Финляндия экстрадирует россиянина Максима Сенаха в США

Главное за 8 января 2016 года (14)
Хельсинки. Архивное фото
Максим Сенах, которого в США обвиняют в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений, был задержан в Финляндии. Он будет экстрадирован по просьбе Министерства юстиции США.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Власти Финляндии приняли решение об экстрадиции россиянина Максима Сенаха в США, заявило министерство юстиции страны.

Уполномоченный МИД России по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Архивное фото
США выдали более 20 ордеров на задержание россиян в разных странах
"Министерство юстиции решило экстрадировать россиянина Максима Сенаха в Соединенные Штаты для судебного разбирательства", — говорится в заявлении на официальном сайте Минюста.

Гражданин России Максим Сенах был временно задержан в Финляндии 8 августа 2015 года по просьбе Министерства юстиции США на основании договора между Финляндией и США о выдаче в связи с преступлением. Сенаха в штате Миннесота обвиняют в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. МИД РФ назвал задержание Сенаха "охотой на ведьм". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что ничего общего с реализацией правосудия подобная политика не имеет.

В мире
Обсуждение
77 пользователей оставили 109 комментариев
  • Надо перестать говорильню,а начать защищать своих граждан за рубежом.А вы как всегда бла бла бла и все,сша положила на ваше бла бла.
    14:20
    08.01.2016
  • АДЕКВАТНЫЙ и симметричный ответ ожидается?Или снова "умоемся"?
    14:04
    08.01.2016
  • Вы не ругайтесь, не знаете международное право по экстрадиции, нашлись доки, и нечего, винить наше правительство. А санкций итак сейчас хватает.
    21:37
    08.01.2016
  • Андрей Кудрявцев, именно чухонцы. У них договор с пиндосами, вот пусть своих туда и выдают. Как можно гражданина другой страны, который пусть даже и находится на их территории выдавать на сторону. Тогда по элементарной логике должен быть ТРЕХсторонний договор.
    22:17
    08.01.2016
  • игорь, Я рассуждаю в рамках той информации, которую имею из СМИ. Жену он выгнал, а ребенок - это святое, понятное дело. Особенно если учесть, что за него одинокому отцу деньги платить будут. А пацана спросить - хорошо ли без мамы никто не догадался вообще!
    22:23
    08.01.2016
  • Алексей Иванов, так о чем и речь. унас есть чувак, на которого америкосы готовы обменять всех, наверное, наших заключенных за последние лет 10. может решили взять количеством?
    а вообще не понятно, какого лешего наши жулики лезут на территорию заведомо опасных для них государств, откуда их могут выдать америке.
    22:33
    08.01.2016
  • Евгения в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , да меньше санкций не будет, даже если Россия выдаст всех нужных жуликов. а на счет экстрадиции... так и наших навалом в странах, с которыми договор о ней заключен, но специально обученные люди находят отмазки, ссылаясь на международные нормы и договоры, чтоб наши воры сидели там ровно на одном месте и радовались жизни. и ничо, прокатывает.
    22:38
    08.01.2016
  • Volli VZ в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, пройди по Хельсинки, Тампере, Турку, Осло, Берген, Драмен и другим городам Финляндии и Норвегии. Ты много там увидишь пьяных? Долго искать придется, а в России в любом городе не пройдешь и сто метров, что бы не натолкнуться на алкаша! Нельзя оскорблять народы, особенно таким "трезвенникам" как вы!
    22:49
    08.01.2016
  • Игорь Безработный, в таких делах нет правых, все виноваты. А детей спрашивать если маленький, просто бессмысленно.
    00:12
    09.01.2016
  • игорь, Да никто и не собирается. Хотя малютке уже 10 лет... Потом малютка вырастет до 15-ти, и начнет приемным папе и маме (или папе и папе) жизнь отравлять за свое счастливое детство в приемной семье. И будет, в общем, права. Ну, или вырастет забитое существо - уж как кому повезет. Кто активнее окажется - наверняка еще и к государству предъявит - за что его отобрали из родной семьи.
    01:36
    09.01.2016
  • spy59, Пока на улицах наших городов не схватят десяток чухонцев и пендосов, и не засунут им пакетики с порошком "Тайд" в карман, да не начнут мурыжить за сбыт наркоты или спор "сибирского гриппа" - ничего и не изменится. Если американцы взомнили себя мировым судьей - иного пути и нет. Их незаконные действия скулежом о правах человека пресечь уже не возможно. Я уже писал: иному мозги можно поставить на место только крепкой зуботычиной - другого он не понимает.
    01:54
    09.01.2016
  • yunga66 ., конечно допускаю если не учитывать того что он находился в международном розыске розыске по инициативе сша а не наших органов и наши власти на это не реагировали либо его просто слили как мошенника.
    04:31
    09.01.2016
  • в ответ пользователю Камиль Юсупов(показатьскрыть)
    Камиль Юсупов, это было бы смешно, если бы не было так грустно
    08:41
    09.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Volli VZ(показатьскрыть)
    Volli VZ, Ходил, не сомневайтесь. 25 лет в торговом флоте отрубил и знаю, что говорю - на все 100%. Ходил на пароходе с хохлами и видел как они( хохлы) втюхивали норгам и финам спиртягу по 100$ -пятилитровую канистру, купленную в Бельгии за 10$ -бизнес по ххляцки. Так что не надо про " трезвенников" финов и норгов - еще те алкаши.В Питере посмотрите в выходные - целые "пьяные" туры из Финляндии. Фильмы посмотри америкосовские - без рюмки в руке вообще редко вижу, но экономят- пьют понемногу, знают, что маленькими дозами надо пить- лучше "вставляет".А вот у нас в Архангельске что то я валяющихся алкашей не вижу.
    09:33
    09.01.2016
  • twin.15 в ответ пользователю Евгения (показатьскрыть)
    Евгения, А надо бы Сноудена поменять- что то он начинает против России вякать. " ....мы его подобрали,обогрели, а он нам фигвамы рисует..."
    09:44
    09.01.2016
  • Игорь Безработный, да, может быть и так. Ничего хорошего, когда так в семьях происходит, с детьми не бывает
    10:01
    09.01.2016
  • гарантией от подобной фигни станет принятие закона РФ об ответственности за лишение гражданина России свободы иначе как по решению Российского суда. С мерой наказания - смертная казнь. Привлекать к ответственности лиц санкционировавших неправомерные действия против граждан России, лиц непосредственно причастных к задержанию, и всех лиц способствовавшим проведению незаконных действий с Российскими гражданами. Приговор выносить, и ПРИВОДИТЬ В ИСПОЛНЕНИЕ, экстерриториально, достаточно одного прецедента и все, никто никого никогда больше не выдаст.
    10:14
    09.01.2016
  • Забрали ребенка, забрать ихнего, задержали нашего гражданина для экстрадиции не по ордеру интерпола, задержать ихнего, и только менять. Внести в наш закон изменения, и применять их закон на нашей
    10:19
    09.01.2016
  • bots fan, я в Финляндии никогда не был. Знаю только, что финны уже половину карельского леса к себе перевезли. Ну, ладно, не они одни грабят Россию. Чисто по-человечески, с такими соседями, которые занимаются откровенным похищением детей, лучше вообще не иметь никаких отношений. Мы уж точно без них обойдёмся.
    18:15
    09.01.2016
  • Vasily Krysin в ответ пользователю bots fan(показатьскрыть)
    bots fan, а если его оговорили? а если мериканы хотят просто заставить выдающегося программиста работать на себя, еще и бесплатно, в шарашке?
    и ведь се именно так и есть, все экстрадиции касаются программистов, специалистов аитишников высокого класса, умных и образованных. Тупых воришек и грабителей что то они не требуют к себе, вполне довольствуются тем, что их сажают и судят в России, или обьявляют в розыск по линии интерпола. А здесь именно что оговор - иначе бы просто обьявили в розыск через интерпол и все. А так, предьявить нечего, кроме голословных обвинений, и давления на своих сателлитов. А россияне, что тоже косвенно убеждает что они не преступники, ничего не подозревая едут за рубеж, где их неправомочно похищают. Именно так надо рассматривать Российским властям данные задержания - ПОХИЩЕНИЕ. И соответственно заводить уголовные дела на всех причастных, выносить приговоры и выдавать ордера на розыск и задержание в тот же интерпол, да и спецслужбы пора напрячь, вывезти в Россию пяток ответственных, принимавших решение о похищении российских граждан и осудить, на 15 лет колымы.
    21:12
    09.01.2016
  • Почему то "уважаемым"США предоставлено такое право хватать граждан других стран.А почему бы России не захватить всех наемников на Украине,в Ираке,в Египте,в Сирии? Там же их осудить и наказать!
    22:27
    09.01.2016
  • продажная финлян дия..
    22:41
    09.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.