В Киргизии предлагают придать особый статус телеканалам России

Предновогодний Бишкек. Архивное фото
Речь идет о каналах "Первый канал. Всемирная сеть" и "РТР Планета". Проект соглашения предполагает, что к ним не будут применяться установленные законодательством республики ограничения в отношении иностранных СМИ.

БИШКЕК, 6 янв – РИА Новости. В Киргизии предлагается создать дополнительные условия для развития деятельности российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть" и "РТР Планета", говорится в проекте соглашения между правительствами двух стран, представленном на общественное обсуждение в среду министерством информации, культуры и туризма Киргизии.

"На сегодняшний день телеканалы РФ являются самыми масштабными и авторитетными телеканалами, вещающими на русском языке для многомиллионных телезрителей по всему миру. Большая часть населения Кыргызской Республики отдает предпочтение просмотру и прослушиванию программ российских телерадиокомпаний, которые давно заслужили любовь отечественных зрителей и пользуются большой популярностью. Значимость информационного контента на территории Киргизстана возрастает в то время, когда республика входит в интеграционное объединение (ЕАЭС). У Кыргызской Республики появляется возможность выхода на многомилионный рынок. Российские телеканалы — это именно та коммуникационная площадка, которая может способствовать улучшению имиджа страны внутри Российской Федерации", — говорится в справке-обосновании документа.

По мнению авторов соглашения, "механизм сотрудничества будет заключаться в увеличении объема обмена новостной информацией, преимущественно на тему укрепления киргизско-российских отношений" посредством создания совместного информационного пространства.

В рамках особого статуса к "Первому каналу" и "РТР Планета" на территории Киргизии не будут применяться установленные законодательством республики "ограничения в отношении иностранных средств массовой информации, а также ограничения в области русского языка и использования российского контента".

Согласно законодательству Киргизии, не менее 50% контента СМИ должно выходить на государственном – киргизском языке.

В соглашении отмечается, что коммерческая деятельность телеканалов будет осуществляться "при условии привлечения киргизских партнеров".

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 12 комментариев
  • так можно сразу "интегрироваться" с Россией, как отдельная автономия:)
    16:11
    06.01.2016
  • Доктор в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, да люди ведь и не против в большинстве. И Киргизия из тез республик, кто на референдуме марта 1991 почти 100%-голосов отдал за сохранение СССР, единого Союза. Но их обманули.
    16:30
    06.01.2016
  • так можно сразу "интегрироваться" с Россией, как отдельная автономия:)
    16:11
    06.01.2016
  • прогрессивное мышление, одобряем
    16:27
    06.01.2016
  • Доктор в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, да люди ведь и не против в большинстве. И Киргизия из тез республик, кто на референдуме марта 1991 почти 100%-голосов отдал за сохранение СССР, единого Союза. Но их обманули.
    16:30
    06.01.2016
  • А 001 в ответ пользователю Доктор(показатьскрыть)
    Доктор, на тот момент сохранить СССР было невозможно. Хорошо, что еще удалось избежать цветных революций и распада страны на маленькие протогосударства-вассалы
    17:59
    06.01.2016
  • Вполне дружественный и обоснованный шаг. Остаётся только порадоваться.
    18:25
    06.01.2016
  • Maxim Sokolov в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Нет уж спасибо. СССР во многом именно из-за необходимости содержать дотационные республики обанкротился. У нас итак сейчас денег не хватает на космос, науку и медицину. Если бы чинуши не разворовывали бюджет, тогда еще можно было бы подумать.
    22:15
    06.01.2016
  • А 001 в ответ пользователю Maxim Sokolov(показатьскрыть)
    Maxim Sokolov, видимо рбк начитались:)) СССР развалилась из за зависимости от цен на нефть, если в курсе, за что америкосы до сих пор благодарны саудитам. Так и сейчас много дотационных регионов - может и от них избавимся (судя по вашему ходу мысли). А как разворовывают бюджет не объясните? (или ради красного словца написали то, о чем даже представление не имеете).
    23:57
    06.01.2016
  • в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, Молодец!
    04:05
    07.01.2016
  • Maxim Sokolov в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001, В России сейчас, как и в СССР, сильная зависимость от нефти и цены на нефть снова упали, но Россия при этом все равно уверенно себя чувствует и не собирается распадаться на отдельные регионы, как это было с СССР и те дотационные регионы, что у нас есть мы тянем - это не совсем одно и то же, что тянуть множество республик типа Киргистана, Узбекистана, Таджикистана и т.д.

    Как разворовывают бюджет? Один из способов - ведомство "экономит" деньги которые были выделенные правительством на различные цели, то есть по сути сделает что нибудь, для видимости, на бумаге распишут все в самых радужных тонах, а по факту практически ничего сделано не будет. А "сэкономленные", таким образом, деньги пускают на премии - основная доля начальству, ну и рядовым сотрудникам крохи перепадут.
    Еще способ - вместо того, чтобы вкладывать выделенные средства в реальную экономику и промышленность их прокручивают на банковских счетах до упора.
    Недавно была история, когда активисты ОНФ выявили такую схему и чинуши начали давить на этих активистов - вынуждать уволиться с работы и прочее. Активисты пожаловались Путину в прямом эфире, а Владимир Владимирович им сказал, что то вроде - не надо раскачивать административный аппарат, чиновники работают как могут. То есть не трогайте их, пускай и дальше так "работают", как умеют.
    14:30
    07.01.2016
  • А 001 в ответ пользователю Maxim Sokolov(показатьскрыть)
    Maxim Sokolov, опять не в тему ответ! Во первых в начале 90-ых Россия чуть не лишилась Татарстана и всего Северного Кавказа (когда уже никто не тянул СССР), так что про уверенность вы сильно мимо промахнулись. Цены на нефть упали не в 90ом году а СССР распался в 91-ом, это длительный процесс, да и цены тогда были другие (нынешние 33-35 долларов за баррель - обесценивание платежеспсобности доллара итого порядка 20долларов за барель) по тем временам 20 долларов поверьте СССР удержали на плаву еще лет 73:) так что не нужно придумывать байки - не тот сайт. Во вторых Украину, Армению, Белорусь и всю Среднюю Азию Россия и сейчас тянет! (кроме Украины, если ДНР и ЛНР не считать частью Украины). Или вы об этом впервые слышите от меня? Да и Северный Кавказ, и Дальний Восток (особенно Камчатка и республика Саха) съедают не малую часть бюджета. Да и Москва, как "мозг" кушает много "ресурсов" а производство практически 0!!! И что теперь избавиться от Москвы, Северного Кавказа и Камчатки? Поверьте стратегически России выгодны страны сателлиты (как и любой другой большой и сильной державе) иначе вряд ли в такие государства страна вкладывалась. А вашу точку зрения оставьте для американизированного канала рбк где только слепой не видит галимую американскую лажу.
    По поводу разворовывания - опять не в ту степь забрели:)) Видно что вы про бюджетный процесс слышали из прессы и то не в полном объеме:). Не говорите о том о чем не имеете ни малейшего представления!!! "Сэкономленные" как вы назвали, деньги перенаправляются на другие цели. Если таким образом "сэкономить" то статья и срок будут обеспечены. Деньги уводятся совершенно по другому, так, что знают все осведомленные стороны, но по закону практически ничего сделать не возможно.
    А последняя ваша реплика (обзац) в сторон президента и его ответа в прямом эфире доказывают мой тезис о вашей принадлежности к сторонникам рбк - мозги которых промыли досконально. Что и следовало доказать.
    п.с. воруют и у нас и у них! байден своего сыночка пихает всюду, американские компании также "по блату" своим правительством пихаются во все щели в тех странах где США "наводит порядок и демократию" но что то никто не воет и не сажает за недобросовестную конкуренцию. кумовство было, есть и будет везде и всегда. так что не нужно применять разные подходы к разным людям в зависимости от ваших политических взглядов
    19:26
    07.01.2016
  • Maxim Sokolov в ответ пользователю А 001(показатьскрыть)
    А 001,
    1. "опять не в тему ответ! Во первых в начале 90-ых Россия чуть не лишилась Татарстана и всего Северного Кавказа (когда уже никто не тянул СССР), так что про уверенность вы сильно мимо промахнулись." - А при чем тут современная Россия? В начале 90-х происходил распад СССР и этот процесс длился не один год. Не в тему ответ ;)


    2. "по тем временам 20 долларов поверьте СССР удержали на плаву еще лет 73:) так что не нужно придумывать байки - не тот сайт." - С 1986 по 1993 год цена плавала от 30 до 42 долларов за баррель, но СССР не продержался 73 года. И кто тут байки сочиняет?
    С 1980 по 1986 год цены на нефть упали на 71% (с уровня 104,12$ до 30,76 $, до этого цены только росли) в течении 6 лет и уже в 1990 г. цена выросла до 42,24$, причем в 1973 г. цена была 17,25$. С июня 2014 года цены упали на 70% (со 111.78 до 33,82$) в течении 1.5 лет - сейчас падение цен произошло существенно быстрее чем тогда, но Россия чувствует себя гораздо увереннее и не собирается распадаться как СССР с его республиками-содержанками.
    Здесь график цен - tass.ru/infographics/8156

    3. Иметь влияние на страны-сателлиты - это необходимо, никто не спорит, но содержать эти страны, как было в СССР - это не правильно. Это ни одна страна не потянет, даже США и Китай с их бюджетами в 16-17 трл. $.

    4. "По поводу разворовывания - опять не в ту степь забрели:)). Не говорите о том о чем не имеете ни малейшего представления!!!" - Вы так и не написали ничего по существу, какие конкретно механизмы знаете вы? Об этом способе разворовывания бюджета я слышал лично от жены одного из чиновников.

    5. "А последняя ваша реплика (обзац) в сторон президента и его ответа в прямом эфире доказывают мой тезис о вашей принадлежности к сторонникам рбк - мозги которых промыли досконально." - Когда ответить нечего, начинаются оскорбления - обычная тактика тролля. Что конкретно вы можете возразить по поводу моей реплики? Вам с самого начала нашей дискуссии не дают покоя мои мозги - последите лучше за своими. И перестаньте тыкать мне в глаза этим рбк, я его не читаю.

    6. "п.с. воруют и у нас и у них! байден своего сыночка пихает всюду, американские компании также "по блату" своим правительством пихаются во все щели в тех странах где США "наводит порядок и демократию" - Ключевые слова здесь - "в других странах". И большую роль играет масштаб воровства. Одно дело когда ворую так, что остаются деньги и на развитие промышленности с инфраструктурой, и на науку, и на образование и на соцобеспечение граждан, и совсем другое дело когда воруют так, что денег не хватает на все это - развитие промышленности и инфраструктуры буксует, космические программы урезают, соцобеспечение ниже плинтуса и так далее. За такое воровство сажать нужно нещадно - это уже диверсия против государства.
    21:36
    07.01.2016
  • А 001 в ответ пользователю Maxim Sokolov(показатьскрыть)
    Maxim Sokolov, что и следовало доказать. вы не компетентны в той области о котором идет речь!!! 104 доллара нефть априори не могла стоить в 1979 году! читать научитесь (там написано "С УЧЕТОМ ИНФЛЯЦИИ!!!) и в период распада СССР с УЧЕТОМ инфляции нефть стоила так же как сейчас (а мы сейчас съедаем накопленное)!!!! А БЕЗ УЧЕТА ИНФЛЯЦИИ цена от 14 до 18 долларов за период 1986-1989 год когда началось брожение в республиках СССР. вот ссылки .( ru.wikipedia.org/wiki/Цены_на_нефть или ruxpert.ru/%D6%E5%ED%E0_%ED%E0_%ED%E5%F4%F2%FC).
    судя по вашим ответам здесь разговор слепого с глухим. моя позиция больше пророссийская, ваша проамериканская и мы не готовы слышать друг друга. а учитывая ваше высказывание про 104 доллара за баррель в 1979 году с экономикой вы также не в ладах (читаете между срок не понимая значения понятия "с учетом инфляции"). Сначала подтяните базу знаний а потом только ввязывайтесь в спор! и не смешите подобными высказываниями
    п.с. не оправдывайтесь вроде имели в виду другие 104 доллара! внимательно перечитайте написанное мною!!! 20 долларов с вычетом инфляционной составляющей!!! (а было 14-17 т.е. на 50-30% меньше необходимого!).
    22:32
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.