщил, что власти страны уведомят о ситуации Международную организацию гражданской авиации. По словам Туана, Вьетнам предупредит страны с действующими космическими программами о необходимости соблюдать большую осторожность при уничтожении космического мусора.

По сообщениям вьетнамских СМИ, три шара весом 250 г, 6 кг и 45 кг были обнаружены в разных деревнях на севере страны 2 января. По словам местных жителей, металлические сферы упали с неба с громким пугающим звуком, похожим на гром или взрыв. Один из объектов рухнул на жилой дом, в результате происшествия никто не пострадал.

В мире
Обсуждение
54 пользователя оставили 83 комментария
  • Какие прочные несгораемые шары! Целые орбитальные комплексы сгорают, а эти целы. Хорошо, хоть на территорию Вьетнама упали, там люди вменяемые живут, отнеслись с пониманием
    20:47
    08.01.2016
  • Да ладно вам. Это всего лишь ёлочные игрушки упали с огромной инопланетной ёлки, где то в просторах далёкого космоса)))
    19:51
    08.01.2016
  • bots fan, Да какая разница, укр, не укр?
    В той же Америке Шаттлы неоднократно терпели аварии, в т.ч. с летальным исходом, были и другие неудачи - и не только в США, а у нас вполне надёжную и работоспособную станцию МИР - взяли и утопили - просто так(((
    10:27
    09.01.2016
  • bots fan, Кто на луне был (Сейчас начнется подгорание ваты и отговорки типа - ихтамнебыло)? - вот зря вы тему луны затронули. даже в сшп 25% американцев считает, что америка на луну НЕ летала. стенли кубрик 15 лет назад (сейчас только опубликовали) признался, что все съемки якобы "на луне" были сделаны им в павильонах голливуда либо в неваде. ну и куча еще всяких доказательств - нагуглить сами можете. но самое главное - НЕТ НИКАКИХ ВЕЩЕСТВЕННЫХ доказательств полета америкосов на луну: лунный грунт исчез (все имеющиеся образцы за исключением нескольких сотен ГРАММОВ(!) лунной пыли - ФЭЙКИ. при том, что амеры якобы привезли около 400 КИЛОГРАММОВ(!) КАМНЕЙ и не пробурили ни одной скважины, между прочим ), ВСЕ оригинальные аудио и видео записи исчезли, ракетных двигателей НЕТ, и даже чертежи и ВСЯ документация по двигателям уничтожены! не странно ли? а теперь докажите мне, что амеры на луне были, ха-ха-ха.
    11:55
    09.01.2016
  • что-то я нигде на снимках не видел эти пресловутые надписи на кириллице, может кто подскажет?
    12:00
    09.01.2016
  • не знаю что там упало, но регулярно проводятся пуски для определения плотности верхних слоев атмосферы. Из за изменений активности солнца атмосыера постоянно дышит и такие пуски проводятся регулярно. На низкую орбиту выводятся маленькие сферические объекты фиксированного диаметра и массы. По скорости торможения уточняется плотность атмосферы.... Ну а вероятность сгорит илм нет подобный объект можно посчитать по формулам из 6 класса физики. кинетическая энергия равна массе на теплоемкость на разницу температур...
    13:18
    09.01.2016
  • bots fan в ответ пользователю Vladimir Bogateeff(показатьскрыть)
    Vladimir Bogateeff, СССР развивал по полной(во всех направлениях, даже в автоматические станции) , но РФ вообще ничего не делает - только доставка. Falcon 9 в дальнейшем - такой же транспорт - замена шаттлу - американский носитель способный заменить атласы с российскими движками.
    14:31
    09.01.2016
  • Игорь Горевич, Предсказал подгорание ваты - оно началось.
    14:32
    09.01.2016
  • Vladimir Bogateeff в ответ пользователю bots fan(показатьскрыть)
    bots fan, Естественно, любое государство, оставшись без своих носителей просто обязано собственный разработать . Конечно со временем сделают. Но сейчас разве в приоритете исследования дальнего космоса и исследование планет с использованием МПКА? Луну бы как-то начать осваивать, а до Марса даже долететь пока мечты и теории. И РД-75 не панацея, давно есть и используются новые двигатели. Да и от их продажи какой-то прибыли, критической в масштабах экономики РФ нет. Не будут покупать - не надо. Просто снимут с производства. А что касается других стран - пускай вкладывают деньги во что хотят и строят тоже что хотят. Засекретили результаты Лунной программы - это их дело. В конце-концов Луна отдаляется от земли на 4 см в год, зачем она нужна такая, "своенравная особа" :-)
    15:59
    09.01.2016
  • Необходимо немедленно зарегистрировать два шара массой свыше 250 грамм. Ибо - закон (((((
    16:14
    09.01.2016
  • Пускай считают подарком, будет в чём рис варить. А вообще то у России действительно имеются металлические шары.
    18:07
    09.01.2016
  • Александр Терентьев, силы вращения - что это за силы новые появились?
    18:08
    09.01.2016
  • Vladimir Bogateeff, зачем ты Майдан тут упоминал?
    18:09
    09.01.2016
  • Игорь Горевич, хватит говорить ерунду, типа, флаг не может в вакууме колебаться и прочее.
    18:11
    09.01.2016
  • И этим Путин виноват?))) Шары потерял...))))
    Они теперь на них будут молиться как на ... Яйца Судьбы)))))
    21:04
    09.01.2016
  • Алексей Устин, "...Великой космической державе,которая первая вышла в космос и до сих пор одна из ведущих стран в освоении космоса !!!" )))
    До сих пор? СССР уже нет 25 лет. Есть лишь российский космический бизнес, использующий советские разработки.
    22:26
    09.01.2016
  • bots fan в ответ пользователю Vladimir Bogateeff(показатьскрыть)
    Vladimir Bogateeff, Все верно.
    23:29
    09.01.2016
  • Новогодние подарки от НЛО...
    23:38
    09.01.2016
  • Константин Воронин, попробую объяснить Вам это явление, как авиационный инженер. Космические аппараты при входе в плотные слои атмосферы начинают разрушаться, их аэродинамика нарушается, и вместо полета по принципу пушечного ядра, они начинают вращение под воздействием воздушных масс атмосферы. Все, что отрыается от них при последующем разрушении, под воздействием центростремительных сил (смотрите учебник физики), продолжает падение уже по собственным траекториям. воздушные металлические баллоны имеют малый удельный вес из-за их пустотелости, поэтому могут затормозиться в атмосфере Земли до такой скорости, что не смогут разогреться до плавления за счет трения об воздух. Поэтому они и упали на Землю целыми. Остальные части ракеты, продолжая падение на огромной космической скорости, сгорают в атмосфере. И лишь небольшая часть ракеты, с кусками большой массы может долететь оплавленной до поверхности земли или океана. Спасибо, что Вас заинтересовала физика этого явления.
    01:55
    10.01.2016
  • Константин Воронин, силы старые... "центробежными" называются. Но даже не они могли стать причиной разрушения апаарата, а классическое сопротивление воздуха.
    И Александр Терентьев абсолютно прав, указав, что из-за малого удельного веса при большом миделевом сечении эти шары, оторвавшись, быстро значительно снизили свою скорость до значений, не позволивших им сгореть.
    02:44
    10.01.2016
  • serge__63 в ответ пользователю Michael Grey(показатьскрыть)
    Michael Grey, Баллоны высокого давления, сферической формы, используются для ориентации космических аппаратов. Падают они не только во Вьетнаме, в 2015 была серия падений в Африке. Не обязательно что они производства РФ.
    10:45
    10.01.2016
  • Есть ли тут математики и астрофизики?
    Какова вероятность падения 3 шаров именно российских и именно на Вьетнам?
    (условие о том чтоб они были обнаружены уже не ставлю)

    По мне так на фоне Кореи и ИГ СМИ забыли о Вьетнаме... и они дают о себе знать (как бывшие "братские" республики)
    14:23
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.