СМИ: после событий в Кельне каждый третий немец стал бояться толпы

Расследование нападений в Кельне (57)
Предупреждение о карманниках в Кельне, Архивное фото
После массовых нападений в Кельне жители Германии все чаще выступают за увеличение числа видеокамер и массово скупают средства самообороны.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. После массовых нападений в Кельне в новогоднюю ночь 30 процентов респондентов стараются избегать мест скопления людей, показал опрос телеканала ARD.

Кельнский собор. Архивное фото
DW: напуганные туристы отказываются от поездок в Кельн
Среди женщин этот показатель составил 37 процентов, среди мужчин — 21 процент. Две трети респондентов заявили, что никак не изменили свое поведение в связи с кельнскими событиями.

За увеличение числа видеокамер в общественных местах высказались 82 процента опрошенных, 17 процентов выступили против этой меры.

Как сообщает немецкая газета Die Welt, в Германии значительно вырос спрос на средства самообороны. Одним из самых продаваемых товаров в интернете стали перцовые баллончики. Как отмечает издание, граждане страны больше не чувствуют себя в безопасности и пытаются предпринять хоть какие-нибудь меры, чтобы защитить себя.

"Если раньше царило субъективное чувство незащищенности, то теперь люди напрямую говорят о том, что испытывают страх за себя и своих близких", — приводит издание слова владельца магазина товаров для самообороны в Нижней Саксонии Хельмута Кремзера.

Полиция Кельна во вторник сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов.

 

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 13 комментариев
  • потихоньку немцы начнут создавать отряды самообороны которые вскорости перерастут в штурмовые батальоны и опять будут биться за чистоту расы во главе с новым фюрером.Все повторяется.
    15:35
    08.01.2016
  • Чую, Майн Кампф переиздадут лошадячьим тиражом!
    15:03
    08.01.2016
  • Думаю,что немцы будут требовать законы для самообороны и вооружения.Другого выхода у них нет.Полицию к каждому не приставиш.
    13:34
    08.01.2016
  • в процентном соотношении разброд и шатания.не понятно кто за что. Одни про Фому другие про Ерёму. Будут потом с заявлениями носиться.
    13:39
    08.01.2016
  • За увеличение видеокамер высказались 82% , а 17% против этой меры . Против это люди с криминальным прошлым , да и настоящим тоже , в мутной воде лучше рыбка ловится . Скоро в Германии настоящий немец будет говорить на арабском или ещё на каком-нибудь косноязычном языке , ведь быть немцем это не толерантно , обидно за великую нацию , куда катится Европа .
    13:46
    08.01.2016
  • Демократия привела к демофобии или охлофобии. Вполне естественно.
    13:50
    08.01.2016
  • дас ист гут)
    13:50
    08.01.2016
  • Много поможет перцовый баллончик против толпы мигрантов! Боюсь, что немцы, когда им надоест бояться ходить по собственной земле, начнут сбиваться в стаи. Назовут ли эти стаи Штурм Абтайлунген - не знаю. Но дело идет к этому, похоже.
    13:57
    08.01.2016
  • Я так не думаю,что каждый третий немец боится толпы. Представляете что будет если толпа этих любвеобильных туристов наткнется на известный немецкий парад неверных-заднеприводных?
    И кто кого спасать будет? они их быстро утихомирят и напомнят что арабо-негритяне здесь гости.)))
    14:08
    08.01.2016
  • Чую, Майн Кампф переиздадут лошадячьим тиражом!
    15:03
    08.01.2016
  • потихоньку немцы начнут создавать отряды самообороны которые вскорости перерастут в штурмовые батальоны и опять будут биться за чистоту расы во главе с новым фюрером.Все повторяется.
    15:35
    08.01.2016
  • Геям легче...В качестве обороны, расслабятся и получат удовольствие...
    15:44
    08.01.2016
  • юрий, да нет, немец нынче не тот пошёл, мелковат да избалован изрядно. Их бы сейчас в нужду, лет на 20, как после первой мировой, тогда ещё да, смогли бы. А сейчас прогнуться, как миленькие, и будут терпеть. Мультикультурализм и толерантность, не к ночи будь помянуты.
    22:47
    08.01.2016
  • Поймите меня правильно. Я не оправдываю насильников. Но даже в моем понимании, немцы черезчур раскрепощенные. Не стесняются своей наготы, а демонстрируют открыто свои половые органы и т.п. К вере (к Богу) у них довольно странное потребительское отношение... К примеру, сотворил что-нибудь мерзкое, пошел к пастырю, покаился, получил прощение (от пастыря) и пошел дальше мерзости творить... Не верят они ни в кару небесную, ни в бумеранг... Легализованая проституция. Легализованый гомосексуализм. Зеленые (партия) вот хотели еще педофилию легализовать... и легкие наркотики... Не хочу жертв насилия осуждать. Но есть такая наука, Виктимология называется. Так вот она о том, что в каждом преступлении присутствует вина жертвы. В той или иной степени.
    15:48
    09.01.2016
  • Поймите меня правильно. Я не оправдываю насильников. Но даже в моем понимании, немцы черезчур раскрепощенные. Не стесняются своей наготы, а демонстрируют открыто свои половые органы и т.п. К вере (к Богу) у них довольно странное потребительское отношение. К примеру, сотворил что-нибудь мерзкое, пошел к пастырю, покаился, получил прощение (от пастыря) и пошел дальше мерзости творить. Не верят они ни в кару небесную, ни в бумеранг. Легализованая проституция. Легализованый гомосексуализм. Зеленые (партия) вот хотели еще педофилию легализовать... и легкие наркотики... Не хочу жертв насилия обижать. Но есть такая наука, Виктимология называется. Так вот она о том, что в каждом преступлении присутствует вина жертвы. В той или иной степени.
    15:50
    09.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.