Тела россиянок, умерших в Польше, могут отправить в РФ в четверг

Польская полиция. Архивное фото
По данным экспертизы, причиной гибели россиянок, ехавших в автобусе из Санкт-Петербурга в Прагу, стали оторвавшиеся тромбы и закупорка сосудов легких. Сейчас тела погибших находятся в морге в одном из городков Лодзинского воеводства.

МОСКВА, 6 янв – РИА Новости. Тела двух туристок из Петербурга, скончавшихся 4 января в Польше в ходе автобусной экскурсии, могут быть отправлены на родину уже завтра, сообщила РИА Новости пресс-секретарь посольства РФ в Варшаве Валерия Пержинская.

Польская полиция. Архивное фото
Посольство России подтвердило факт смерти двух россиянок в Польше
По ее словам, согласно данным экспертизы, причиной гибели обеих россиянок, ехавших в туристическом автобусе из Санкт-Петербурга в Прагу, стали оторвавшиеся тромбы и закупорка сосудов легких. Женщины умерли с интервалом примерно в полчаса, сообщила Пержинская.

Пресс-секретарь посольства отметила, что "хотя бросается в глаза, что обе женщины умерли почти одновременно, в одном автобусе и от одинаковых причин, экспертиза не установила связи между двумя этими смертями – это трагическое совпадение". По предварительным данным, погибшие 1951 и 1959 годов рождения не были друг с другом знакомы. Смерти наступили, когда автобус проезжал Лодзинское воеводство Польши.

"Сначала стало плохо одной пассажирке. Был звонок в скорую помощь, но помочь туристке врачи не успели. Через полчаса резко ухудшилось самочувствие второй женщины, но скорая также не успела приехать", — рассказала Пержинская.

По ее словам, сейчас тела погибших находятся в морге в одном из городков Лодзинского воеводства. "Их личности установлены, мы находимся на контакте с их родственниками, которые живут в Петербурге. Сегодня в Польше праздник Трех Королей (католическое Богоявление, отмечаемое 6 января в честь трех волхвов, пришедших поклониться родившемуся Иисусу – ред.), поэтому никакие ведомства не работают. Поэтому завтра, когда в Польше будет рабочий день, мы начнем оформление всех необходимых документов для отправки тел погибших в Петербург", — объяснила Пержинская. Транспортировка тел будет проведена силами местной ритуальной фирмы.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 14 комментариев
  • Надеюсь, у нас проведут дополнительное медицинское освидетельствование. Вероятность такого стечения обстоятельств уж больно низкая - один к "числу из бородатого анекдота"
    14:29
    06.01.2016
  • Случайных совпадений не бывает. Что-то уж слишком подозрительно. Тромбоэмболия это не грипп. Это гриппом можно заболеть всем автобусов, но никак не тромбоэмболией. И потом, почему не указано какой тромб. Если воздушный, так это можно и намеренно сделать такой тромб. От поляков можно ожидать все что угодно. Польша не дружественная страна России. Надо в России провести очень серьёзное расследование.
    19:01
    06.01.2016
  • Надеюсь, у нас проведут дополнительное медицинское освидетельствование. Вероятность такого стечения обстоятельств уж больно низкая - один к "числу из бородатого анекдота"
    14:29
    06.01.2016
  • Эксперты. Ну раз зовутся экспертами, - врут то почему?
    17:48
    06.01.2016
  • Ничего себе случайное совпадение. Но Россия не станет подымать шум. И так кругом недоброжелатели. Были бы хотя уважаемые женщины. Те по польшам на автобусах не разъезжают. Если что, Польшу им на дом доставят. А то так. наскребли деньжат, чтобы от других не отстать.
    18:10
    06.01.2016
  • поляки отравили!
    18:13
    06.01.2016
  • Интересно, а Пержинская верит в эту "экспертизу"!
    18:59
    06.01.2016
  • Случайных совпадений не бывает. Что-то уж слишком подозрительно. Тромбоэмболия это не грипп. Это гриппом можно заболеть всем автобусов, но никак не тромбоэмболией. И потом, почему не указано какой тромб. Если воздушный, так это можно и намеренно сделать такой тромб. От поляков можно ожидать все что угодно. Польша не дружественная страна России. Надо в России провести очень серьёзное расследование.
    19:01
    06.01.2016
  • Массовые отрывы тромбов .....подозрительно
    19:10
    06.01.2016
  • Тромбы всё могут, но ,что несчастные принимали перед смертью...?
    19:44
    06.01.2016
  • Тромбы оторвались сразу у обеих????в одном автобусе???странно...
    19:48
    06.01.2016
  • Я представляю, что б тут было, если на их месте в России оказались с таким диагнозом американки! А нашим "дорогим правителям" до лампочки ибо женщины русские....!!!
    19:55
    06.01.2016
  • странно все это!
    21:19
    06.01.2016
  • Сергей Омов, наверное, написали бы тут, типа так им и надо
    21:36
    06.01.2016
  • Гоша в ответ пользователю Сергей Омов(показатьскрыть)
    Сергей Омов, Ну пора бы уже заметить, что наши сначала все проверяют, делают экспертизу, проводят расследование, потом делают выводы, а уж потом делают заявления. Это у них все наоборот: сначала делают заявления, похожие на вой, а потом может и проведут расследование.
    10:29
    07.01.2016
  • Ангелина Серова, Женщины умерли на стоянке автомашин при скоростной дороге С8 в в Нивисках при маршруте С8 (лодзинское воеводство). Вскрыть показало, что туристки умерли от ту же самую причину. - в их организмах дошло к тромбозу, который привел в легочный затор - говорит прокурор Юзеф Мизэрский из окружной прокуратуры в Серадзе. Сдать экспертов судебной медицины, тромбы могли возникнуть вследствие продолжительной езды в той же самой позиции. - Стоянка в Нивисках была наиболее вероятно первую стоянкой, к которой разобралось на территорию в Польше - переводит прокурор. Недостаточно стоянок? Вступительные установление следственный показывают, что автобус, в котором россиянки ехали к Праге, проехал через Польшу без стоянки по крайней мере 500 километров. - трудно исключить вопрос подвержения риску жизни и здоровья пассажиров организаторами экскурсии - переводит прокурор Мизэрский. Отмечает при этом, что расследование в деле смерти россиянок все на \ "вступительном этап\" и трудно говорить о вяжущих решениях. Об этом, что до гроба туристок не
    Обстоятельства смерти женщин были очень таинственные, потому что даже не сидели бок о бок. Лица, с которыми путешествовали говорили следственным, что \ "вели себя нормально\". Проф. Петр Пониковский, руководитель клиники кардиологии во Военной Клинической Больнице во Вроцлаве комментирует, что к оторваться заторы по жилам россиянок могло разобраться, когда через много часы женщины начали двигаться. - Тромбоз не ведет к кончине, но оторванный тромб может загубить к блокировать артерии и в результате - говорит проф. Пониковский. Добавляет, что тромбоз особенно грозный для полных лиц. Польское и Европейское Кардиологическое Общество рекомендует, чтобы во время длинных путешествий пробовать пройтись. Это возможное даже в автобусе - отмечает наш собеседник.
    23:51
    07.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.