DWN: воображаемый мир Ангелы Меркель рухнул в один момент

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Нападения мигрантов в Кельне стали подтверждением колоссального политического провала канцлера Германии, которая не только не смогла достойно выразить поддержку людям, но и продемонстрировала полное непонимание сложившейся ситуации, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Нападения мигрантов на женщин в Кельне заставили мечту канцлера Германии Ангелы Меркель об успешном урегулировании кризиса беженцев лопнуть, как мыльный пузырь, а фраза "открытые границы" стала для Европы настоящим кошмаром, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Канцлер Германии Ангела Меркель
Spiegel: Меркель боится раскола Германии в новом году
События, произошедшие в новогоднюю ночь в Кельне, вывели вопрос о безопасности Европы на совершенно новый уровень и должны были заставить Меркель бить тревогу. Однако реакция канцлера оказалась чересчур сдержанной. Тех, кто ждал от Ангелы Меркель ясного ответа или по крайней мере сочувствия, постигло разочарование, пишет издание.

Меркель выразила возмущение в связи с нападениями и подчеркнула, что они требуют жесткого ответа со стороны правоохранительных органов. Вот только к тому времени, когда канцлер выступила с заявлением, с момента совершения нападений прошло около пяти суток, а значит, преступники давно скрылись и пострадавшие уже никогда не добьются справедливости, отмечает автор статьи.

Проблема в том, что правозащитные меры не работают в том светлом и радужном воображаемом мире, в котором поселилась канцлер Германии. Она рекомендует людям "подставить другую щеку". Однако Меркель, видимо, забыла о том, что она является не проповедником, а главой государства, в котором проживает более 80 миллионов граждан, и в первую очередь должна принимать меры для защиты своего народа, ведь именно для этого существуют законы, подчеркивает издание.

Теперь с каждым днем становится все очевиднее, что своей политикой "открытых дверей", за которую канцлер продолжает упрямо цепляться, Меркель нарушила европейское законодательство и права граждан ЕС. Преступления, совершенные в Кельне, показали, как выглядит сегодня европейская реальность. Рано или поздно Меркель должна была выбраться из своего выдуманного мира и увидеть, что происходит на самом деле, заключает автор статьи.

Полиция Кельна сообщила во вторник, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Как передавало издание Spiegel со ссылкой на начальника полиции Вольфганга Альберса, на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

 

В мире
Обсуждение
95 пользователей оставили 117 комментариев
  • Добро пожаловть в АД, госпола немцы, к стати незабудьте сказать спасибр своим хозяевам за океаном за"чудесный" Новый Год!
    15:55
    06.01.2016
  • и это только начало разгула мусульман в германии
    15:58
    06.01.2016
  • Н-да...Как-то не толерантно получилось...))
    15:51
    07.01.2016
  • "Своей политикой "открытых дверей", за которую канцлер продолжает упрямо цепляться, Меркель нарушила европейское законодательство и права граждан ЕС."

    Так может гражданам ЕС выбросить старушку прямо в эти открытые двери виртуального радужного мира?
    16:16
    07.01.2016
  • Скорее всего, это протест немецкого населения против прогибающейся политики Меркель - о беженцах, слегка похожий на сговор.
    17:18
    07.01.2016
  • Меркель уверяла, что мигранты -это шанс для Германии. Где же она сама болталась, когда на площади этот шанс и кал, куда бы себя "призаткнуть")) Фрау канцлер должна бы в первых рядах этим шансом воспользоваться. Пример показать. Политики открытых "дверей" ))
    17:27
    07.01.2016
  • Самое странное, что речь в статье о тысяче ПЬЯНЫХ мусульман. Или это были не мусульмане? Разве Коран разрешает мусульманам пить спиртные напитки и прелюбодействовать? Так кого-же пригласила в Европу фрау Меркель и зачем?
    18:28
    07.01.2016
  • Тюркские народы(на слэнге - чурки) и не думают "сливаться в экстазе" с чужой и враждебной им европейской культурой,которую даже не уважают..
    20:40
    07.01.2016
  • Андрей Я, будущий электорат!? Этот электорат сбежал из Сирии в Германию и в ближайшее время либо получат гражданство ФРГ и тогда перестанут быть электоратом Сирии, либо же будут выдворены из ФРГ в результате этого еще больше начнут ненавидить европейцев. Прежле чем писать включай логику!
    22:40
    07.01.2016
  • Госпожа Меркель все говорила что Путин живёт в каком-то своём воображаемом мире, а теперь от своих получает пинки под зад что живёт в своём воображаемом мире. Похоже, так с самого начала и было. Скоро её из этого мира выкинут без пенсии.
    23:16
    07.01.2016
  • Irrina Johnson в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, Арабам и пить не надо, они в себе водку и порох содержат
    23:18
    07.01.2016
  • Роман в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, ,если не на родине и родители не видят бухают в легкую. Сам лично видел не раз.
    02:41
    08.01.2016
  • AMA, вот тут почитайте: ria.ru/world/20160107/1356123803.html
    Запуганные толерантностью Меркель немки просто не совались в полицию с этим. После Кёльна прорвало.
    04:14
    08.01.2016
  • Елена Сметанникова, разумеется.
    04:15
    08.01.2016
  • Flamma Ros в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, ria.ru/world/20160107/1356123803.html
    вот тут почитайте, прежде чем делать поспешные выводы.
    04:17
    08.01.2016
  • в миллионом городе не нашлось мужиков которые способны защитить своих женщин, у нас я видел из за пустяков
    собирались сотни. а тут , слов нет, может и правильно делает, что впускает а то одни полумужчины и женщины остались. по вымирают скоро. парад геев интересно сколько насчитывался в этом городе?
    08:37
    08.01.2016
  • Да че уж там...неблагодарите ...
    По свойски подосрали вам ваши "друзья".
    Кто там вопил в Европе про Российскую оккупацию,
    Ощутите её сполна неблагодарные.
    А с этими малообразованными , радикально настроенными , физически более развитыми чем вы европейцы,
    с животными инстинктами ....вы не договоритесь.
    10:54
    08.01.2016
  • "воображаемый мир Ангелы Меркель рухнул в один момент"

    Она себе быстро новый мир придумает.
    11:23
    08.01.2016
  • ...воображаемый мир Ангелы...

    Не надо ля-ля.
    Воображение - способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах:
    моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память.

    Что из перечисленного, как руководителю суверенного государства (находящегося под колпаком АНБ), присуще этой женщине?
    12:12
    08.01.2016
  • Я вот посмотрел по тв интервью женщин которых " позажимали" малость! и первое что пришло в голову что ж они такие страшные эти фрау!!! да они должны быть рады что их хоть кто то немного потискал!!! потом конечно пришло "осознание что это не правильно! не по европейски" нужно было зажимать "противных мужиков" вот б они то обрадовались!!!! из всего уяснил !нет красивее наших женщин! и решительнее, они б этим арабам сразу б мошонку отбили !тем более праздники были все под градусом , только б клич кинули !наших "зажимают" всех бы порвали
    Есть женщины в русских селеньях,
    В горящую избу войдут,
    Слона на скаку остановят,
    и хобот ему оторвут
    13:26
    08.01.2016
  • У себя они боялись насильничать,а тута-а,а здеся-я,насилуй не хочу,а тюрьма в Европе,что жильё для середняка из северной Африки.И накормят,и оденут,и помоют,и кино покажут,живи не хочу...Так что господа арийцы придётся кровь разбавлять цыганщиной.
    13:46
    08.01.2016
  • Организация ЕС сейчас напоминает компартию конца 80-х годов, когда ни кто ни за что не отвечал и все смотрели в рот главному. А тот смотрел на всех с наивным выражением лица увещевая о человеческом факторе. Это ни что иное как деградация Европы. Инфантильность государственной политики и инфантильность народа, не имеющего возможности и даже желания защитить себя. Это прямая дорога в Ад и в вырождение европейской культуры и европейской нации.
    14:27
    08.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.