Немецкий политик: нужно положить конец тайным связям Анкары с ИГ

Президент Турции Тайип Эрдоган на открытии саммита Группы двадцати. Архивное фото
До тех пор, пока президент Турции проводит на Ближнем Востоке политику, способствующую процветанию террористов, урегулировать ситуацию в регионе будет крайне сложно, считает Сара Вагенкнехт.

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. На президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана необходимо оказать давление и положить конец тайным связям Анкары с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), иначе конфликт в Сирии может зайти слишком далеко, заявила заместитель председателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт в интервью Der Spiegel.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
NYT: Эрдоган снова перешел черту и стал ненадежным партнером
Угроза эскалации конфликта в Сирии чрезвычайно высока, отметила Вагенкнехт. На сегодняшний день в стране воюют 15 государств, иногда вместе, иногда параллельно друг с другом, а иногда и друг против друга. Общая стратегия по урегулированию кризиса отсутствует, нет даже договоренности о том, что борьба с ИГ действительно является наиболее важной задачей.

В частности, очевидно, что Турция расставляет приоритеты иначе, поддерживая связи с джихадистами, подчеркнула немецкий политик.

Для урегулирования ситуации в первую очередь необходимо отрезать ИГ от источников финансирования, лишить террористов возможности вербовать новых сторонников и получать оружие. В таком случае внутренняя структура группировки будет подорвана и оккупированные территории можно будет освободить.

"Но для этого на Эрдогана должно быть оказано давление, нужно положить конец его "замаскированной поддержке террора" и закрыть турецкую границу для ИГ", — считает Вагенкнехт.

Говоря о военном вмешательстве Запада, немецкий политик отметила, что оно лишь играет на руку ИГ. Бомбардировки коалиции приводят к большому числу жертв среди мирного населения, и это подпитывает ненависть. Проблема заключается в том, что американцы видят в качестве цели не столько уничтожение ИГ, сколько свержение Асада, добавила Вагенкнехт.

 

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • СШП,ваш выход) в Турции нет демократии похоже. пора её туда принести))))))))) в Турции тоталитаризм похоже
    10:55
    08.01.2016
  • а в чей адрес звучит сей призыв?
    10:42
    08.01.2016
  • сара конечно молодец.но нужно говорить еще и о са.саудиты сделали скидку на нефть для гейропы и сразу о них молчат в тряпочку.
    11:27
    08.01.2016
  • Каким образом отрежут ИГИЛ от источников финансирования, когда Евросоюз профинансировал его 3 миллиардами евро???
    12:48
    08.01.2016
  • Дамир Басыров, в Саудовскую Аравию тоже нужно ее нести.
    12:49
    08.01.2016
  • Сара Вагенхнехт - самый вменяемый действующий политик в Германии. Да к тому же еще и красавица, что крайне редко в европейской политике. Вспомните "красавицу" баронессу Кэтрин Эштон, вот уж воистину "отворотясь не насмотришься".
    12:55
    08.01.2016
  • Моська Ивановна, и Катар... обязательно.
    14:18
    08.01.2016
  • Эх Сарочка...Твой голос такой тихий по сравнению с "оралами" окружения фрауршы Меркель...
    14:28
    08.01.2016
  • Широко сиськами потрясывает Сара, опасно сказанула, Эрдоган наверно злиться и трусится мол надо бы еще мигрантов напхать в Германию ..А вообще не так уж легко покончить со связями тайными..чертово колесо давно запущено...А вакуумные бомбы между прочим экологически чистые;)
    15:28
    08.01.2016
  • Может хватит пустозвонить да пора бы уже этому туркобесу реально прищемить кое что пониже пояса.... ведь люди понимающие должны видеть, куда ведут его заигрывания с ДАИШ. Проснись Европа! Пока ещё не слишком поздно изменить свою внешнюю политику. Думаю, на всё про всё есть время до весны, не более.
    15:29
    08.01.2016
  • Вспомнила слова Сократа: "Всё тайное, рано или поздно становится явным". Даже западные политики поняли, что Турции доверять опасно. Хотя, они, наверное, и так это знали - в ЕС принимать не спешат. Это американцы с удовольствием приняли Турцию в НАТО - от их границ она далековато.
    15:47
    08.01.2016
  • ЕС в купе с США давят на турков,игра идет по крупному.Если включить логику, то Турция самолет не сбивала,поэтому Эрдоган и не извиняется. А в НАТО полетел узнать,почему США без его ведома творят свой умысел.Если бы это был Эрдоган,то следствием стал бы закрыв проливов.В мире все ходы просчитаны.США на это и расчитывали,перекрыть нам возможность доставки необходимых средств для уничтожения их детища-ДАИШ. Путин давит на него с целью огласки действий США,тяжко Эрдогану(((
    15:51
    08.01.2016
  • Кто именно "немецкий политик " ?? Достал этот сайт врать !
    16:16
    08.01.2016
  • Тайип Эрджеп Эрдоган ибн Адольф.
    18:54
    08.01.2016
  • Ахмед Абдуллаев, На президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана необходимо оказать давление и положить конец тайным связям Анкары с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), иначе конфликт в Сирии может зайти слишком далеко, заявила заместитель председателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт в интервью Der Spiegel.

    РИА Новости ria.ru/world/20160108/1356286034.html#ixzz3wfmUajcH
    19:57
    08.01.2016
  • Почти все ведущие газеты так или иначе писали об этих "связях", просто не называя их таковыми. Высказывая некоторые озабоченности по поводу отношений Турции и ИГ. Но ведь и у самих европейцев рыльце в пушку. Надо полагать Турции есть что предъявить ЕС, неспроста Турция 3 млд.$ взяла, а отчёт о проделанной работе не представила.
    21:07
    08.01.2016
  • Нас текст не интересует! (Мы заголовок-то с трудом осиливаем). о_О
    21:31
    08.01.2016
  • Аттила Гунн, ну да, ну да )))))))))
    22:52
    08.01.2016
  • Michail Fresko, там нужно было ее принести еще в 2011 году, когда избили посла Владимира Титоренко, чтобы неповадно было.
    22:56
    08.01.2016
  • Мысль не нова но здоровая.
    14:56
    09.01.2016
  • Я всегда думал, что тайное - это то, о чём никому не известно..... А тут... Где тайные-то??? Открытые они - эти связи!!! Открытые в наглую!!!
    00:37
    10.01.2016
  • А не тут то было теперь ребятки... Кто из вас поедет пехотой в Турцию против ИГИЛ воевать? А их сеть уже давно рулит Турцией... И Эрдоган благодаря этой порочной системе к власти то и пришел.... Так же как и Порошенко.... Только Порошенко неудавшийся проект по причине сдержанности агрессии цивилизованными расами Европы... А вот восток - дублирующая модель... И готовится он подобными делами уже не первый год... Он жил в этом... Много много лет... В роли служебного цепного пса для непокорной Европы... Доллару нужен Хаос... Все это понимают... Так что пришло время либо это признать, либо катиться по наклонной дальше.... Но теперь ребятки нужна как минимум культурная революция... А иначе лучше постараться не обрекать будущие поколения на то, к чему идет этот мир. Они не простят...
    08:59
    10.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.