Азаров: Украина превратилась в доходный бизнес Порошенко

Реакция на события на Украине. Январь 2016 (93)
Ситуация в Киеве
Экс-премьер Украины Николай Азаров подчеркнул, что политика Петра Порошенко в итоге привела экономику Украины в упадок, зато помогла процветанию бизнеса самого президента.

МОСКВА, 5 янв – РИА Новости. Все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны, считает экс-премьер Украины Николай Азаров.

Он отмечает, что во время своей новогодней речи Порошенко "сетовал на то, что украинские солдаты в новогоднюю ночь мерзнут в окопах".

"Но какое ему дело до каких-то солдат, когда он всю страну превратил в свой доходный бизнес, и в силу этого пошел даже на запрет ввоза из России шоколадных конфет и кондитерской продукции, — написал Азаров на своей странице в Facebook. — Я помню, как все эти годы он без устали лоббировал завоз в Россию своей продукции, в том числе карамели, которая по своим характеристикам была запрещена к ввозу в РФ".

Жительница на балконе дома в Киевском районе города Донецка
Gallup: уровень жизни на Украине стал худшим за историю наблюдения
Политик также подчеркнул, что в своей речи Порошенко не уделил внимания ни экономике страны, ни социальной защите граждан, а также не упомянул об уровне жизни населения. При этом, как отмечает Азаров, украинский президент уделил особое внимание обвинениям в адрес России.

"Лицемерные обвинения России в экономической блокаде, как будто Порошенко, Яценюк и Ко сами первыми не вводили санкции против России, сами не срывали трехсторонние переговоры ЕС – Украина – Россия, сами не подрывали опоры ЛЭП и не создавали критическую ситуацию в Крыму в зимний период", — написал политик.

Основной тезис речи Порошенко, по мнению Азарова, заключается в "набившей "оскомину" зомбопропаганде о российской агрессии и о том, как он, Порошенко, мужественно ее отразил". 

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек. Москва неоднократно заявляла, что не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис мирным путем.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • "Основной тезис речи Порошенко, по мнению Азарова, заключается в "набившей "оскомину" зомбопропаганде о российской агрессии и о том, как он, Порошенко, мужественно ее отразил". "

    Тут целый союз стран НАТО не уверен в своей победе над российской армией, но летающий в облаках Парашенка дал по зубам "агрессору" и спас от него Европу )))
    Если заявления о нападении России в Европе еще как-то более-менее принимают, то заявления о том, что какой-то кусок Парашки разбил российскую армию кроме сочувствия к этой самой Парашке ничего не вызывают. Смеяться над больным человеком в Европе не принято...
    18:03
    05.01.2016
  • Торгаш во власти... или "Мещанин во дворянстве". Сюжетец, право, очень к месту)))
    17:57
    05.01.2016
  • это только бизнес и ничего личного
    17:13
    05.01.2016
  • Не завидую я петке алкашу.Если каклы взбеленятся,не успеет ведь добежать до канадской гранцы.
    17:38
    05.01.2016
  • А разве для Януковича руководство Украиной было чем-то большим, чем бизнес??????????
    17:47
    05.01.2016
  • Торгаш во власти... или "Мещанин во дворянстве". Сюжетец, право, очень к месту)))
    17:57
    05.01.2016
  • "Основной тезис речи Порошенко, по мнению Азарова, заключается в "набившей "оскомину" зомбопропаганде о российской агрессии и о том, как он, Порошенко, мужественно ее отразил". "

    Тут целый союз стран НАТО не уверен в своей победе над российской армией, но летающий в облаках Парашенка дал по зубам "агрессору" и спас от него Европу )))
    Если заявления о нападении России в Европе еще как-то более-менее принимают, то заявления о том, что какой-то кусок Парашки разбил российскую армию кроме сочувствия к этой самой Парашке ничего не вызывают. Смеяться над больным человеком в Европе не принято...
    18:03
    05.01.2016
  • Николай Рябинин, вот именно, и для Януковича, и для тех, кто был до него. Разве можно такое сотворить со страной, не разрушенной как следует предварительно? И новой волне нацистской пропаганды не один год, мягко говоря, слабоумный бред про древних укров детям на уроках истории ещё при Кучме преподавали, а родители только смеялись и пальцем у виска крутили, а то, что из их детей целенаправленно готовили пушечное мясо, большинство как-то не заботило.
    19:29
    05.01.2016
  • А политика самого Мыколы Яновыча и его патрона привели к майдану, который привел к власти Порошенку, политика которого "в итоге привела экономику Украины в упадок, зато помогла процветанию бизнеса самого президента."
    19:51
    05.01.2016
  • хохлы вам не надоел парашанко?
    19:54
    05.01.2016
  • okrupko, хоть бы постеснялись теперь в России оба о правде рассуждать. Слушать неприятно. И наши СМИ непонятно зачем так их выделяют.
    20:02
    05.01.2016
  • Скачущим жителям "страны 404" становится жить все веселее.))
    20:09
    05.01.2016
  • andreipetrov111 Петров, но ведь пока его песенке о российской агрессии внимают. Я думаю, они никогда не взбеленятся уже, их всё безвизовым режимом с ЕС кормят.
    20:34
    05.01.2016
  • если выбирать миллиардеров-другого не жди
    22:11
    05.01.2016
  • обычно больше кричит и возмущается тот, кто пукнул
    23:03
    05.01.2016
  • Николай Рябинин, а что, украинцы при нем хуже жили?
    23:29
    05.01.2016
  • Что то всё чаще вспоминаю стихотворение Анастасии "никогда мы не будем братьями". Вопрос - НАКАРКАЛА?
    01:02
    06.01.2016
  • Игорь Лапаткин, Да не накаркала - это их образ жизни ... халява и ненависть (((
    06:44
    06.01.2016
  • Но ведь он и был спонсором последнего майдана!!! И похоже своего добился - власть+ деньги = прибыль не слабая...
    06:47
    06.01.2016
  • Алексей, я не говорил, что при нем хуже жили. Но у меня до сих пор перед глазами кадры из теленовостей, где вертолет с добром Януковича с трудом отрывается от земли.
    16:09
    06.01.2016
  • Хороший и умный мужик Азаров .жаль что ему пришлось работать при безвольно президенте Януковиче. Если бы Азаров был тогда президентом может и не случилось бы того что случилось в Украине в 2014 году.
    07:49
    07.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.