Меркель потребовала оперативно расследовать нападения в Кельне

Расследование нападений в Кельне (57)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов.

БЕРЛИН, 5 янв — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала жестко отреагировать на массовые преступления сексуального характера, совершенные в Кельне в ночь на 1 января, заявил во вторник журналистам официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Кельн. Архивное фото
Власти Кельна примут меры из-за нападений мигрантов в новогоднюю ночь

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин "африканской и арабской внешности", предположительно мигрантов. Как сообщила газета Spiegel со ссылкой на начальника полиции Вольфганга Альберса, в общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

"Канцлер выразила свое возмущение в связи с этими отвратительными нападениями и сексуальными атаками, которые требуют жесткого ответа со стороны правоохранителей. Должно быть сделано все, чтобы как можно быстрее и точнее разыскать виновных и наказать их, невзирая на их происхождение и мотивы", — сказал Зайберт.

По его словам, канцлер провела во вторник телефонный разговор с бургомистром Кельна в связи с расследованием данных преступлений, также Меркель находится "в тесном контакте" с главой МВД ФРГ Томасом де Мезьером по поводу кельнских событий.

В мире
Обсуждение
135 пользователей оставили 216 комментариев
  • за что боролись на то и напоролись, это только начало, в странах откуда прибыли "беженцы" женщина - не человек, она просто кусок мяса для воспроизводства рода и теперь мадам фрау у вас таких "беженцев сотни тысяч" хочу увидеть германию на смертном одре, дед мой видел а я нет, вот тож хоца посмотреть :)
    23:17
    05.01.2016
  • Это только цветочки, ягодки толерантности будут впереди...
    23:26
    05.01.2016
  • Анекдот в тему. -Царевна-лягушка ("старая Фрау") рассказывает, -Что творится в стране! Иду я, вчерась, по болоту,- изнасиловали!!! Сегодня,- опять изнасиловали! Завтра тоже пойду)))
    16:35
    06.01.2016
  • Маша Ай в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, ну чушь то не надо писать. У нас толпы людей ходит и в толпе никого не насилуют. А здесь женщины вышли в своём городе на свой праздник, а там толпы диких зверьков, для которых это признак проституции.
    16:47
    06.01.2016
  • Тарас Рязанцев, согласен что так называемая "европейская цивилизация" это лёгкий налёт на животные инстинкты европейцев, нет в них стержня, воспитание не то. тем более это распространяется в основном на таких же европейцев. но и то надо учесть что вдалбливание постоянно определённых постулатов поведения тоже даёт осадок и привычку к поступкам. я думаю не скоро ещё там начнутся какие нибудь серьёзные волнения. скорее всего свалят европейцы.
    16:50
    06.01.2016
  • сергей горшков, я сказал как есть, из песни слов не выкинешь, не нужно мне приписывать то, чего я не говорил, не уподобляйтесь А.Терентьеву.
    17:33
    06.01.2016
  • Александр Терентьев, то вы учитель, то служивый, завязывайте с ролевыми играми, а то себя забудете))) не нужно прикрываться "громкими словами" коль по существу ответить не чем.
    17:44
    06.01.2016
  • наша rasha в ответ пользователю Маша Ай(показатьскрыть)
    Маша Ай, а где написано, что там кого-то изнасиловали? И где полиция была ночью, на центральной площади города, где толпы людей? Ей самое время и место там быть.
    17:57
    06.01.2016
  • Боится за свою женскую честь?
    18:24
    06.01.2016
  • И это только начало!!!!!! Скоро истинных арийцев не станет все смешается и германия а за ней и весь гейсоюз падет перед толпами варваров !!!!!!!! !Мультикультурали́зм в действии зачахнут гейропейские ценности перед арабской весной
    18:58
    06.01.2016
  • весь этот шум по поводу Кёльнских событий кажется подготовкой общественного мнения к новым штурмовым отрядам и ночи длинных ножей. впрочем в германии сильно говтоить и не надо...
    00:31
    07.01.2016
  • Escaped from a mental institution, Благодарю, но наркотики я не принимаю, да и огнестрельное оружие покупать пока не собираюсь.
    01:19
    07.01.2016
  • Sergey Mavrodi в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, А с чего ей там быть? Чай не как в России... было раньше. А вот теперь - да.
    01:26
    07.01.2016
  • Демьян Шубин, 20 лет в армии, 24 года учителем в школе.
    Плохой из Вас вышел ученик, коль не можете разглядеть в тексте существо
    02:41
    07.01.2016
  • сергей горшков, прочитайте последний перл вашего подзащитного, дословно, а то вдруг сотрет: "Демьян Шубин, 20 лет в армии, 24 года учителем в школе. Плохой из Вас вышел ученик, коль не можете разглядеть в тексте существо", всё в оригинале. а вы то вон как о нем, - воевал человек)))) года сложите, нетрудно. а за "существо" в тексте от "учителя"? тролль там в тексте, тролль, вот и все существо)))
    05:55
    07.01.2016
  • Канцлер выразила возмущение и сожаление, что она не подверглась сама. Надо разобраться почему. Типичный ответ российских чиновников. Разберемся, накажем и ..... забудем
    10:19
    07.01.2016
  • фрау а как вы теперь смотрите на то что теперь в вашем доме пришли со стораны и начали устонавлевать свои (беспредел)порядки и стали устанавлеваемую так называемую ДЕМОКРАТИЮ
    10:24
    07.01.2016
  • Демьян Шубин, согласен, вышел у человека ляп, мало их тут бывает? Я,видимо, в силу своего возраста, тоже не всё здесь понимаю, в частности, значение слова "тролль". В моём понятии это сказочный, не очень добрый великан из ирландских сказок-это по воспоминаниям из моего детства. А что касается службы и трудовой деятельности моего, как Вы говорите, подзащитного, то вполне всё укладывается. Помню, в школе, да и в институте у нас были преподаватели по гражданской обороне и военной подготовке-военные, уволенные в запас, тогда это было сплошь и рядом.Мне самому 66 лет, 16 лет, как на пенсии, но ещё работаю. Так что не судите, и не судимы будете.
    11:37
    07.01.2016
  • А сколько недавно было воплей про немок и солдат, 1945 год... Быль, небыль, но то была война. А это - бедненькие несчастные беженцы, которых надо пожалеть. Вот и жалейте - вы сами этого хотели! Будет у вас скоро Федеративная Республика Мулатия. :))) Хох!
    12:31
    07.01.2016
  • Марат в ответ пользователю Stilet155(показатьскрыть)
    Stilet155, да я не такой уж циник, как Вы, наверное, обо мне подумали. Тут в одном из комментариев было подмечено, что 90 женщин подверглись нападениям, и ни одного побитого мужика. Они где были? Не ходили на площадь? Или как в том кино уговаривали: "Потерпи, милая, авось обойдется"? А полиция где была? 90 эпизодов и ничего не сделано? Поэтому и напрашивается такая строка из песни.
    08:40
    08.01.2016
  • Александр Терентьев, круто, на квартире то! Когда я служил в тех краях, вокруг "Минутки" только развалины стояли, а более менее безопасно переночевать можно было только на блокпостах...
    11:59
    08.01.2016
  • Stilet155, Да, тогда было мирное время. Я свободно выезжал в Аргун, Шали, Автуры. В Доме Правительства в Грозном был хороший ресторан. Меня, в форме советского офицера не трогал ни один чеченец. Все наоборот, уважали. Этот урод Ельцин послал войска в мирный город. Надо было Дудаева ликвидировать группой спецназа ГРУ, а он танковые батальоны в город направил. Вот с этого все и началось .... Надо было Березовского в Чечне ликвидировать, а наши генералы его боялись, как Берию. Трусов было много. Только простые офицеры и солдаты становясь героями, гибли там напрасно.
    12:35
    08.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.