После нападений в Кельне жители Дюссельдорфа создают народные дружины

Расследование нападений в Кельне (57)
Вид на один из районов Дюссельдорфа. Архивное фото
Жители Дюссельдорфа организовали в Facebook группу единомышленников и намерены патрулировать город по выходным дням и во время крупных мероприятий. В полиции города таким развитием событий недовольны.

Полицейская машина у центрального вокзала в Кельне, 5 января 2016
Полиция ФРГ установила: 29 участников беспорядков в Кельне - мигранты
МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. После массовых нападений на женщин, которые произошли в новогоднюю ночь в Кельне, жители Дюссельдорфа выступили с инициативой создания народных дружин, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.  

Местные жители создали в социальной сети Facebook группу "Дюссельдорф настороже!", к которой за несколько дней присоединились тысячи человек (на момент публикации этого материала – около девяти тысяч). Как говорится в описании группы, основной идеей является совместное патрулирование города по выходным дням и во время различных массовых мероприятий, чтобы "сделать наш город безопасным для наших женщин".

Вид со стороны реки Лиммат на собор Фраумюнстер в Цюрихе. Архивное фото
СМИ: нападения на женщин зарегистрированы в Швейцарии и Австрии

Участники группы высказывают недоверие в адрес полиции и государства, отмечает FAZ. "Вместе мы сильны", "Будем действовать прежде, чем это произойдет", — такие высказывания встречаются на странице группы.

Полиция города недовольна таким развитием событий. "Монополия на применение силы принадлежит государству", — указали в пресс-службе полиции.

Массовые нападения на женщин были совершены в Кельне в новогоднюю ночь. Полиция получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности". По информации FAZ, в Дюссельдорфе на данный момент зарегистрировано 15 подобных заявлений.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 53 комментария
  • Германская полиция уже не справляется с "понаехавшими сирийскими беженцами", раз граждане Германии организуют охранные отряды (нечто наподобие народных дружин в СССР). И возмущаться полицейским чинам по этому поводу не надо. При таком отношении властей к своим гражданам скоро порядок в городах будут осуществлять "штурмовые отряды".
    17:33
    08.01.2016
  • .....а вот в Союзе народные дружины поощрялись властью...
    И никакие мигранты на наших женщин не нападали....
    Загнивают всё-таки буржуины.... )))
    Привет Меркель-ханум !
    17:55
    08.01.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю senyor pashnik(показатьскрыть)
    senyor pashnik, так ведь давно пора!
    22:32
    08.01.2016
  • sergei, Какой такой "Кайн Мампф"? Какой-то Меркель написал? Может, там интересное что-то? А кто выпускал, "Ридерз дайджест"? :)))
    22:33
    08.01.2016
  • Игорь Безработный, штурмабтайлунг.
    22:33
    08.01.2016
  • sergei, Знаете, нечаянно каламбурчик родился. Вы знаете, как примерно перевести с немецкого "Kein Mampf"? Наберите в переводчике! :))) Может, оригинал Гитлера, написанный в тюрьме, так и назывался - так сказать, грёзы о насущном? :)))
    22:38
    08.01.2016
  • Новые"коричневые рубашки",в 5-ю точку эту толерантность,а то с ней скоро и нации немецкой капут придёт.
    00:46
    09.01.2016
  • Игорь Безработный, А ты бы прочитал для начала, а потом стебался. Весьма интересная книга.
    00:46
    09.01.2016
  • Ivan Vetrov, Возможно. Жаль, немецким не владею. Однако коллажик обложки уже в сети - "Angela Merklich & Hitolf Adler : Kein Mampf ohne Kampf. Al-Berlin, 1438"
    01:29
    09.01.2016
  • Stilet155, ШутцШтаффельн - круче. И эффективнее.
    01:43
    09.01.2016
  • Жители Дюссельдорфа просыпаются, а в полиции города таким развитием событий недовольны, что жители этого города намерены патрулировать по выходным дням и во время крупных мероприятий.
    У государства, если в стране не полицейская диктатура, не может быть какой-либо монополии на применение силы, а вот у самого народа как раз такое право и должно быть...
    04:35
    09.01.2016
  • Игорь Безработный, чтобы прочитать, что написал Гитлер, не обязательно нужно владеть немецким. И по отношению к немецкому народу там вполне здравые мысли. А вот то, что он хотел заполучить земли на Востоке и считал славян недочеловеками, так не он первый. У соотечественников Шекспира разве не такое отношение к славянам? И концлагеря это их детище.
    Тут нет никакого смысла стебаться. Здравые мысли можно находить везде, кто бы это не написал. И маразматиком Гитлер не был. Это был лютый враг русского народа. Но не он первый и не последний. Взгляните на те же США, так руководство этой страны планировало закидать атомными бомбами нашу страну. И это американцы построили для нацистского режима в Германии более 300 крупных военных объектов.
    В реальной истории многое не совсем так, как многим кажется...
    04:52
    09.01.2016
  • Молодцы, действительно настоящие патриоты не желающие лизать жопы понаехавших. Уж скорее бы все рядовые граждане в этом объединились. Вот тогда самая главная кухарка пропогандировать толерантность уже точно не сможет.
    08:25
    09.01.2016
  • Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Истина, старая как мир.
    10:30
    09.01.2016
  • Владимир Ерохин, Чтобы понять автора, нужно читать как раз в оригинале, ибо любой перевод - это уже интерпретация. И да, вы правы. Скажу больше - именно корпорации США не только в Германии готовили войну, но даже в Японию продавали технологии, растили милитаризм. Толстосумам все равно, что будут гибнуть в боях не только чужие, но и свои - лишь бы золото текло в карман! И дело даже не в гитлерах. Дело в рокфеллерах!
    14:40
    09.01.2016
  • Отличная альтернатива официальной политике Германии. И объединятся, и в политике вес наберут быстро
    14:43
    09.01.2016
  • А в начале махали руками и флажками со словами приветствия на Германской земле....
    17:19
    09.01.2016
  • Игорь Безработный, прикольно! Не еда!!!!
    11:58
    10.01.2016
  • lyhoff в ответ пользователю Ivan Vetrov(показатьскрыть)
    Ivan Vetrov, А если не стебаться, то жить както мрачно
    12:00
    10.01.2016
  • Может быть все эти беспорядки и нападения на женщин спровоцированы как раз против мигрантов а не мигрантами?
    12:01
    10.01.2016
  • lyhoff, Уже дополнено: "Kein Mampf ohne Kampf" - "Никакой еды без борьбы" Скоро это станет актуальным. Для немцев.
    13:15
    10.01.2016
  • все нормально. че хотели то и получили. разрабатывайте новую модель ададас-хиджаб. теперь они начнут перетаскивать родню. дальше начнут их подростки тереться у ваших школ и подсаживать ваших детишек на наркоту. в клубах ваших девушек будут иметь за дозу. ну и .. да короче-поздравляю вас. гетто уже есть куда полиция сууться ботисяя.все. там свое государство в государстве. германия аминь
    14:07
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.