СМИ: у ИГ появилась возможность производить ракеты, сбивающие лайнеры

Главное за 6 января 2016 года (14)
Сторонники Исламского государства
Отмечается, что террористам "Исламского государства" удалось создать самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса "земля – воздух", которые ранее были списаны другими странами как устаревшие.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. У террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) появляются возможности производить оружие, способное сбить пассажирский авиалайнер и военный самолет, а также создавать заминированные автомобили, управляемые дистанционно, передает телеканал Sky News.

СБ ООН. Архивное фото
Совбез ООН обязал все страны бороться со спонсорами террористов
По данным телеканала, ученые и военные эксперты, работающие на группировку в городе Ракка, являющемся "столицей" ИГ в Сирии, смогли произвести самодельные тепловые аккумуляторы для ракет класса "земля – воздух". Что позволяет конструировать боевые части ракет с тепловыми головками самонаведения.

На видеозаписях, попавших в распоряжение телеканала, видно, что в настоящее время боевики могут заново вводить в строй тысячи ракет, списанных западными правительствами как устаревшие. Отмечается, что боеголовки с тепловым самонаведением могут использоваться для совершения атак на пассажирские и военные самолеты, при этом они имеют до 99% точность наведения.

Как пишет газета Independent со ссылкой на экспертов, террористические группы уже давно имели доступ к подобному оружию, однако хранение и создание теплового аккумулятора, необходимого для функционирования ракет, является очень сложной задачей без наличия определенных научных знаний.

Помимо этого, на видео демонстрируются эксперименты с заминированным автомобилем, управляемым дистанционно. За рулем автомобиля сидит манекен.

Террористическая группировка "Исламское государство" сегодня одна из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, они пытаются распространить влияние в Северной Африке, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров.

В мире
Обсуждение
114 пользователей оставили 153 комментария
  • А откуда у иг появились "ракеты, списанные западными правительствами"?
    07:57
    06.01.2016
  • Юрий Семёнов в ответ пользователю pet.g3(показатьскрыть)
    pet.g3, от западных правительств через Турцию, других вариантов просто нет.
    08:32
    06.01.2016
  • Да чисто "гонки"... Под эту марку можно поверить, и стереть всю Ракку с лица земли. Потом купить батарейку в магазине и трясти ей в СБ ООН...
    05:19
    07.01.2016
  • Что за чушь????????
    Кто-нибудь действительно верит в то, что для списания даже устаревшей ракеты "земля-воздух" достаточно просто вынуть из нее батарейку???? Пусть даже и не очень-то простую.....
    06:38
    07.01.2016
  • Boris Sirob в ответ пользователю pet.g3(показатьскрыть)
    pet.g3, ну как же? Америка выносила мусор, а эти за ней проследили куда она выкинула, и подобрали :)
    11:55
    07.01.2016
  • pet.g3, Тут два варианта. Или наша ( мы так же помогли создать С. Корее водородную бомбу) Или Запад гадит самому себе.
    12:32
    07.01.2016
  • Николай Рябинин, Нам бы свое истинное лицо увидеть, Владимир Владимирович. И кому нужна дестабилизация в Европе. Европе или нам?
    12:33
    07.01.2016
  • А говорят, наша технология больше никому не нужна. Молодцы, деньги не пахнут. Как любил поговаривать Директор ФСБ России в 90-х : Бабло надо делать, бабло, а не болтовней заниматься.
    12:37
    07.01.2016
  • Кто бы сомневался, что после успехов российской авиации и сирийской армии у боевиков ИГИЛ будут появляться новые типы оружия, и на них будут работать военные специалисты. Ну, полная неожиданность.
    14:14
    07.01.2016
  • Интересно одно откуда у них такое количество ракет думаю США продали под видом хлама, а усовершенствовать его дело не хитрое тем более на их возможно работают те же американцы за определенную мзду, ведь в мире капитала нажива это главное они мать родную продадут если за неё хорошо заплатят, что кстати демонстрируют разные РБК, ЭХО и прочие.
    14:24
    07.01.2016
  • А ведь какие-то 30- 40 лет назад когда разговоры о войне с быстро плодящимися, но не развивающимися странами висели в воздухе, никто даже пальцем не пошевелил. чтобы избежать неизбежного. Правда такие войны стали называть борьбой с терроризмом.
    15:20
    07.01.2016
  • Александр Саяпин, можно поконкретней А то как официальный представитель ИГИЛ выступаете. Кстати, с Рождеством Вас. Счастья, здоровья и всего наилучшего)))
    15:46
    07.01.2016
  • pet.g3, Не только Американское оружие у них есть, а и советское - трофеи из Ирака. и Сирии. Были несколько наших Мигов. Надо помнить, что Шииты - и есть разветвление ислама породившее все экстремистские течения. Сейчас мы на стороне Шиитов (их около 11%), которое ненавидит остальной исламский мир за искажение первоначальных заветов и кровь , следовательно....
    thequestion.ru/questions/42765/kakoe-oruzhie-est-u-igil-i-otkuda
    20:23
    07.01.2016
  • Николай Рябинин, Долго объяснять, пожалуй. Слишком разнесенные точки зрения, . Если коротко, то Игил - это чисто коммерческий проект и все крупные державы имеют к нему непосредственное отношение в тч и мы (раз поддерживаем Шиитов - ветвь породившую все экстремистские течения ислама). Только разница в том, что В США есть толстосумы действующие независимо от государственной политики для своей выгоды и, возможно, продавая вооружение. В России сейчас все основные ресурсы и капитал в одних руках, нет независимых магнатов. Следовательно все происходит только по воле Главного Стратега. Дальнейшие выводы следуют сами. Представителем вышеозначенной организации выступать не могу, так как не верю в придуманных богов и их пророков. Не верю даже, страшно сказать, и в Путина. Но с Рождеством так же поздравляю и желаю всего наилучшего.
    21:09
    07.01.2016
  • Александр Саяпин, А с чего ты взял, что это мы помогли Корее создать водородную бомбу? Оно нам надо? Ты думаешь там живут только тупицы, которые не умеют пользоваться интернетом? На сегодня проблема не в том КАК создать ядерную бомбу, а как ИЗГОТОВИТЬ нужное для этого топливо. А это всего лишь техника и затраты. Мозг включай.
    21:53
    07.01.2016
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю alex47.47(показатьскрыть)
    alex47.47, сбить пассажирский самолет и современный истребитель 4-5 поколения совершенно разные вещи ... однако вероятность попытки учитывать стоит...
    04:23
    08.01.2016
  • alex47.47 в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, главное не в том, могут или не могут быть сбиты. Это ведь не виртуальные игры. Главное, за что могут быть сбиты.
    12:51
    08.01.2016
  • Александр Саяпин, спасибо за поздравление. Согласен с Вами, но не во всем. Пускай каждый останется при своем мнении.
    15:44
    08.01.2016
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю alex47.47(показатьскрыть)
    alex47.47, а разве это не очевидно за что ? угрожают развитию ИГ нанесение по ним ударов ... вмешивание в постройку террористического режима и не признанных границ ( что занимают на данный момент) и да это угроза которые не смогут сбить истребители будут готовы наносить удары и по пассажирским авиалайнерам(террористы это люди по сути зомбированные идеей(верой) ...готовые на все ради нее )
    00:55
    09.01.2016
  • alex47.47 в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, значит, убийство нескольких тысяч неизвестно кого и уничтожение десятков бензовозов, должно привести к уничтожению терроризма, по-вашему? И за это должны гибнуть российские лётчики,если африканские ребята заимеют средства для уничтожения самолётов любого типа? Тогда привет дырявой "крыше"!
    01:39
    09.01.2016
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю alex47.47(показатьскрыть)
    alex47.47, ну начнем с того что не бензовозов и не не известно кого .... люди тут с вами от части соглашусь и не виновные гибнут но лучше убить тысячи не виновных чем дать разрастись терроризму и гибели миллионов....такие средства есть даже не у всех стран состоящих в НАТО для угрозы 4 поколению не говоря о 5 ... тут круг очень узок и сомневаюсь что они его получат (ведь это прямая поддержка терроризма )
    02:16
    09.01.2016
  • alex47.47 в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, с одной стороны,хватит ли у вас бомб и ракет,чтобы убивать эти тысячи,а с другой, чем тогда ваша политика отличается от политики так называемых террористов?
    12:50
    09.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.