СМИ: КНДР ведет вещание из громкоговорителей на границе с Южной Кореей

Главное за 8 января 2016 года (14)
Флаг КНДР возле границы между Северной и Южной Кореей. Архивное фото
КНДР пошла на такой шаг после того, как Сеул начал транслирование антипхеньянской пропаганды. При этом, как сообщает источник агентства "Ренхап", вещание было начато на нескольких точках.

ТОКИО, 8 янв — РИА Новости, Екатерина Плясункова. КНДР возобновила вещание из громкоговорителей на границе с Южной Кореей через четыре часа после того, как Сеул начал транслирование антипхеньянской пропаганды, сообщает агентство Ренхап.

Южнокорейские военные. Архивное фото
Южная Корея разместила артиллерию на границе с КНДР
Южная Корея возобновила в полдень пятницы вещание пропаганды из громкоговорителей на границе с КНДР в ответ на проведение Пхеньяном ядерного испытания.

Как сообщил агентству источник в южнокорейских дипломатических кругах, "вещание было начато на нескольких точках". Собеседник агентства также предположил, что вещание из громкоговорителей КНДР было возобновлено, чтобы не дать северокорейским военнослужащим слушать то, что транслируется с южнокорейской стороны.

КНДР заявила 6 января, что провела первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудило действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. Сомнения в том, что в среду была испытана именно водородная бомба, выражались экспертами ряда стран.

Подробнее о ядерной программе КНДР читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 64 комментария
  • Сеул провоцирует напряженность с подачи пиндосов. Могли-бы ограничится протестом на дипломатическом уровне.Но пиндостану нужна война. Северная Корея к ним не лезет в огород, а буржуям нужно. Вот получат ответку, уймутся.
    10:50
    08.01.2016
  • в таком случае могли бы и с концертами выступать друг для друга,продвигать на сцену местные таланты.
    10:34
    08.01.2016
  • Бедные пограничники у них небось ушки болят с обоих сторон))
    15:53
    08.01.2016
  • Sergey Pavlyukov, начинай правду вещать, спасай народ.
    16:06
    08.01.2016
  • Сизый Нос, а ты понимаешь по-корейски?
    16:08
    08.01.2016
  • Там на границе видать знатная какофония... А северокорейцам надо Авакова ("бе бе бе бе") в записи включить)))
    16:29
    08.01.2016
  • Владимир Алексеев, такие страны, как КНДР, это пример распространяемой США "демократии". Страна под санкциями живет уже не одно десятилетие, но ни за что не станет вассалом США. Это яркий пример того, как пиндосы могут запросто заставить людей убивать своих соотечественников...
    Кстати, знаете, кто является главным покупателем оружия из США? Южная Корея! Интересно получается - пиндосы постоянно провоцируют КНДР у границ с Южной Кореей, а Южная Корея из-за этого вынуждена покупать оружие у этих самых пиндосов, чтобы защитить себя от северян...
    Если бы пиндосы вылезли бы из далекой для них Южной Кореи, то Корея бы, наконец, объединилась. Но пиндосы это не сделают, иначе потеряют главного покупателя оружия...
    17:06
    08.01.2016
  • Яйце Нюх, Для всех здравомыслящих людей Северная Корея это пример мучений народа и выживания в холоде и голоде потому что тоталитарный диктатор Кимчендыр боится потерять свой холодильник со вкусной жратвой (посмотрите на его обрюзгшую морду), и сесть пожизненно за преступления режима. Таким примером раньше была Кампучия с диктатором Пол-Потом истребившим 1/3 населения за торжество коммунистических идей. За все спасибо Карлу Марксу с Лениным и Сталиным которые изобрели садистскую систему управления народом. Кстати Южная Корея сама хорошее оружие с отличной электронной начинкой производит и им торгует очень успешно. Там низкий уровень преступности, замечательная экология и население живет весьма зажиточно.
    18:17
    08.01.2016
  • Sergey Pavlyukov, откуда тебе знать как в России? Во всём мире есть интернет где можно брать новости, где человеку нравится там и читает. Вот тебе нравится здесь русофобские настроения высказывать и ты высказываешь, видишь тебе никто не запрещает. А ты говоришь что кто-то скрывает правду. Я родился и живу в этой прекрасной стране (кое что бы конечно поменял) и хорошо вижу где говорят правду, а где нет. за всё это время столько событий было. Да мне хватает и того, что в Донбасе люди гибнут, а в Евроньюс об этом ничего. Как сбили над Донбасом малазийский самолет - по всему миру показали, траур на весь мир. А то что славяне друг друга мочат, то никакого траура, всем пофиг. А мозгов простым людям не хватает понять что простые славянские парни погибают. Зато мистер парашенка, яйценюх и др.. теперь правители и денег больше зарабатывает.
    19:57
    08.01.2016
  • Началась дикторская война северной и южной Кореи!
    20:35
    08.01.2016
  • Павел Гондилов, Пусть уж лучше лаются, чем стреляют друг в друга.
    21:25
    08.01.2016
  • Andrey Zabolotnev в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, я не про то как быстро они среагировали , а про то что южные и америкосы такое выделывали больше десятка лет, если не двух.
    21:53
    08.01.2016
  • Владимир Алексеев, При этой садистской советской системе,люди получали бесплатное образование,медицинскую помощь,квартиры и все,подчеркну ВСЕ были счастливы и уверены в завтрашнем дне. Только вот,такие,как ты,которые "Правдой" задницы подтирали,а не работали и развалили всё это.Как хотелось встать с унитаза и подтянуть джинсы,наверное? А их у тебя не было,вот сейчас получи,то,за что боролись такие как ты!!!
    09:57
    09.01.2016
  • Владимир Алексеев, "Кстати Южная Корея сама хорошее оружие с отличной электронной начинкой производит и им торгует очень успешно. Там низкий уровень преступности, замечательная экология и население живет весьма зажиточно." Не рассказывай сказки народу,если не видел этого "счастья" своими глазами.Съезди и посмотри,как там их правительство и полиция обходится с народом,например,вышедшим на мирную демонстрацию.Потом нам всем расскажешь.А вот в Северной корее народ живёт неплохо,а ты просто жертва Евроньюс и прочих "новостных" каналов. Ты им даже поверил наверное,когда они орали,что Россия на Грузию напала и показывали удары Градов.Так что сиди дальше с "Правдой" в отхожем месте.Хотя нет,теперь у тебя есть наушники в туалете и ты слушаешь Эхо.
    10:03
    09.01.2016
  • Сергей Рябчиков, Сергей, съезди туристом в Северную Корею - сразу иллюзии развеются. Или посмотри фотоотчеты посетивших с комментариями их достаточно в интернете. А Ухо Мацы пусть слушают разные яблочники сионистские.
    14:42
    09.01.2016
  • Александр Шульц, на мой взгляд, это бесполезно, ибо народ, который имеет гипертрофированное величие не спасти.
    18:45
    09.01.2016
  • Руслан Морозов, может потому, что я живу в России? Расскажите мне, какой интернет в Северной Корее. Особенно человеку, который там был :)
    Я не согласен с термином русофобские. Фобия - это страх. Не находите ли в этом высокомерности русской нации по отношению к тем, кто ее не любит или хотя бы просто критикует, желая лучшего?
    Прекрасная страна? Да, когда-то была, но сейчас, то что творит Путин и Ко делает ее абсолютно противоположной.
    Посмотрите видео Дмитрия Иванова (kamikadze_dead) на YouTube, а потом заявляйте, какая у нас с Вами прекрасная страна.
    18:48
    09.01.2016
  • Sergey Pavlyukov, дык и не лезь сюда. Трудно что ли?
    21:08
    09.01.2016
  • Лучше пусть брешут друг на друга чем стреляют,как на Донбассе.
    22:32
    09.01.2016
  • Александр Шульц, куда сюда?
    08:56
    10.01.2016
  • Sergey Pavlyukov, да что вы говорите - ""высокомерие русской нации"". Вы сами себе врете.. Почему то американцы всегда везде говорят о своей "значимости и исключительности", лезут со своим уставом везде. Почему-то у вас на Украине заявляют о том что русские это "быдло, считающие себя лучше всех", ваши западные политики открытым текстом называют нас недочеловеками, так же как и вы сейчас упоминаете "высокомерность". Хотя тот же Путин в прямом эфире не единожды заявлял, что русские и украинцы один народ... А вы тут говорите о высокомерности русской нации. В чём она выражается??? Я считаю, что все народы по своему прекрасны и их традиции нужно уважать. А быть подстилкой под западом, защищиать их интересы - значит не иметь своего достоинства и чести.
    17:17
    10.01.2016
  • А всякие видео (kamikadze_dead), блоги непонятных людей, всяких одиноких художников которые прибивают яйца к красной площади мне не интересны.. Я бы им посоветовал работать, отдыхать, растить детишек и радоваться жизни.. А не пытаться обратить внимание на себя.
    17:22
    10.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.