СМИ: турецкие экспортеры разоряются из-за российских санкций

Ограничительные меры против Турции (421)
Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Архивное фото
Впереди у турецких экспортеров овощей и фруктов тяжелая зима. На фоне российских санкций падение турецкого экспорта в 2016 году еще больше усилится по сравнению с прошлогодними показателями, пишут турецкие и азиатские СМИ.

МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Турецкие компании, занимающиеся оптовыми продажами овощей и фруктов, начали банкротиться из-за ограничительных мер России, вступивших в силу 1 января, пишет Today's Zaman.

Вид на Анкару. Турция. Архивное фото
Турецкий экономист: введенные Москвой санкции больно ударят по Анкаре

Особенно пострадали фирмы в провинции Анталья. Впереди у экспортеров трудная зима, отмечает издание.

"… Оптовики в Анталье серьезно пострадали. Есть и те, кто оставляют бизнес, фуры возвращаются. В свете кризиса нам пришлось обратиться к внутреннему рынку, но мы не знаем, сколько он выдержит", — приводит Today's Zaman слова экспортера Али Йандрика.

Сейчас у турецкой экономики нет больших оснований для оптимизма, экспорт в 2015 году упал на 8,4 процента. В 2016 году с учетом того, что против Турции будут действовать российские санкции, показатели экспорта продолжат падать даже с большей скоростью, пишет издание Asia Times.

Жители Омска покупают турецкие фрукты в одном из магазинов города. Архивное фото
El Pais: у Турции нет козырей против российских санкций

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Российский президент Владимир Путин после этого подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и о специальных экономических мерах в отношении Турции, а правительство приняло постановление в развитие этого указа.

В список запрещенных к ввозу турецких товаров попали части тушек и субпродукты кур и индеек, свежие и охлажденные томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и капуста-брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушеные апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

В мире
Обсуждение
66 пользователей оставили 171 комментарий
  • Турецкий бизнес должен благодарить своего президента за эти несчастья.
    Посылочку ему с ослиными ушами пошлите.
    11:38
    07.01.2016
  • Cilen X, Ха ! Как раз Россия и показала, что может всё что захочет ! Глубоко озаботится сейчас Эрдоган , когда начнутся бунты торгашей и турфирм ! В ближайшее время начнётся ....
    12:35
    07.01.2016
  • Арменка в ответ пользователю urustam(показатьскрыть)
    urustam, что я сказал о России???? Или Вы обычный бот? Я Вам говорю что не работать стыдно, а он мне о России. Что лично ВЫ делаете для Родины?? Или ничего не делание и призывы о том,что все отлично и есть Ваш вклад?
    00:26
    09.01.2016
  • Арменка в ответ пользователю urustam(показатьскрыть)
    urustam, кто такие Нас и Нам? Лодыри что ли
    00:30
    09.01.2016
  • Арменка, Прогуглить?? Я Вам могу посоветовать проделать то же самое ))

    Я еще со школьной скамьи знаю (обществознание 9-11кл.), что Правительство РФ (кабинет министров) состоит из:
    -Председателя Правительства РФ (Д.А. Медведев. Назначает президент с согласованием Думы)
    -Заместителей Председателя Правительства РФ
    -Федеральных министров РФ

    Что касается Законодательной власти:
    Законопроекты, прошедшие через парламент(Гос.Дума, Совет Федерации), утверждаются главой государства — президентом, который имеет право роспуска парламента....

    Что касается Судебной власти:Судьи высших судов назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации......
    Как-то так))))

    Я не стану более углубляться, и убеждать Вас в чем- либо.... Если Вам так интересно подискутировать на эту тему, то это явно не со мной.....
    Мне с Вами не интересно, ибо Вы своими высказываниями показываете глупость, и незнания государственного строя СВОЕЙ СТРАНЫ!!!
    01:18
    09.01.2016
  • domax1111 в ответ пользователю Asdis Asdi(показатьскрыть)
    Asdis Asdi, ага, прям прекраснее некуда, вот когда они этими овощами и фруктами перенасытят рынок что их даже ниже себестоимости ни кто не купит, закроются эти фермеры ибо они не в ес и поддержки в виде халявных субсидий от их презика они не дождутся, вот тогда и посмотрим как им хорошо живется, что то не вижу я что бы пшеки яблоки свои жрали те что в РФ не уехали, вот что они в первый же день после наших ответов скулить стали это было, да и не сожрать им столько, срать будут дальше чем видеть, не вижу что бы прибалты свои шпроты жрали больше, не вижу греков жрущих персики, дешего же чо не жрать то, а чет нет, грекам вон проще было просто эти персики выкинуть
    01:19
    09.01.2016
  • сергей ламехов, а чо их искать, у парасенка их море, да и пенсионер без проблем накопит 200 $, правда за пол года, только вот про покушать, попить, заплатить коммуналку итд придется забыть, при пенсии в 40$ много ненажреш
    01:27
    09.01.2016
  • domax1111 в ответ пользователю Cilen X(показатьскрыть)
    Cilen XCilen X, а с чего вы так уверен что турки и европа и пендосы правду глаголят? ну с чего? вы там где то пиали про объективные средства слежения пендостана, какие средства? те которые нашли пробирку с белым порошком которую трясли в оон а потом разбомбили (вроде бы ливию, не помню уже) или те объективные средства контроля которые они черпают из соц сетей? масса примеров того как они используют двойные стандарты когда им надо и как они не замечают то чего не хотят. Будем считать что я дебил, ОБЪЯСНИТЕ С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ ЧТО НАШ ЗОМБО ЯЩИК ВРЕТ А ОНИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ??
    01:38
    09.01.2016
  • оля арестоваоля арестова, подождем кого? нового горбача? или нового забулдыгу ельцина? может хотите у власти видеть навального? скажите кто из нынешних деятелей политики на ВАШ взгляд достоен быть нашим президентом?
    01:41
    09.01.2016
  • СМИ Турции уже сообщили, проблема решена. Правительство Турции готовит иск РФ за нарушение международных конвенций в акциях против Турции. А в Липецке с 31 декабря в областной прокуратуре изучают мою санкцию против виновных в убийстве Олега Пешкова. УК РФ ни кто не отменял.
    02:19
    09.01.2016
  • Юрий Красилов, по международному праву которое имеет главенство согласно устава ООН все экономические убытки возместит РФ и Турция этот процесс начала. Готовьте господа деньги, за темноту Кремля.
    02:22
    09.01.2016
  • Sergey Bondarenko, Да ты дядя, видимо сам безпросветно тёмен в этом "экономическом" вопросе !))) Судя твоей "логике" страны ЕС, после введения против России санкций, должны,согласно уставу ООН(!) , нам всё компенсировать ?! )))
    02:32
    09.01.2016
  • Хасанби Абазов, Остапа понесло. Товарищ,вышли призывы выдергивать языки,это не патриотизмом отдаёт,а фанатизмом. На патриотизме великие державы строятся,а на фанатизме - ИГИЛы,так что вы уж поаккуратнее. Также,вынося приговор,прошу учесть,родину не предавала, президента лично не оскорблялп
    05:12
    09.01.2016
  • domax1111, 1.стесняюсь напомнить,а за Горбачёва с ельцыным не россияне голосовали? 2. Выдвигать кандидатуры не в моей компетенции.
    05:20
    09.01.2016
  • urustam в ответ пользователю Арменка(показатьскрыть)
    Арменка, о том, что все отлично - это не призывы, а констатация фактов.
    10:41
    09.01.2016
  • А то что работать или нет - это моё дело и жизнь у меня прекрасная.
    10:42
    09.01.2016
  • А ты работай. Это твоя судьба, как папа карло.
    10:43
    09.01.2016
  • Думай о своём кармане, чтоб не побираться у людей.
    10:44
    09.01.2016
  • urustam в ответ пользователю Арменка(показатьскрыть)
    Арменка, у Россиян.
    10:45
    09.01.2016
  • Лодырь - это ты. Повторяю - завидуй молча.
    10:45
    09.01.2016
  • Антон Олегович, арменка глупостью уже аж через край.
    10:46
    09.01.2016
  • Кушай кушай Эрдоган помидорчики. НЕОБЛЯПАЙСЯ
    10:59
    09.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.