Южная Корея зафиксировала ксенон в атмосфере после испытания КНДР

Ядерное испытание в КНДР (297)
Демонстрация сейсмических волн от ядерного взрыва в Северной Корее, 6 января 2015
Специалистам еще предстоит выяснить, связано ли наличие газа в пробах воздуха с ядерными испытаниями КНДР. Ксенон образуется в результате цепной реакции деления ядер урана.

ТОКИО, 8 янв — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Специалисты Комитета по ядерной безопасности Южной Кореи зафиксировали крайне низкие уровни ксенона после четвертого ядерного испытания КНДР.

Частицы газа ксенон фиксировались южнокорейскими специалистами после всех трех предыдущих ядерных испытаний КНДР. Газ ксенон образуется в результате цепной реакции деления ядер урана.

Военные США. Архивное фото
СМИ: США и другие страны обсуждают проект новых санкций против КНДР

По данным агентства Ренхап, южнокорейские эксперты начали забор проб воздуха в минувшую среду после сообщений КНДР о проведении испытания водородной бомбы. Анализ образцов выявил наличие ксенона в крайне низких объемах.

При этом представители Комитета подчеркнули, что специалистам еще предстоит установить, является ли наличие ксенона в атмосфере последствием проведения ядерного испытания КНДР или связано с какими-либо другими факторами.

КНДР заявила 6 января, что провела первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. Экспертами ряда стран выражались сомнения в том, что в среду была испытана именно водородная бомба.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 8 комментариев
  • а что, так просто кснона в природе нет?
    15:33
    08.01.2016
  • Это в Фокусимы утечки до сих пор, но щас свалят на северных корейцев и будут разжигать злобу с южными.
    кому это выгодно? ну все уже знают...
    15:43
    08.01.2016
  • Сергей Стольник, Опередили. Дело в том, что он и так есть в атмосфере, так же как и криптон. Который тоже выделяется при ядерном взрыве. Ну природа такая. И при взрыве есть, и без взрыва есть. Похоже у ребят проблемы с бюджетом на НИР. Как впрочем и у нашей науки в целом. За исключением ее руководства. У этих как всегда все в шоколаде ...
    16:34
    08.01.2016
  • Валерий Чилап, а при взрыве и без взрыва концентрация одинаковая? Не меняется?
    21:54
    08.01.2016
  • игорь, При подземных испытаниях "на улицу" попадают "крохи". На большом расстоянии их засечь ... Вот я и посмеиваюсь. А так нормально подготовленные и проведенные подземные взрывы фиксируют сейсмикой. Все остальное - от лукавого.
    23:13
    08.01.2016
  • Валерий Чилап, то есть не меняется концентрация при взрыве?
    00:28
    09.01.2016
  • Если пытаться соскребать жир с комариных гениталий, то конечно мал-мало меняется. В статье же написано - крайне низкие уровни. А какие погрешности приборов и методик определения?
    10:48
    09.01.2016
  • может в КНДР думают что термоядерный синтез (водородная бомба) получают, если написать на атомной бомбе (деление ядер изотопов тяжелых элементов - уран, плутоний) водородная?:) тогда да, они взорвали водородную бомбу:)
    15:24
    10.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.