Власти Кельна примут меры из-за нападений мигрантов в новогоднюю ночь

Расследование нападений в Кельне (57)
Кельн. Архивное фото
Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер во вторник 5 января созвала экстренное заседание с участием представителей полиции и прессы, где обсуждались меры по выявлению преступников.

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Полиция Кельна зарегистрировала около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны предположительно мигрантов, власти города провели экстренное заседание и обсудили меры по предотвращению подобных инцидентов в будущем, сообщает газета Spiegel.

В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет, сообщил начальник полиции Вольфганг Альберс. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

"В подавляющем числе случаев речь идет о половых преступлениях, также в очень грубой форме", — сказал Альберс, добавив, что также было много случаев воровства мобильных телефонов, сумок и кошельков.

Министр юстиции ФРГ Хейко Маас заявил о необходимости наказания преступников.

"То, что произошло, неприемлемо и не должно повториться. Преступники должны быть наказаны", — написал Маас на своей странице в микроблоге Twitter.

Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер во вторник созвала экстренное заседание с участием представителей полиции и прессы, где обсуждались меры по выявлению преступников и предотвращению подобных ситуаций в будущем. Например, на карнавале, который должен пройти в Кельне в феврале, будет усилено видеонаблюдение, передает канал N24.

"Совершенно неприемлемо терпимо относится к тому, что произошло здесь", — сказала Рекер на пресс-конференции.

В свою очередь, глава МВД ФРГ Томас де Мезьер подчеркнул, что "столь большое число людей, очевидно, мигрантов", которые совершили эти преступления, выводит инцидент в совершенно иное измерение. Однако он предостерег от того, чтобы считать беженцев главными подозреваемыми.

В 2015 году Германия приняла, по официальным данным, свыше одного миллиона беженцев. Еще около 250 тысяч беженцев прибыли в страну и находятся в ней нелегально.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 20 комментариев
  • "В период Новогодних праздников десятки жительниц города Кельнбыли ограблены и подвергнуты групповому изнасилованию."

    Меркель: для процветания Германии нужны мигранты.
    20:10
    05.01.2016
  • Наверное они этого и хотели раз поперлись в толпу мигрантов. Мужиков хочется, а где их взять в гейропе, там и мужикам мужиков хочется.
    20:21
    05.01.2016
  • На бабусю Меркель не нападали, потому что не сочли ее женщиной. А надо было, чтобы поняла каких "прекрасных" людей зазывает в Германию.
    19:36
    05.01.2016
  • Это всё цветочки.
    19:44
    05.01.2016
  • "В период Новогодних праздников десятки жительниц города Кельнбыли ограблены и подвергнуты групповому изнасилованию."

    Меркель: для процветания Германии нужны мигранты.
    20:10
    05.01.2016
  • Наверное они этого и хотели раз поперлись в толпу мигрантов. Мужиков хочется, а где их взять в гейропе, там и мужикам мужиков хочется.
    20:21
    05.01.2016
  • "Совершенно неприемлемо терпимо относится к тому, что произошло здесь", — сказала Рекер на пресс-конференции.

    Считаю не приемлемым отходить от демократических принципов толерантности,необходимо напомнить Германским бюрократам о неотвратимости изоляции при сходе с Европейского курса.
    20:25
    05.01.2016
  • Как скоро заполнятся тюрьмы, для мигрантов допустивших правонарушение?
    20:38
    05.01.2016
  • Европа,легализовав однополые браки, решила при помощи мигрантов демографический уровень повысить? Доигрались...
    20:40
    05.01.2016
  • Следствие МЕРКЕЛЬтильного подхода к беженцам. А ведь прав экс-президент Чехии. Поток беженцев в 2015 году - только начало. Хорошо, что не удалось заключить безвизовый режим перемещения между ЕС и Россией. Теперь за это Брюссель можно только поблагодарить.
    20:40
    05.01.2016
  • В статье забыли упомянуть, что мрази нападали на девчонок на вокзале и на площади возле Кёльнского собора. Окружали толпой по 10-15 рыл, лапали и отбирали сумки, смартфоны, деньги. "Групповое изнасилование" - это неточный перевод с немецкого. Это облапывание полиция решила квалифицировать как изнасилование, чтобы статью поувесистее пришить ублюдкам
    01:25
    06.01.2016
  • N D в ответ пользователю sagafu(показатьскрыть)
    sagafu, это все происходило на центральном вокзале Кёльна и на площади возле Кёльнского собора. Вокзал стоит напротив площади. Там собралось больше тысячи загашенных уродов из Северной Африки. Эпитеты "Гейропа", "Российская Педерация" считаю упровнем быдла.
    01:32
    06.01.2016
  • Счасливые немецкие тётки,хоть такие мужики немытыми руками облапали,а то большенству местным то уже давно не до женщин,всё больше между собой.А кроме шуток,то что произошло даже ещё не цветочки.Не завидую я Меркель
    02:11
    06.01.2016
  • Предположительно мигранты,очевидно ,мигранты,короче никакой конкретики,как-то на немцев это не похоже.Вот вам ваше гостепримство,толи еще будет.
    05:20
    06.01.2016
  • sagafu в ответ пользователю N D(показатьскрыть)
    N D, Так вы же их пустили и зовете, что жаловаться-то. Какие проблемы с вашими уродами у РФ? Вы этого хотели, вы это и получили и какого-то соучастия и сожаления к вам нет.
    09:16
    06.01.2016
  • Скоро от мужиков заявы пойдут)))
    10:55
    06.01.2016
  • Обер-бургомистр Кельна Генриетте Рекер потерпевшим немкам:
    - Вас изнасиловали?
    - Да.
    - Сколько раз?
    - несколько, не считали...
    - Вас запрещается выходить на улицы в течении нескольких дней. Дайте и другим немкам порадоваться...
    12:16
    06.01.2016
  • наша rasha в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, откуда ваша цитата? Сексуальное домогательство и групповое изнасилование - разные статьи.
    18:08
    06.01.2016
  • eternal_vatnik в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Не помню.Можно в поиск забить и посмотреть. Кстати уже не только в Кельне. Гамбург, Ганновер, Бремен.
    Интересно хохлы в Европе хотят насиловать или быть изнасилованными? ))
    19:50
    06.01.2016
  • пока эти тормоза будут что то решать до карнавала в феврале,горячие беженцы весь прекрасный пол перетопчут.
    22:23
    06.01.2016
  • "злоумышленники прямо на глазах у полиции уничтожали документы со словами, что завтра получат новые. Приводится цитата одного иностранца: "Вы должны быть дружелюбны со мной. Меня пригласила госпожа Меркель"
    Нарушители спокойствия игнорировали запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала"
    13:58
    07.01.2016
  • "Томас де Мезьер предостерег от того , чтобы считать беженцев главными подозреваемыми" . Интересно, кого он посчитает главными ? Что то похоже на украинских политиков, которые во всех бедах обвиняют Россию.
    16:01
    07.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.