Fiscal Times: разрушенные отношения с РФ станут худшим наследием Обамы

Президент США Барак Обама на официальном завтраке в ООН. Архивное фото
Во внешней политике американского президента были просчеты за последние годы, однако самым крупным из них может считаться неоправданное обострение отношений с Москвой, полагает обозреватель The Fiscal Times Патрик Смит.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Полное разрушение отношений с Россией станет худшим итогом внешней политики президента США Барака Обамы за все время его управления страной, пишет обозреватель The Fiscal Times Патрик Смит.

Президент США Барак Обама
The Nation: провалы внешней политики США превзошли все ожидания Обамы

В оставшиеся месяцы до окончания срока президентства Барака Обаму будут преследовать три внешнеполитические проблемы, которые он так и не смог решить ранее: разрыв отношений с Россией, ядерная проблема Ирана и кризис на Ближнем Востоке. Очень сомнительно, что американские власти знают, как решить хотя бы одну из них.

Так, российская сторона посоветовала администрации Обамы признать свою причастность к кризису на Украине, сдержать расширение НАТО на восток и начать считаться с интересами России. Однако ничего подобного не произошло. Барак Обама и глава Минобороны США Эштон Картер сделали все с точностью до наоборот, а глава Госдепартамента Джон Керри время от времени пытался играть миротворческую роль. Все это привело к принятию Россией обновленной стратегии национальной безопасности, в которой США и НАТО обозначены как угроза.

"Это печальный и крайне нежелательный поворот. Не только отношения с Москвой обострены без всякой необходимости. Американцы вдобавок упускают возможности совместных действий с Россией во всех областях – начиная с противодействия терроризму и заканчивая проблемой глобального потепления", — говорится в статье. 

Что касается сирийского кризиса, давно было очевидно, что навязчивая мысль сместить сирийского президента Башара Асада была просчетом. Однако плоха не только стратегия, но и союзники США в Сирии, в частности Турция, развернувшая кампанию против курдов, которые стоят на стороне Вашингтона в борьбе с ИГ (группировка "Исламское государство", запрещена в РФ). Кроме того, Турция недавно ввела войска в Ирак, а Эрдоган благосклонно отозвался о "гитлеровской Германии". Саудовская Аравия, которая тоже представляется как союзник США, также преследует только свои интересы. Настало время проявить твердость и задаться вопросом, что делает администрация Обамы в таких странных альянсах, считает обозреватель.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обозреватель Washington Times: Обама пристыжен действиями РФ в Сирии

Если говорить о ситуации с Ираном, то администрация Обамы вела долгую и непопулярную борьбу за заключение соглашения с Тегераном, в соответствии с которым он должен отказаться от разработок ядерного оружия. Однако вскоре после подписания документа Иран продемонстрировал новую баллистическую ракету. Теперь США стоят перед выбором – либо ввести новые санкции против Ирана, испытавшего ракету, которая может быть оснащена ядерной боеголовкой, либо отказаться от идеи санкций, поскольку Иран вполне правдоподобно дезактивирует ядерные мощности. Как развязать этот узел, вероятнее всего, не знают ни Обама, ни Керри, отмечает Патрик Смит.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 62 комментария
  • Но при этом обама получил премию мира. Такое ощущение что весь запад ,это сплошной цинизм и вранье.
    Зато на каждом углу кричат *демократия*, *свобода слова*. Наверное это инструмент для прикрытия войны, смерти, слез и страдания людей.
    16:31
    07.01.2016
  • Этот "президент" достоин разве что Руанды, может ЦАР после людоеда, но точно не сша).
    16:34
    07.01.2016
  • Наихудшим решением Обамы будет решение еще увеличить размер госдолга. Россия - это другая страна ,а вот долг - это проблема внутренняя. Можно ни с кем не дружить, но жить не по средствам - это гораздо хуже, ибо это на Россию ведь не свалишь!
    16:17
    08.01.2016
  • Причем тут Обама??? Это просто марионетка!
    18:06
    08.01.2016
  • и что толку с этих заявлений Патрика? да у них 90% кандидатов в президенты в своих предвыборных обещаниях грозят поставить Россию на место и едва не лично выпороть Путина.
    19:40
    08.01.2016
  • Yuri Levchuk, вам виднее, что и когда смазывать!)))))))))))))
    19:49
    08.01.2016
  • Yuri Levchuk, как много букаф)))
    Так когда же весь мир начнёт любить Уркуину то?... Денежкой поможет, заводы построит, войска введёт хотя бы типа голубых касок?))) Не, даже голубых не дают?)))
    Странно как-то... Два года и никакой помощи, одни словеса и страшный итог словами самого лучшего губернатора: в 2035 году Уркуина будет жить так же богато, как жила в 2013-м, если ОЧЕНЬ постарается))))
    19:52
    08.01.2016
  • Yuri Levchuk, все вы говорите, что нет)))) Иди, не зли хозяина))))
    20:23
    08.01.2016
  • Ольга Ржевская, а хозаина какого?
    не нужно всех судить по себе, хотя вам всё Божья Роса и скрепы
    20:56
    08.01.2016
  • У каждого есть свое понимание главное это США стремится к мировому господству и получение этого реально мешает Россия, поэтому её надо разрушить и один из методов это захват Украины и Крыма, но не все им удалось реализовать.
    22:34
    08.01.2016
  • в ответ пользователю Jisuke(показатьскрыть)
    Jisuke, Согласен!!! Это наследие всей верхушки США. Думаю ни одному поколению придется жить с этим.
    22:53
    08.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, тебе виднее какого ))))))))))
    23:20
    08.01.2016
  • Yuri Levchuk, да, и скрепы у нас есть и Родину мы любим, и гордость за свой народ! А вы если завидуете, то завидуйте молча)))
    23:52
    08.01.2016
  • Ольга Ржевская, завидовать поклоняющимся зомбоящику? это вы бредите мадам, видать гордость вытеснила остатки рассудка ... впрочем, пилите Шура, пилите, они золотые
    00:02
    09.01.2016
  • Ольга Ржевская, а, понял, скрепы вместо мозгов, ну,тогда сочувствую
    00:04
    09.01.2016
  • Yuri Levchuk, злобствующий вы собеседник, отвечу вам по пунктам, на ваши вопросы.
    ...
    У России союзников нет, кроме армии и флота. Так ведь, в мире ни у кого нет союзников! Представьте себе! Что вы хотите сказать, например Германия и США - союзники? Почему тогда они в столь неравных отношениях, напоминающих больше отношения вассала и господина (который за океаном, то бишь в замке)? Относительно более мелких стран - и говорить нечего. Все эти штатовские союзники просто уступили свой суверенитет и исполняют чужую волю. Можно даже сказать, частично они оккупированы, экономически, политически. И так везде в мире, везде борьба, дружбы нет.
    ...
    Объем внешней торговли сократился. А вы не заметили случайно, что в мире творится? Ах да, наверное это Путин виноват! Упали биржи Китая, США, Европы, развивающихся стран, падают уровни производства и потребления, а почему же торговля-то снижается? Ну точно - из-за Путина! Вы если в России живете и ходите в магазин, покупаете там, например мясо птицы, отечественное. Это продукт отрасли, которая была почти загублена при так называемых "демократах", а потом долго и со скрипом восстанавливалась. Это только один пример. Кто-то это восстанавливает, трудится, пусть под флагом импортозамещения, либо другим лозунгом, не важно, главное работает. А что вы собственно, против?
    ...
    Теперь насчет того, что не любят во всем мире. Типичный пропагандистский безответственный высер. Вот вы как за весь мир готовы что-то утверждать? Может быть вы побывали в каждой стране мира и провели там опрос? Или это вам по CNN сказали, а там то ведь неправды не скажут? Или то , что вы Россию не любите, для вас означает и весь мир?
    ...
    Ну и последнее. Ваш оскорбительный тон не добавляет вам убедительности. Читая ваши посты выводов напрашивается два: 1. у вас проблемы с психикой 2. вы наемный писака и хамите от скуки и усталости, троллить с утра до ночи все-таки тоже утомительно.
    05:57
    09.01.2016
  • Андрей Граждан, Была Киевская Русь и есть Киев, мать городов русских. И есть государство РФ, которое по команде фсбшника ограбило свою мать, как когда-то грабило, сажало, убивало, и отправляло в Гулаг по команде КГБ миллионы своих граждан. И сейчас в-общем-то ничего не изменилось. Всё та же борьба за власть, и судорожный страх власти расстаться с ней. Как были трусами, лжецами, и льстецами, так ими и остались.

    С психикой у меня всё в порядке. Если вы читали мои посты, то должны уже давно знать кто я. В отличие от большинства здесь, я не прячусь за псевдонимами.

    Да, я питаю неприязнь к тем, кто всё это поддерживает и оправдывает. Я презираю Киселёвых, и тех кому зомбоящик и скрепы заменили мозги. Я иногда излагаю непривычную для них точку зрения. Для тех, кого ещё можно спасти.
    Вы сами выбрали свой путь. Это путь агрессии, лжи, и цинизма. Путь жертв своего народа на алтарь непогрешимости власти. Я презираю ваш выбор.
    Вы сами сделали так что единственным способом избавить вас от агрессии это закрасить вам все ещё оставшиеся пока у вас светлие полосы в тёмные. Чтобы вы из тигра превратились в козла Тимура. Ну или съели сами себя.
    08:06
    09.01.2016
  • Vladimir Bogateeff в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, Ваша позиция предельно ясна.
    1. Если Киев - мать городов русских, то что, простите, он делает на Украине?
    2. Когда Бусурмане начали, а Османская империя продолжила выдавливать мирных славян - земледельцев в северные земли с одной стороны, а с территории современной Польши нападали на Русь и Литву "свободные люди" - где же были в это время жители современной Украины? Боролись? Как? Выращиванием свинины - чтоб мусульмане плюнули и не забрали? Укладывали своих женщин по поляков чтоб все было мирно? Настоящие герои!
    3 Украины как государства никогда не существовало, как бы не старались переписать историю. Всегда был ограниченный суверенитет под чужой государственностью. А как ваши атаманы между собой и на внешних границах баловАли - всем было до Полярной Звезды.
    09:05
    09.01.2016
  • Yuri Levchuk, ну вот видите, как дошла речь до аргументов, ничего не осталось, кроме заламывания рук и гнилого пафоса. Презирать мой выбор - конечно ваше право. Бог вас простит за вашу ненависть.
    14:22
    09.01.2016
  • Андрей Граждан, у вас проблемы с логикой, если вы не видите моих аргументов. Я в своё время выиграл Киев по математике у победителя Союза, а сейчас директора аспирантуры MIT. Так что с логикой и аргументами у меня всё в порядке.
    17:14
    09.01.2016
  • All-al-25 в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, ну мы уже привыкли, что слабоумных в "матери городов Русских" награждают "высокими званиями" а наполеона рядом нет? как же так???
    20:38
    09.01.2016
  • Yuri Levchuk, все ваши аргументы - что мы, русские, обидели вас, украинцев. Забрали то, забрали сё. Власть наша - диктатура, а у вас - демократия и свобода. Я все правильно перечислил? А вы говорите - не вижу аргументов. Не совсем понятно правда, причем тут математика. У вас переворот устроили люди, которые хором скандировали на площадях: "москаляку на гиляку" -что, не было этого? Провозгласили, что бандера - герой, приравняли советскую армию и гитлеровскую, назвали нас, русских людей, оккупантами. Если вы скажете, что и этого не было - тогда разговор с вами будет закончен, только психически больные люди не видят очевидного. Вы послушайте депутатов вашей Рады, что они говорят, вашего президента и премьера. Ваших олигархов и ваш правый сектор. Да если бы эта шайка-лейка не пришла к власти в Киеве - не ушел бы Донбасс и не ушел бы Крым. Путин здесь вообще не при чем. Регионы уходят, потому что советские помнят, что такое фашизм, и когда появляются люди, которые начинают обзывать белое черным, а черное белым - это вызывает протест.

    Даже если отойти от темы Украины. Вы тут свои эмоции называете аргументами. Все ваши аргументы: что бы мы ни делали, мы - дерьмо. Я вам в ответ писал, что не надо огульно хаять, страна отчаянно пытается выжить и делается очень много позитивного и в экономике и политических решений принимается. Жить тяжело, особенно простому человеку, это чувствуется, но это во всем мире сейчас так, ну может кроме США и еще пары стран. Везде кризис, понимаете? И в это тяжелое время люди делятся на тех, кто работает и стремится к лучшему и тех, кто только ищет виноватых. Вы, я вижу, виноватых уже нашли, осталось вам только соболезновать.
    11:40
    10.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.