HRW: коалиция сбросила кассетные бомбы на жилые районы столицы Йемена

Главное за 7 января 2016 года (19)
Последствия авиаудара ВВС Саудовской Аравии по столице Йемена Сане, 6 января 2016
Использование кассетных боеприпасов в населенных районах приравнивается к военному преступлению, напомнили правозащитники из Human Rights Watch. Данных о пострадавших среди мирного населения пока нет.

Последствия удара ВВС Саудовской Аравии по столице Йемена Сане, 6 января 2016
Тегеран заявил, что Эр-Рияд нанес удар по посольству Ирана в Йемене
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Самолеты коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией в среду утром сбросили на жилые районы столицы Йемена Саны кассетные бомбы, сообщается в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, опубликованном в четверг.

"Силы коалиции во главе с Саудовской Аравией вчера утром (среда) сбросили кассетные бомбы на жилые районы йеменской столицы Саны. На данный момент не ясно, есть ли пострадавшие среди мирного населения в результате атак, однако преднамеренное и безрассудное использование кассетных боеприпасов в населенных районах приравнивается к военному преступлению", — говорится в докладе организации.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 35 комментариев
  • США скажет о "человеческом факторе", ООН малодушно промолчит, а саудиты попросят не влезать в их внутренние дела... до каких пор борьба с ИГ будет вызывать осуждение, а преследование личных геополитических целей будет называться "Коалицией"?
    17:08
    07.01.2016
  • "Коалиция" уже стало ругательным словом. Американсая коалиция, саудовская коалиция - разбомбленные свадьбы, госпитали, союзники. Россия в Сирии работает в одиночку, и справляется вполне успешно. Упаси господь от подобных коалиций.
    16:37
    07.01.2016
  • КОАЛИЦИЯ ТЕРРОРИСТОВ уничтожает инакомыслящие режимы.ПРИЧЁМ ОФИЦИАЛЬНО !
    17:45
    07.01.2016
  • Ну, доверять HRW безоговорочно тоже не стоит.
    Им и в Сирии виделись кассетные бомбы сброшенные российскими ВКС.
    17:48
    07.01.2016
  • Украинцы фосфорные бомбы, эти кассетные. Когда ждать уголовных дел против всего этого безобразия?
    17:49
    07.01.2016
  • Оксана Щекарева, за это безобразие никого не привлекут (будь у них и химическое оружие).
    18:14
    07.01.2016
  • если бы Россия разбомбила гражданских вон пендосы вони бы подняли на всю планету! а так ни чего бываааает!
    20:07
    07.01.2016
  • Обстановка на ближнем востоке накаляется, что закономерно арабская весна эта не шутка её последствия будут её долго ощущаться во всем мире.
    21:51
    07.01.2016
  • СШП скажут, что это были не кассетные бомбы, а видеокассеты с пропагандой настоящей демократии и ценностей.
    22:29
    07.01.2016
  • Какое преступление? Вы, что?! Вы, Human Rights Watch, хотите сказать, что украинские марионетки военные преступники, т.к. тоже использовали кассетные боеприпасы?
    Смело, но тупо... и достало уже... Правильно ООНовца выгнали - толку с него НОЛЬ!
    23:31
    07.01.2016
  • Алексей, Здесь, как и на Донбассе, где использовались и шрапнельные и фосфорные и кассетные заряды, дело уже не в США. И не в человеческом факторе, внутренних делах, ООН, коалиции и так далее. Фактор только один -- было применено оружие запрещённое Женевской конвенцией ( Дублин, 3 декабря 2008 года). Применивший должен предстать перед международным трибуналом. И Украина И Саудиты с коалицией! Без поблажек! Или нарушивший закон и оставшийся без наказания рискует своей шкурой. Почему? Против него могут применить ещё более страшное оружие... вроде напалма или чего по хуже.
    01:49
    08.01.2016
  • Лишний раз доказывает, что в современном мире полностью изжили себя все международные институты ООН, ОБСЕ и т. д. Идет полный передел международного права. Идет 3 мировая. Дай бог людям не сорваться в ядерную.
    02:55
    08.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, О! Нет, нет! Никак не изжили! Просто вот эти, что сейчас есть, продажные. ОБСЕ ездит и разбрасывает маяки, по которым потом ведётся обстрел, ООН вообще ни на что не реагирует, ЕСПЧ берётся за дела по которым выигрывает только США. Они работают на законах 70ти летней давности. Устарела половина. Нужны новые законы которые примут все страны мира. Не 193 страны, а все! 251 страна! Полное обновление институтов и перенос их на нейтральную территорию! Скажем... в Монголию или Таиланд! От и не вашим и не нашим. Тогда всё заработает. А так... пустозвонство.
    03:47
    08.01.2016
  • в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Ирония принимается!!!)))
    04:29
    08.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    gruppaxbc, Ах, если бы ирония... надежда. А без этого скоро придётся создавать Робокопа или Судей, аля Дредд, которых не купишь, не обманешь. Вот это уже ирония плюс жестокая реальность. Я надеюсь, что мы удержимся на краю ядерной бездны, но надежда тает с каждой новостью...
    05:07
    08.01.2016
  • в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, Ну так Обама уже заказал пистолеты, которые работают от пальчиков хозяина!))) Аля Дредд.
    06:05
    08.01.2016
  • Андрей,
    вряд ли стоит ждать справедливого суда, избирательность в применении законов - главная проблема современного мира. Применение запрещенного вооружения - это безусловно преступление, но почему же мировое сообщество в лице ООН игнорирует факт нарушения сирийской границы, военные операции и бомбежки территории государства с действующим (пусть и не удобным для ряда стран) правительством без его согласия? Нарушение без последствий порождает другие преступления из-за крепнущего ощущения безнаказанности.
    10:56
    08.01.2016
  • и где же эти демократические институты, где трибуналы, где реакция поборников "справедливости" США? если уже жаже прозападные правозащитные организации во всю заявляют о нарушениях со стороны саудовской коалиции по отношению к гражданскому населению!
    12:14
    08.01.2016
  • Дмитрий Золин, Причем друг другу.
    13:34
    08.01.2016
  • Гоша в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    АндрейАндрей, Все это неосуществимо, пока у всех Вами перечисленных контор один хозяин. Вы думаете возможно, что бы хозяин дал указание своей конторе выработать законы, лишающие его самого власти?
    13:45
    08.01.2016
  • Гоша в ответ пользователю Vlad Zak(показатьскрыть)
    Vlad Zak, А действительно, что то ни одного укропа, ниодного либераста в подобных темах не появляется. А-уууу...!! :)
    13:47
    08.01.2016
  • Андрей в ответ пользователю Гоша(показатьскрыть)
    Гоша, Всё возможно, если есть Воля крепче стали.
    21:49
    08.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.