Меркель: нападения в Кельне подняли вопрос культурного сосуществования

Расследование нападений в Кельне (57)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Государство должно определить, наблюдается ли среди некоторых групп мигрантов "что-то вроде презрения к женщинам", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она также отметила, что домогательства в Кельне - не единичный случай.

БЕРЛИН, 7 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Ситуация с сексистскими преступлениями в Кельне не является единичной, она ставит перед обществом вопросы о культурном сосуществовании, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине.

Немецкая полиция. Архивное фото
Мэр Кельна шокировала немок советом, как избегать домогательств
"Конечно, возникают вопросы, очень серьезные вопросы, которые выходят за рамки ситуации в Кельне. Это вопросы о том, есть ли связи, есть ли общий образец для поведения, есть ли в некоторых частях групп что-то вроде презрения к женщинам. И мы должны со всей решимостью выступить против этого. Потому что я не думаю, что это единичный случай", — сказал Меркель.

По словам канцлера, государство несет обязанность "ответить на эти вопросы". "И если это требует правовых изменений, изменений в полицейской защите, а я напомню, что мы уже предприняли шаги по значительному увеличению бюджета МВД, увеличили число федеральных полицейских на 4 тысячи человек — это необходимые условия, но мы должны говорить также все время об основополагающих основах культурного взаимососуществования в Германии", — сказала Меркель, пообещав, что "за этими словами последуют конкретные дела".

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Как сообщила газета Spiegel со ссылкой на начальника полиции Вольфганга Альберса, в общей сложности на площади перед Кельнским собором собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 30 комментариев
  • Культурно сосуществовать... Меркель думает, что в Европу съехался арабский конгресс философов-гуманитариев? По- моему, всё быдло, с террористами вместе! Какая недалёкая бабёнка...
    17:34
    07.01.2016
  • В безумии большинства жителей Европы давно не сомневаюсь. Мало того, что узаконили содомию, устроили фактически секс- фашизм в отношении нормальных, гетеросексуалов. Теперь пустили в Европу тех, кто вместо женщин привыкли ишаков по аулам драть. Ибо за женщину на Востоке надо заплатить нехилый калым. И удивляются, и чего же эти животные нападают на европейских дамочек? Чуть ли не поголовно в мини, размалёванных, вкусно пахнущих, привыкших провоцировать мужчин, полагаясь на защищённость своей половой неприкосновенности со стороны системы. Да только система давно прогнила. И защищает лишь элиты. Остальным, если так хочется, придётся нанимать телохранителей. Что против толп диких арабов тоже бесполезно. В общем шах и мат. И если вас, дорогие европеички, насилуют, лучше расслабьтесь, и попытайтесь получить удовольствие!
    18:14
    07.01.2016
  • Адольфа на неё нет)
    я уж представляю, чё б он с ней сделал)))
    18:34
    07.01.2016
  • Сексдомогательство Меркалю явно не угрожает, даже если бы не была канцлером. Обер-бургомистру Кельна то же.
    18:35
    07.01.2016
  • Чем ее голова забита?
    Ах, да - либерализмом, толерантностью, свободой, равенством, братством... в их пиндосском варианте.
    И лгбт, конечно. Куда без них. Новые граждане Германии помогут Меркель немцев к ценностям адаптировать.
    18:36
    07.01.2016
  • Какая демократия европейская? Просто дурь обыкновенная!
    18:39
    07.01.2016
  • Госпожа Меркель, с людьми, которые не с кем не привыкли считаться и видят только свои потребности, мирно сосуществовать вряд ли получится, не тот менталитет у ваших "беженцев".
    18:51
    07.01.2016
  • Edik Borisov, полностью с Вами согласен. Если не террористы, то большая часть остальных явно собирается жить на пособиях от государства, требуя порой улучшения условий проживания и устраивая погромы в разных частях Европы. Это рано или поздно взорвет Европу. Первые признаки уже есть в виде правых настроений.
    18:59
    07.01.2016
  • С ее подачи,в Европе и в Германии тоже,мигранты начинают позиционировать себя как хозяева.Теперь она пытается сказать ай-ай мигрантам,при этом не обидеть их,и в тоже время выступить этакой защитницей своего народа.То есть хочет усидеть на двух стульях.Не получится.
    19:03
    07.01.2016
  • Об этом надо было раньше думать, прежде чем проводить популистскую политику с беженцами.
    19:25
    07.01.2016
  • "...что-то вроде презрения к женщинам", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.
    К сожалению, госпожа Меркель, у иммигрантов наблюдается не только презрение к европейским женщинам, но и ненависть ко всем европейцам, так как они - иноверцы (по их убеждению "неверные"). А с неверными можно поступать, как со скотиной...
    19:48
    07.01.2016
  • она сама поняла че сказала? это арабы! это не милые европейцы-которы сказали чпокаться мужику с мужиком хорошо и они молча согласны.нееее это конец пути. и уже ничего не изменишь. выход один -немцам бежать куда то. их уже не выгонишь. скорее арабы немцев выгонят.
    20:58
    07.01.2016
  • вот пусти бабу во власть... германия страна крайностей: либо фашизм, либо полная толерастия... ещё при этом и других учить пытается да в вопросах международных верховенствовать... ещё и так, чтоб сюзерена своего не обидеть... брр...
    00:20
    08.01.2016
  • Увеличили число федеральных полицейских на 4 тысячи человек - а мигрантов уже приняли 1.2 млн человек! Кончились 90е, когда нам с предыханием рассказывали о том, а некоторые и видели, что такое ЕВРОПА - теперь и там во власти недалёких людей пруд пруди, только вот если у нас это одна их двух национальных бед, то европейцы доигрались в игры под названием демократия, толерантность, вывернув всё наизнанку!
    12:01
    08.01.2016
  • поздновато подняли вопрос.
    12:45
    08.01.2016
  • Арабы и все прочие другие народы должны жить у себя на родине и иметь возможность ( если имеются деньги ) приезжать туристом на короткий срок хоть в Антарктиду- другого не должно быть , никаких великих переселений народов , тем более с другим менталитетом , не способных ассимилироваться ... Представляю , как 100 - 150 молодых жеребцов ни чем не занятых , кроме мысли , как бы заполучить женщину , они рано или поздно на насилование пойдут... Один вариант есть : - их нужно по одному человеку отправить в сельскую местность , как батраков - всем будет польза... ( даже двух человек в одно место нельзя ) , а здесь они живут колониями по 300 - 500 человек. Невероятно - немцы не похожи на себя... ( полная деградация , хотя опыт есть ).
    19:53
    08.01.2016
  • Приехали мигранты в "Europe. All-inclusive resort" пять звёзд . Но, не ознакомились до конца с райдером. Но, это не их проблема. Просто, в Европе мозги свои в список не включили...
    21:56
    08.01.2016
  • а мне вспоминается анекдот:
    - алло, это прачечная?
    - это фигачечная, это министерство культуры, так вас и эдак ))
    22:54
    08.01.2016
  • а если серьезно, это вопрос бескультурья бундесфюрерин - она годилась, пока все было в порядке, но сейчас европа переживает жестокий шторм, и меркель оказалась профнепригодной
    22:55
    08.01.2016
  • ...Государство должно определить, наблюдается ли среди некоторых групп мигрантов "что-то вроде презрения к женщинам", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель..."

    РИА Новости ria.ru/world/20160107/1355950059.html#ixzz3wh9jiMPo

    .....А вы, фрау Меркель, объясните неизвестным(может арабам, может африканцам, а может немцам или лицам любых других национальностей), что у женщин(а может у мужчин, или трансвеститов) "головы болят"...Ну нет у них желания гостеприимно вступать в интимные отношения с лицами любых национальностей ...Пусть неизвестные, приглашенные люди, начнут толерантно проявлять интерес к лицам нетрадиционной ориентации, - и лицам нетрадиционной ориентации приятно, и неизвестным лицам любых национальностей и вероисповеданий...все же лучше, чем удостаивать своим вниманием небольших копытных вьючных животных...
    02:36
    09.01.2016
  • Неужели там ребят нет,настроенных националистически!!!???? Организовались бы и размялись как следует!!!
    10:16
    09.01.2016
  • Тупость и продажность политиков всех рангов в подавляющем большинстве стран, включая и Россию, уже не вызывает ни возмущения, ни раздражения. Когда они все поймут, что "деньги" - это раскрашенная бумага, "драгоценные камни" - природные минералы, "драгметаллы" - просто металл. Кстати, алюминий, в свое время, тоже был "драгоценным" металлом. Говорят, что деньги дают власть. Власть это миф. Власть над рабами - это только потешить свое самолюбие, а вот разумное руководство для достижения разумных целей в будущем - для этого стоит жить. Жаль, но при существующем порядке вещей у этой планеты я будущего не вижу.
    10:23
    09.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.