Полиция ФРГ установила: 29 участников беспорядков в Кельне - мигранты

Расследование нападений в Кельне (57)
Полицейская машина у центрального вокзала в Кельне, 5 января 2016
В новогоднюю ночь около 90 женщин в Кельне подверглись домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности". Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали жертв, вырывали кошельки.

БЕРЛИН, 8 янв — РИА Новости. Полиция установила личности 32 нападавших в ходе беспорядков в Кельне 31 декабря, 29 из них — мигранты, имеющие вид на жительство в Германии, заявил в пятницу на брифинге официальный представитель МВД ФРГ Тобиас Плате.

Предупреждение о карманниках в Кельне, Архивное фото
СМИ: после событий в Кельне каждый третий немец стал бояться толпы

"Я могу предложить вам цифры, которыми располагает федеральная полиция. По положению на вчерашний вечер… федеральная полиция установила личности 32, из них 31 — по именам… им предъявлены обвинения в нанесении побоев и кражах", — сказал он.

"Заявления о сексуальных нападениях также поступили в полицию, в настоящее время их всего три", — добавил Плате. "Из 31 поименно известных нападавших… 9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийских… граждан, а также 2 гражданина Германии", — сказал Плате, добавив, что 29 человек "имеют вид на жительство", из них 18 получили его как беженцы.

Также он отметил, что на площади 31 декабря дежурили только 67 сотрудников полиции.

"В тот вечер у вокзала дежурили 67 полицейских. Это меньше, чем обычно на подобных мероприятиях", — сказал Плате, добавив, что вопрос о том, сколько именно полицейских должны охранять порядок на том или ином мероприятии, находится в компетенции местных властей, в данном случае — федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Ранее сообщалось, что порядок на площади обеспечивали около 200 полицейских.

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно, мигрантов. Как сообщила газета Spiegel со ссылкой на начальника полиции Вольфганга Альберса, в общей сложности на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 47 комментариев
  • "Из 31 поименно известных нападавших… 9 алжирских, 8 марокканских, 4 сирийских… граждан, а также 2 гражданина Германии", — сказал Плате, добавив, что 29 человек "имеют вид на жительство".А у нас в Москве говорят,что преступность не имеет национальности.А у них у преступности есть национальность.Почему такие двойные стандарты?
    14:42
    08.01.2016
  • Да что Вы, я так удивлен, мигранты они такие мирные...
    Это ответ канцлерше Германии.
    Вы уж там разберитесь, вдруг не так???...
    )))
    15:01
    08.01.2016
  • А европейскую внешность куды задевали,неужели все геи?
    16:24
    08.01.2016
  • Юлия Лужная, а на ф-г силы Наты и ооны ? Пусть потрясут своими мощами на своей территории, а мы посмотрим, чем нас так долго пугали. Не сомневаюсь, что эти две супер боевые коалиции, запросят у России защиты от "мирных мигрантов".
    16:30
    08.01.2016
  • Почему такая истерика и ложь в россми,никого не избили ,не изнасиловали ,несколько карманных грабежей и петарда ,а уже такая паника,немцы молодцы что организавали такую акцию и за день принят закон о депортации, в других странах ЕС уже до НГ приняли и количество значительно уменьшилось,почему для Меркель пришлось организовывать такую фигню??.Но главное работает, а ведь у нас в России в раз тридцать больше мигрантов ,тысячи изнасилований,менты всех покрывают, а домогательства и оскорбления не считаются преступлением,так чего же немцам возмездие ,у них кризиса и нищеты нет,щипнули за попки немок и уже выкидывают из страны.Это нам урок как надо себя и своих женщин уважать.Такая мелочь ,НГ пьянка, а так грамотно раздуто и представленно,когда же мы будем уважать себя и защищать свои семьи и города???
    16:40
    08.01.2016
  • пока не запретят официально исламский образ жизни как это сделали в Японии ничего хорошего не будет
    16:53
    08.01.2016
  • Юрий Норкин, не зню,как там в нэметчине,а у на в УК одна только попытка к изнасиловванию наказуема!Как раз та попытка,которая пытка.
    16:53
    08.01.2016
  • Kira R. в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler, "Посмотрите сами по странам Ближнего Востока, как бы наказали этих труженников у себя дома." Этим труженникам ничего бы не сделали, а вот женщин бы по законам шариа каменовали. Там жертв сексуальных преступлений каменуют (убивают). Вы об этом не знали?
    16:59
    08.01.2016
  • В России есть пословица - не делай добра,не получишь зла.
    17:18
    08.01.2016
  • oristano.odin, ООН-это для глобальной политики, для "Больших и Правильных" пацанов, которые выше президентов по масштабам действий, а НАТы -для НАТы, для самих себя. Как тараканы, их много, вызывают брезгливость, но это не страшно. Нет внешней агрессии-нет НАТО. А то, что вы там неправильно обращаетесь с беженцами, так это лично немецкие трудности.
    17:19
    08.01.2016
  • oristano.odin, ООН-это для глобальной политики, для "Больших и Правильных" пацанов, которые выше президентов по масштабам действий, а НАТы -для НАТы, для самих себя. Как тараканы, их много, вызывают брезгливость, но это не страшно. Нет внешней агрессии-нет НАТО. А то, что вы там неправильно обращаетесь с беженцами, так это лично немецкие трудности.
    17:19
    08.01.2016
  • Интересно,а у нас в ОМОН тоже только мигрантов набирают?
    17:22
    08.01.2016
  • Не нравилось европейцам когда приезжали Русские - тратили деньги на туристические поездки, рестораны, гостиницы, подарки, детей обучали - выгнали нас, молодцы. Если бы себе позволил публично Русский то что произошло в Кёльне - был бы скандал . Арабамам можно насиловать и грабить - потому что у них покровитель Меркель. Очень странная толерантность. Нам такая точно не нужна.
    17:24
    08.01.2016
  • annamorsky72, а теперь переведи все что тут нажамкал.
    17:52
    08.01.2016
  • Eugenij Grumbler в ответ пользователю Kira R.(показатьскрыть)
    Kira R., не знал. Но знал другое. Ближний Восток -"штука тонкая". За насилие в отношении женщин насильников осудят на:

    5 лет - Казахстан, КНДР, Кот д'Ивуар, Монголия, Украина, Эстония;
    6 лет - Армения, Дания, РФ, Финляндия, Швеция;
    7 лет - Беларусь, Вьетнам, Грузия, Латвия, Литва, Молдова, Таджикистан;
    8 лет - Азербайджан, Болгария, Венгрия, Киргизия, Эквадор;
    10 лет - Австрия, Албания, Алжир, Бельгия, Боливия, Бразилия, Италия, КНР, Куба, Польша, Румыния, Словения, Туркменистан, Швейцария;
    12 лет - Андорра, Индонезия, Испания, Нидерланды, Парагвай;
    14 лет - Австралия (штат Новый Южный Уэльс);
    15 лет - Колумбия, Оман, Франция;
    16 лет - Исландия, Коста-Рика;
    20 лет - Бурунди, Кот д'Ивуар, Сингапур, Таиланд;
    25 лет - штат Нью-Йорк;
    30 лет - Бруней;
    пожизненно - Англия, Барбадос, Вануату, Замбия, Индия, Кения, Кипр, Самоа, Соломоновы острова, Тунис, Фиджи, Филиппины.

    В Иране, ОАЭ, Пакистане, Саудовской Аравии, Судане изнасилование, если оно удовлетворяет определенным признакам, наказывается по мусульманскому деликтному праву. В этом случае за него должно быть назначено наказание в виде смертной казни (через побивание камнями).Только не женшин, а мужчин.

    Вы об этом не знали?
    17:58
    08.01.2016
  • Выгнали русских из Европы, молодцы. нужны были вам люди, по словам Меркель, получили, заполнили пустующие ниши. Ну что рады? Все вам Русские плохие были.
    18:03
    08.01.2016
  • Это все толерантность. Ее нужно ограничить. Иммигрировал? Будь добр соблюдай местные законы! Не хочешь? Проваливай. Если такой смелый, что даже на женщин кидаешься, то возвратись в свою страну и защити ее от ИГИЛ (запрещенную в России) или еще от чего ты бежал. Будь мужчиной!
    18:24
    08.01.2016
  • а дружненько мигранты объединились.. сирийцы, марокканцы, алжирцы. Учись, Эвропа!
    19:23
    08.01.2016
  • Все-таки две культуры ассимилировать нельзя. Возможно только мирное сосуществование. Каждая нация должна жить в местах своего исторического проживания. Миграция должна иметь временный статус. Иначе это оккупация под видом миграции от войны.
    19:57
    08.01.2016
  • > А у нас в Москве говорят,что преступность не имеет национальности

    Egorov Vladimir, как вы сюда умудрились Москву притянуть?

    Я бывал и в Москве и в Кёльне. В Кёльне ситуация с агрессивными компаниями на улицах несравнимо хуже. Полицейские их сами боятся.
    23:22
    08.01.2016
  • Вячеслав Горячев, ну ведь чего неясного?Я мою любимую столицу ни к чему не притягивал.Я просто усомнился в принципиальности тех,кто внушает нам критерии подхода и оценок к конкретной социальной проблеме крупных городов.
    А по поводу Ваших личных оценок в сравнении двух городов.Любое явление имеет место быть по месту и времени.Выражаясь просто,отвечу Вам :"Я Вам не скажу за всю Одессу,вся Одесса очень велика".
    01:51
    09.01.2016
  • > А по поводу Ваших личных оценок в сравнении двух городов

    Egorov Vladimir, а вы бывали в Германии? Я так часто бывал.
    Представьте себе те гоп-компании, которые вам не нравятся в Москве и помножьте на полицию, которая их боится и опускающиеся глаза окружающих. Тогда и поймете проблему Кёльна и других городов.

    Но мне их, кстати, ничуть не жаль - они сами, осознанно, выбрали свой путь.
    02:12
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.